• 19 сентября 2008, 19:46
  • 2805

Пирожные «Сливовики»

Рецепт: Пирожные «Сливовики»

Как понятно из называния – со сливой. Сейчас у нас крупный чернослив, замечательно подходящий к этому виду выпечки. (Извините за фото – сделано телефоном, поэтому всей прелести пирожных не передать)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные «Сливовики»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2765.55 ккал
белки
35.44 г
жиры
147.495 г
углеводы
327.015 г
Порции
ккал
230.46 ккал
белки
2.95 г
жиры
12.29 г
углеводы
27.25 г
100 г блюда
ккал
285.11 ккал
белки
3.65 г
жиры
15.21 г
углеводы
33.71 г


Рецепт «Пирожные «Сливовики»»:

Духовку нагреть до 180 С.
Взять форму 20 на 20 см или 12 формочек для маффинов – смазать маслом или проложить бумагой (у меня силиконовые формочки – ничем не посыпала).
Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей.
В большой емкости взбить слив. масло с сахаром, добавить по одному яйца, после добавления каждого хорошо взбить.
Добавить раст.масло, ванилин, цедру, смешать.
Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно всыпать муку. Размешать, не взбивая.
Выложить тесто до половины формочек, сверху положить половинки слив срезом вверх и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 40 минут в большой форме, в мелких примерно 25 до сухой лучинки. Остудить 5 минут в форме и 15 минут на решетке.
Можно посыпать остывшие пирожные сахарной пудрой или пудрой с добавлением корицы.
Срок хранения при комнатной температуре – около 2 дней.

Remarks:
Вместо слив можно использовать вишню, яблоки, нектарины, персики)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные «Сливовики»
Описание: Как понятно из называния – со сливой. Сейчас у нас крупный чернослив, замечательно подходящий к этому виду выпечки. (Извините за фото – сделано телефоном, поэтому всей прелести пирожных не передать)
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожные «Сливовики»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные пирожные! Нежные, в меру сладкие, сочные от сока сливы, ароматные. Нам очень понравились!
Использовала обычный сахар.
Спасибо за рецепт!
Леночка, прими мою фото-благодарность за чудесный рецепт! Правда у меня получились кексики скорее, а не пирожные, но это совершенно неважно, так они восхитительны!! Хрустящая корочка и нежный, ароматный мякиш, абсолютно не размок от сока сливы! Очень понравилась текстура, вероятно из-за присутствия 2-х видов масла. Дома была маленькая потасовка за последний кексик. От рецепта не отступала, цедра лимонная, корицу добавляла. Огромное спасибо, буду печь часто!
Очаровательные!!!!
Леночка! Посмотри, я приготовила. Спасибо за рецепт.
Не вижу В хвастушках наверху не появилось...
Ну, как это? Там же есть фото DAISY! >:o
О, все - вижу! У меня все работает через полчаса УМНИЧКА!!!!
А я-то думаю, как это я вижу, а Лена не видит?!
Леночка! Забрала к себе по рекомендации Светика (Мисс). Буду готовить. +
Леночка!Пирожные вкусненькие!++++
очень вкусные! +++
Здорово. Давно ищу подобный рецепт :lol:
К утреннему кофе - вещь незаменимая!
Хочу! Хочу! Хочу! ++++
Ну вот я и сделала эти сливовики-вкусняшки! Безумно вкусно!!! Это именно то тесто, которое должно быть у самых настоящих кексов. Муж давно просил сделать кексики, как в одной кулинарии, где он их покупал до встречи со мной Специально водил туда меня попробовать те самые кексы А когда я эти испекла, все остались довольны. В кулинарию он больше не пойдет
Замечательные кексики,жаль девчонки все расхватали.... :lol: :lol: +++++++++++ :lol:
Согласна, вкусненько :P Сейчас бы к чайку мне штучку... Обидно - слив целый мешок, а все никак формочками для кексов не обзаведусь
Вкусненькие пироженые!!!
И мне :wink: ! Вкусняшечки такие+++
Пирожные очень вкусные! Ну дайте мне, хоть маленький кусочек
Осталось 4 штуки - отдаю усе)))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки