• 2 февраля 2016, 22:32
  • 2004

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Предлагаю познакомиться с рецептом пирога с яблоками и корицей. Пирог получается очень нежный, просто тает во рту. Подавать его нужно горячим с шариком холодного мороженого. Наслаждайтесь!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.8 ккал
белки
30 г
жиры
85.5 г
углеводы
370.4 г
Порции
ккал
594 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
92.6 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Первый этап взбивания сливочного масла с сахаром не сфотографировала, но уверена, что у вас и так всё получится!
    В небольшой чашке соединить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком. В другой чашке побольше смешать сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Добавляем яйцо и ещё немного взбиваем. Добавляем молоко и сухие ингредиенты. Перемешиваем лопаткой (без фанатизма).

  • Форму смазать сливочным маслом.

  • Присыпать мукой.

  • Яблоки очистить, нарезать ломтиками (не очень тонкими). У меня была Антоновка, вкус получйлся кисло-сладкий. Можно смешать яблоки двух сортов.

  • Тесто выкладываем в форму, сверху выкладываем яблоки.

  • Готовим присыпку. Смешиваем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы и посыпаем пирог. В зависимости от количества корицы пирог получится либо очень загорелым либо с легким оттенком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 мин. при t 175 градусов и 30-40 мин. при t 155.

  • Готовый пирог разрезаем и подаем с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! Разрезик завтра выложу)
    P.S. Мороженого у меня не оказалось, поэтому сегодня без него.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Предлагаю познакомиться с рецептом пирога с яблоками и корицей. Пирог получается очень нежный, просто тает во рту. Подавать его нужно горячим с шариком холодного мороженого. Наслаждайтесь!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и быстрый пирог! С яблоками мы любим! Ароматный! Да, с мороженым яблочный пирог – это ооочень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт
Очень интересно, думаю что яблочки получатся с ароматной, карамельной корочкой . Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! И отчет не забудьте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки