• 3 февраля 2016, 14:37
  • 3617

Торт "Душа моя"

Рецепт: Торт Душа моя

Этот необычный торт хочу посвятить всем влюбленным, всем кто любит и любим. Накануне почему-то вспомнились мои дедушка с бабушкой. И как дедушка обращался к бабушке: "Душа моя!" Редкие сейчас слова... удивительные и трогательные. Простите меня, поварята, за такое ностальгическое вступление, но теперь вы понимаете, откуда такое название. Вернемся к торту. Так как любимые не перестают нас удивлять, постараюсь и я удивить своим новшеством. Кто-то пошутил на сайте, что скоро торты из фасоли делать будем! Вот он, пожалуйста! Сразу скажу, что крем в нем не совсем привычный, с фасолью ( хочется поменьше жирного). Такой вариант крема сделала впервые и не пожалела. Фасоль Бланш имеет нежный, сливочный вкус и не определяется в блюде, зато добавляет легкость и объем крему. Если вы все же не решитесь на такой эксперимент, можете заменить фасоль сливочным маслом. И второй эксперимент - шоколадное украшение, мной исполняется впервые, не судите строго :)

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Душа моя"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6458.4 ккал
белки
131.5 г
жиры
319.6 г
углеводы
781.4 г
100 г блюда
ккал
408.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Торт "Душа моя"»:

  • Фасоль Бланш замочить в воде на 4 часа, затем поставить варить, залив водой 1:5. Первые 10 минут варим при сильном кипении, снимаем пену, затем огонь убираем на минимум и варим еще около 2 часов.

  • Банку со сгущенным молоком помещаем в кастрюлю с водой и варим в течение 1.5- 2 часов.
    Для теста смешиваем 100 г сливочного масла с яйцом, сахаром, молоком в любой последовательности. Добавляем частями муку, замешиваем довольно крутое тесто.

  • Делим тесто на 4 части и помещаем в морозильную камеру минимум на 1.5 часа.

  • Пока варятся фасоль и сгущенка, займемся приятным делом - шоколадным украшением. Да-да, торт еще не готов, но можно украшать! :)
    Для украшения нарисуем эскиз на белой бумаге, учитывая размер будущего торта. Можно скачать картинку из интернета, а можно, как я пофантазировать с карандашом в руке.
    И так, с рисунком определились. Накрываем его пекарской бумагой, скрепляем, чтобы не сдвигался в процессе рисования шоколадом. Бумага прозрачная, рисунок отчетливо виден.

  • Шоколад ломаем на мелкие кусочки и ставим растапливаться на водяную баню. Внимание! В шоколад, ни в коем случае не должна попасть вода, иначе он свернется. При выборе шоколада ищите горький и без добавок в виде орехов или молока.
    Для рисования нам понадобится все та же пекарская бумага или калька. Лист, размером около 20 х 20 см, свернем корнетиком - кулечком, закрепим скотчем, чтоб не разворачивался. Выкладываем горячий шоколад, запечатываем сверху и срезаем острый кончик, чуть-чуть, чтобы наш шоколад не вытекал толстой струей.

  • А теперь самое приятное! Удобно располагаемся за столом, перед собой кладем бумагу с рисунком и начинаем творить... Я думала, что это займет много времени, но на рисунок ушло всего 5 минут. А хотелось еще и еще...
    Шоколадный рисунок вместе с бумагой переносим в холодильник для застывания, на час или до тех пор, пока не начнем собирать торт.

  • Тесто берем по одному колобку и быстро натираем на крупной терке, прямо на противень. Быстро, чтобы тесто не успело согреться, иначе его трудно натирать. Противень не смазываем, ничего не прилипнет.
    Выпекаем 5-8 минут, при температуре 180- 200 градусов, ориентируясь на цвет теста. Тертое тесто должно быть только слегка румяным.

  • Высыпаем наши крошки в посуду, объемом около 3 л, там мы и будем потом смешивать все для торта. Еще горячие кусочки немного разомнем между ладоней, чтобы слипшиеся крошки разделились. Так выпекаем все остальное тесто.

  • Сваренную и остуженную фасоль пробиваем блендером в однородное пюре. Пюре такое нежное, пышное, слегка розоватое и вкусное!

  • Смешиваем с вареной сгущенкой и 100 г сливочного масла. Все должно быть комнатной температуры. Если вы решили сделать этот торт без фасоли, то увеличьте количество масла в креме до 200 г.

  • Смешиваем испеченные и остывшие крошки с кремом и измельченными орехами. Можно делать торт и без орехов, все равно будет вкусно.
    Выкладываем нашу сладкую массу в блюдо с прямыми бортами. Плотно утрамбовываем, чтобы не было пустот. Саму форму можно выбрать любую, что очень удобно: сегодня круглая, завтра в виде сердца и т. д. В этот раз я взяла блюдо диаметром 23 см и высотой 4 см.
    Блюдо можно не застилать, торт отстает, если донышко немного согреть.

  • Наше шоколадное украшение вынимаем из холодильника, осторожно снимаем с бумаги и укладываем на разровненную поверхность торта. Можно бумагу снять уже после перемещения рисунка на торт. Главное, чтобы шоколад не успел согреться.
    Торт ставим в холодильник для полного застывания, часа на 3-4, я ставлю на ночь.
    Нарезать торт лучше теплым ножом, чтобы рисунок не раскрошился.
    Вот так выглядит результат. Бока я пыталась украсить с помощью кружева из белого шоколада, но мне это не очень удалось. Оказалось, что шоколад плохо прилипает к холодному торту, кружево ломается и отстает. Пришлось опять плавить шоколад и маскировать огрехи.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Душа моя"
Рецепт: Торт Душа моя

Этот необычный торт хочу посвятить всем влюбленным, всем кто любит и любим. Накануне почему-то вспомнились мои дедушка с бабушкой. И как дедушка обращался к бабушке: "Душа моя!" Редкие сейчас слова... удивительные и трогательные. Простите меня, поварята, за такое ностальгическое вступление, но теперь вы понимаете, откуда такое название. Вернемся к торту. Так как любимые не перестают нас удивлять, постараюсь и я удивить своим новшеством. Кто-то пошутил на сайте, что скоро торты из фасоли делать будем! Вот он, пожалуйста! Сразу скажу, что крем в нем не совсем привычный, с фасолью ( хочется поменьше жирного). Такой вариант крема сделала впервые и не пожалела. Фасоль Бланш имеет нежный, сливочный вкус и не определяется в блюде, зато добавляет легкость и объем крему. Если вы все же не решитесь на такой эксперимент, можете заменить фасоль сливочным маслом. И второй эксперимент - шоколадное украшение, мной исполняется впервые, не судите строго :)

Ингредиенты для «Торт "Душа моя"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бесподобно!!! А про рисунок мне особенно понравилось!!! Классно сделано!!! Вчера видела в магазине такую приспособу для дозированного нанесения чего-либо на блюдо, но твой кулёчек в 100 раз круче!!! Та штука 3500 руб. стоила!!!
Я тоже видела на Алиэкспрессе, но почитала отзывы и решила не покупать!
Мне понравился такой вид украшения, но сам шоколад не люблю.
Адрес знаешь, жду посылки с шоколадом!!!
Ага, как раз две плитки с Нового года лежат, думаю, куда приспособить!
Прекрасный рецепт!
Благодарю, Танечка!
шикарный торт!!!
Спасибо, Айгульчик!
Вкусно,красиво и оригинально! Чудесный рецепт и красавец торт!
Рада, что понравился, Ирина!
очень интересно и оригинально
Благодарю за оценку, Светлана!
Удивительный торт!!! Такой нарядный!!!
Спасибо, Танюша!
Прекрасный торт
Спасибо!
Супер.Забрала
Спасибо, готовьте на здоровье!
Прекрасный торт
Очень рада!
Прелестный торт
Спасибо!
Соглашусь с предыдущим автором-очень душевно! И тортик, без сомнения, вкусный!
Спасибо! Вкусный, не сомневайтесь!
Очень оригинально и душевно! Вы большая молодец! А тортик обязательно приготовлю!
Спасибо, Валюша!
Бесподобный торт!Столько воспоминаний у меня был парень в юности..он так меня и называл....и помню это до сих порюю
а раньше так и называли друг друга-Душа моя и Свет очей моих....как нежно и трогательно...и тортик такой же..
я б ему приз и дала....
Спасибо, милая Ладушка!
Спасибо!
так хочется увидеть разрез!
Терпение...
Ответ для wordberry
Фото с разрезом поставила.
теперь уже нет сомнения что вкусно! )))))))))
Угощайтесь!
А вкуса фасоли нет ? Не люблю бобовые !
100% вкус фасоли не чувствуется!
Замечательный торт! Мне кажется, похож на муравейник.
Немножко похож, но тесто другое, да и крем теперь только так буду делать.
И я попробую обязательно!
Интересный тортик, и украшение, хоть и впервые, красивое получилось!!!
Спасибо!
какой красивый торт!
Спасибо, мне так приятно! Впервые так украшала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки