Версия для печати
  • 3 февраля 2016, 11:18
  • 258918

Овсяное печенье с мёдом

Рецепт: Овсяное печенье с мёдом

Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу. По рецепту: сахара - 100г, а мёда - 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями. Рецепт от Александра Селезнева.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с мёдом»:

Время приготовления:

Количество порций: 20


Рецепт «Овсяное печенье с мёдом»:

Сливочное масло хорошо растереть с сахаром (лучше коричневым).

Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.

Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам.
Хорошо перемешать.

Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, всё ещё раз тщательно перемешать!

Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см.
Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Печенье увеличивается в объёме!!!

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.

Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с мёдом
Описание: Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу. По рецепту: сахара - 100г, а мёда - 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями. Рецепт от Александра Селезнева.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Отличный рецепт! Хорошая альтернатива "деревянному" печенью из магазина. Правда чего то не хватает во вкусе, попробую в следующий раз соли добавить хотя муз в восторге
Да, соль можно добавить! А еще можно корицу, изюм, орехи...хорошо дополняет!) Спасибо за доверие рецепту!)
Отличный рецепт! Хорошая альтернатива "деревянному" печенью из магазина. Правда чего то не хватает во вкусе, попробую в следующий раз соли добавить
Спасибо за рецепт! Шикарные печенья) муж сьел все с восторгом)
Спасибо за рецепт!!! Шикарные печенья получились-)
Очень вкусное и ароматное печенье! Спасибо за рецепт!
Оставляла как-то фотоотчет о Ваших невероятно вкусных лимонных кексиках, в котором пообещала пробовать и остальные Ваши рецепты. И вот дошла очередь до полезного овсяного печенья! Делала все строго по рецепту, но то ли хлопья, то ли мука повлияла - тесто получилось очень густым, поэтому пришлось добавить еще одно яйцо и пару ст.ложек сметаны. Боялась, что это может повлиять на результат, т.к. количество других ингредиентов не меняла. Но, к счастью, этого не произошло! Печенюшки просто на глазах выростали в духовке, получились мягкие, румяные и очень ароматные! А главное, что в меру сладкие, как я и люблю. Обычно, всегда уменьшаю количество сахара в рецептах вдвое, а в Вашем решила делать по рецепту, т.к. Вы написали, что печенье получается не приторное, и не прогадала! Сахара, для меня, было как раз! Спасибо за вкусный и быстрый рецепт!
Карина! Прекрасный результат, великолепно получилось
Спасибо огромное! Это тот редкий случай, когда мне и самой понравилось
Ответ для KarinaGans
Карина, какие чудесные!)
Это скорей всего хлопья, часто сталкиваюсь с таким, вроде по рецепту все делаю, а тесто иногда густое получается...причем рецепты не всегда одни и те же. А насчет сахара, там его количество уже уменьшено я тоже обычно сахар в рецептах половиню, не люблю приторное, поэтому Вам как раз и получилось!) Спасибо за доверие и внимание моим рецептам, приятно!)
Да, скорее всего, хлопья. Главное, что получилось все исправить, и они не помешали приготовлению вкусных печенек) А мне как приятно готовить по Вашим рецептам, зная, что результат будет отличным! Буду, с Вашего позволения, продолжать!
Карина, я буду только рада этому!) Готовьте на здоровье!)
Спасибо большое, очень вкусно и просто!
На здоровье! Вам спасибо за доверие и вкусный фотоотчет!)
Ответ для NataBolovina
Ната! Прекрасный результат, великолепно получилось
Вкуснотища и красотища! От себя добавила корицу и грецкий орех и вяленую черную смородину. Не учла увеличение их в объеме, но даже интереснее. Одной печенькой сразу наешься. + очень полезно! Рекомендую!
Какое у Вас вкусное дополнение... )Чудесное печенье получилось! Большое спасибо за фотоотчет и доверие рецепту! Приятно!)
Замечательный рецепт. Весами ничего не отмеряла, но получилось печенье мягким и в меру сладким.
Так хотелось овсяного печенья и очень рада, что наткнулась на ваш рецепт. Спасибо, очень вкусное, буду готовить снова!
Вкусное печенье! Вот уж действительно, простейший рецепт, что там может не испечься? У меня всегда получается, порцию беру двойную, улетает быстро)
Класс! А у меня всё отлично получилось 👍🏻
Полдня переживала делать/не делать после прочтения комментариев. В итоге попробовала. Вышло около 30 хрустящих пышных печенюшек! Большая благодарность автору за рецепт! 🌸🌸🌸
Не знаю, почему тут у некоторых не получается, но это один из простейших рецептов печенья... Все смешал и в духовку, что еще нужно!?..)
Рада, что вы доверились рецепту и он Вас не подвел! Большое спасибо!!!
Полезный и питательный перекус
О да! Спасибо Вам большое за внимание рецептам!!!
На ты)))!
Договорились..
Благодарю вас за рецепт. Очень вкусно получилось. Делала с весами. Возможно сделала слишком толстенькими, поэтому пришлось держать в духовке по дольше. Консистенция теста просто превосходная! От себя добавила изюм. Спасибо.
А Вас благодарю за доверие! Изюм там точно к месту и еще рекомендую орехи попробовать!)
150 г геркулеса, это сколько в стакане? У меня нет весов кондитерских. Спасибо.
Это 10ст. ложек или 1.5 стакана(250мл)...
Очень вкусные и красивые печенюхи получились! 😻
От себя только добавила корицу, получилось очень ароматно.
Это мой первый такой большой опыт в приготовлении печенья.
Спасибо Вам огромное за этот рецепт! Обязательно буду в дальнейшем готовить
Вот он, рецепт, которым буду пользоваться в дальнейшем. Наконец-то получилось. Спасибо большое!
не пропеклось даже за 30 мин. при этом конечно же подгорело. безвкусное
Огромное спасибо автору за рецепт, делала все в точности по весам, пекла в электрической духовке 15 мин, печенье идеальное, мягкое, воздушное, дети в восторге, разлетелось за пару часов. Изначально немного сомневалась, почитав комментарии, но решила что рецепт "зависелся" в КК, а приготовить очень хотелось. Единственное отступление, во второй раз добавила чуть больше сахара, грамм 100, я люблю послаще)
Давно хотела попробовать испечь подобное овсяное печенье , с мёдом и сметаной. Сделала все по вашему рецепту. Более того я опытная хозяйка : пеку прекрасно , тесто всегда чувствую , можно сказать , готовлю и люблю кухню. Но по вашему рецепту у меня получились не очень красивые печеньки. Не столь рыхлые и нежные , как вы описывали.
Возвращаюсь к своему проверенному рецепту , от которого дома все в восторге.
Давно хотела попробовать испечь подобное овсяное печенье , с мёдом и сметаной. Сделала все по вашему рецепту. Более того я опытная хозяйка : пеку прекрасно , тесто всегда чувствую , можно сказать , готовлю и люблю кухню. Но по вашему рецепту у меня получились не очень красивые печеньки. Не столь рыхлые и нежные , как вы описывали.
Возвращаюсь к своему проверенному рецепту , от которого дома все в восторге.
А можно рецептик проверенного!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook