Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 февраля 2016, 11:18
  • 225998

Овсяное печенье с мёдом

Рецепт: Овсяное печенье с мёдом

Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу. По рецепту: сахара - 100г, а мёда - 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями. Рецепт от Александра Селезнева.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с мёдом»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Овсяное печенье с мёдом»:

Сливочное масло хорошо растереть с сахаром (лучше коричневым).

Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.

Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам.
Хорошо перемешать.

Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, всё ещё раз тщательно перемешать!

Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см.
Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Печенье увеличивается в объёме!!!

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.

Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с мёдом
Описание: Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу. По рецепту: сахара - 100г, а мёда - 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями. Рецепт от Александра Селезнева.
Рецепты: Десерты -> Печенье


Фотографии «Овсяное печенье с мёдом» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вкусное печенье! Вот уж действительно, простейший рецепт, что там может не испечься? У меня всегда получается, порцию беру двойную, улетает быстро)
Класс! А у меня всё отлично получилось 👍🏻
Полдня переживала делать/не делать после прочтения комментариев. В итоге попробовала. Вышло около 30 хрустящих пышных печенюшек! Большая благодарность автору за рецепт! 🌸🌸🌸
Не знаю, почему тут у некоторых не получается, но это один из простейших рецептов печенья... Все смешал и в духовку, что еще нужно!?..)
Рада, что вы доверились рецепту и он Вас не подвел! Большое спасибо!!!
Полезный и питательный перекус
О да! Спасибо Вам большое за внимание рецептам!!!
На ты)))!
Договорились..
Благодарю вас за рецепт. Очень вкусно получилось. Делала с весами. Возможно сделала слишком толстенькими, поэтому пришлось держать в духовке по дольше. Консистенция теста просто превосходная! От себя добавила изюм. Спасибо.
А Вас благодарю за доверие! Изюм там точно к месту и еще рекомендую орехи попробовать!)
150 г геркулеса, это сколько в стакане? У меня нет весов кондитерских. Спасибо.
Это 10ст. ложек или 1.5 стакана(250мл)...
Очень вкусные и красивые печенюхи получились! 😻
От себя только добавила корицу, получилось очень ароматно.
Это мой первый такой большой опыт в приготовлении печенья.
Спасибо Вам огромное за этот рецепт! Обязательно буду в дальнейшем готовить
Вот он, рецепт, которым буду пользоваться в дальнейшем. Наконец-то получилось. Спасибо большое!
не пропеклось даже за 30 мин. при этом конечно же подгорело. безвкусное
Огромное спасибо автору за рецепт, делала все в точности по весам, пекла в электрической духовке 15 мин, печенье идеальное, мягкое, воздушное, дети в восторге, разлетелось за пару часов. Изначально немного сомневалась, почитав комментарии, но решила что рецепт "зависелся" в КК, а приготовить очень хотелось. Единственное отступление, во второй раз добавила чуть больше сахара, грамм 100, я люблю послаще)
Давно хотела попробовать испечь подобное овсяное печенье , с мёдом и сметаной. Сделала все по вашему рецепту. Более того я опытная хозяйка : пеку прекрасно , тесто всегда чувствую , можно сказать , готовлю и люблю кухню. Но по вашему рецепту у меня получились не очень красивые печеньки. Не столь рыхлые и нежные , как вы описывали.
Возвращаюсь к своему проверенному рецепту , от которого дома все в восторге.
Давно хотела попробовать испечь подобное овсяное печенье , с мёдом и сметаной. Сделала все по вашему рецепту. Более того я опытная хозяйка : пеку прекрасно , тесто всегда чувствую , можно сказать , готовлю и люблю кухню. Но по вашему рецепту у меня получились не очень красивые печеньки. Не столь рыхлые и нежные , как вы описывали.
Возвращаюсь к своему проверенному рецепту , от которого дома все в восторге.
А можно рецептик проверенного!
Очень вкусное печенье.От себя добавила мелко порезанные цукаты.Сначала показалось что муки много, но потом вспомнила что кто то писал что если положить меньше муки печенье растекается и положила всю.Печень получилось супер!Автору благодарность
Вкусно, быстро, просто.
Спасибо за хороший рецепт овсяных печенюшек, давно искала. Делала тесто строго по рецепту, только добавила чуть корицы, изюма и семечек подсолнуха и ими же украсила, получилось , правда муки пошло поменьше. Жаль не могла загрузить фото. Рекомендую пробовать делать, дествительно быстро и вкусно.
Спасибо автору за рецепт! Забрала в КК! Буду стряпать внучатам! Рецепт подкупил тем, что нет соли и сахара! К тесту добавила курагу. Получились прянички-печенюшки. Вкус восхитительный! Формировала шарики размером с грецкий орех.
Рецепт подкупил тем, что нет соли и сахара!
в рецепте есть сахар...
Спасибо за замечание неточности моего комментария. Сахар я не добавляла,хватило сладости от меда и кураги.
https://i.mycdn.me/image?id=852562197527&t=3&plc=WEB&tkn=*Iog-xO8K2kYePZRK9RZ_KlMAKTY
Непонятное печенье получилось. У меня весов нет, всё на глаз делала. Не поднялось. Не сладкое. Во вторую партию добавляла мёда ещё. Не знаю даже что я не так сделала. Есть можно, но не фантан...
Подскажите пожалуйста. Как добавить туда шоколад, чтобы он кусочками получились.
Это специальный шоколад, продаётся в кондитерских отделах. У него температура плавления высокая, потому он не тает в выпечке.
Спасибо большое за рецепт. Сегодня первый раз попробовала приготовить овсяное печенье. Получилось очень вкусно. Но немного хотелось чтобы они были хрустящие.
С Новым 2017 годом вас!
А вы можете написать рецепт в стаканах и ложках? Для тех у кого нет весов
Спасибо вам огромное!
Очень вкусно получилось. Даже вкуснее чем в магазине)). Только порция мала. В следующий раз придется удвоить продукты.
Немного изменила рецепт, Вместо сметаны добавляю немного кефира, вместо хлопьев, размнльченый блендером геркулес, еще изюм, ваниль и корицу и ммммм))) Замечательно получается)))))))))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3237 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки