• 3 февраля 2016, 14:31
  • 5021

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Рецепт: Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Возможно, что я никого не смогу удивить этим рецептом. Чечевица никак не замаскирована, и тот кто ее любит и знает, удивлен не будет. А вот кто ни разу не пробовал чечевицу в таком сопровождении будет приятно удивлен. Готовила так впервые на семейный выходной ужин. Рецепт года три лежал и ждал своей участи, вырезанный из какого то журнала. А у нас есть и капризули, которые не всяко разно едят. И все были буквально очарованы взрывом аромата и вкуса, а муж и чечевицу не признал, говорит горох что ль, уж больно чудной. Короче говоря, блюдо невероятно вкусное и достойное!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья рулька, запеченная в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Баранья рулька, запеченная в томатном соусе»:

  • Тщательно вымыть мясо и обсушить.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.

  • Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огне потомить порей с чесноком, добавить лимонную цедру.

  • Добавить к порею томаты, предварительно измельченные в блендере вместе с соком, горячий бульон или воду и сахар.

  • Добавить орегано, перемешать, снять с огня и дать настояться минут эдак пять.

  • Томатную смесь влить к баранине. Плотно закрыть емкость крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  • Чечевицу Онтарио, зеленую ( а подойдет и коричневая) промыть.

  • Дабавить чечевицу к баранине, аккуратно перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавить еще горячей воды. Посолить по вкусу. Снова накрыть форму и еще на 1 час отправить в духовку.

  • Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать.

  • Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего, это невероятно вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
Рецепт: Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Возможно, что я никого не смогу удивить этим рецептом. Чечевица никак не замаскирована, и тот кто ее любит и знает, удивлен не будет. А вот кто ни разу не пробовал чечевицу в таком сопровождении будет приятно удивлен. Готовила так впервые на семейный выходной ужин. Рецепт года три лежал и ждал своей участи, вырезанный из какого то журнала. А у нас есть и капризули, которые не всяко разно едят. И все были буквально очарованы взрывом аромата и вкуса, а муж и чечевицу не признал, говорит горох что ль, уж больно чудной. Короче говоря, блюдо невероятно вкусное и достойное!!!

Ингредиенты для «Баранья рулька, запеченная в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте Света,готовила рульку по рецепту.Мясо получилось мягким,не сухим и чечевица на гарнир подошла.Всё было вкусно и гармонично.Спасибо за рецепт.
На доброе здоровье
А я, кстати, могу и подсказать вам, рецепт из какого журнала у вас три года пылился на полке. Из "Гастронома". Это совершенно точно их изобретение, я и видела его именно у них на сайте. Видела - и... не приготовила. Страшновато показалось. Баранина мясо не дешёвое, хоть я и уважаю авторитет "Гастронома", а всё равно побоялась разом испортить массу дорогих продуктов - чечевица тоже не самая дешёвая крупа. А вот теперь, когда воочию вижу прекрасный результат - точно приготовлю. Так что - большое спасибо за испробованную находку!
Вполне может быть. Я раньше вырезки собирала в папочку, а вот откуда? Надо было подписывать. Спасибо большое! А блюдо очень вкусное!
Очень вкусно и очень аппетитно выглядит... эх щас бы рульку да чечевицу ! Удачи
Спасибо, удача никому не помешает!!!!
Прекрасная баранина с не менее прекрасной чечевицей создают оооочень вкусный дуэт!
Подача,фото всё на высоте!
С бараниной как-то отношения не сложились Но, прочитав Ваш рецепт - захотелось попробовать это замечательное блюдо!
Получилось просто шикарно! Представляю как это вкусно!
Нам было очень вкусно, получен заказ еще раз так приготовить! Спасибо!
вкусно!!
Спасибо!
Светик, все, что я люблю! шикарно получилось
Танюшк, спасибо, моя ж ты золотая!
очень аппетитно
Спасибо, Светуль!
я очень люблю говядину с чечевичкой, но твоя рулька ничем не хуже
Зайка, мерси!
Замечательно
Вероника, благодарю!
Аппетитно!!
Леночка, спасибо!
Ой,мои любимые рульки..Ваш рецептик заберу Спасибо
И Вам спасибо и на здоровье!!!!!
Светочка, очень аппетитно
Мариана, спасибо большое!
очень аппетитно!
Ирочка, спасибо!
ням-ням, очень вкусно, как раз к ужину бы
Спасибо, Катюша! К ужину самое то!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо большое!
Светочка, очень аппетитное и красивое блюдо!
Спасибо, Ириночка, спасибо большое!!!!!
какая баранинка с сопровождение!!!!Как бы я вгрызлась Светуль,очень хочу!!!!!!
Алесик, спасибо милая! Я теперь так часто буду делать! Слишком быстро все съелось!
намек понят - поздно пришла,да разве такое может остаться?????
Не может, у нас баранина никогда не остается
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки