Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 февраля 2016, 7:31
  • 22339

Террин в приморском стиле

Рецепт: Террин в приморском стиле

Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из лосося и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или горячее блюдо. Смотрится эффектно, вполне может украсить праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Ингредиенты для «Террин в приморском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Террин в приморском стиле»:

Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород, у меня - кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.

Перекручиваем рыбу, лук и чеснок на мясорубке, добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до пышности.

Добавляем крупу манную семолина от "Мистраль". Перемешиваем.

Берём молоки лососёвых рыб, режем произвольно на кусочки.

Добавляем молоки к рыбному фаршу, туда же кладём порезанную зелень свежую или сухую. У меня сушёная петрушка. Перемешиваем.

Берём удобную для запекания форму. Мне нравятся разовые формы из алюминиевой фольги. Смазываем форму кисточкой маслом. Кладём в форму фарш.

Сверху натираем моцареллу или любой твёрдый сыр. Ставим на противень с водой (водяную баню) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Достаём террин из духовки, даём немного остыть. Если у вас, как у меня, разовая форма, то её легко разрезать и достать террин.

Подаём террин горячим или холодным. Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин в приморском стиле
Описание: Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из лосося и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или горячее блюдо. Смотрится эффектно, вполне может украсить праздничный стол.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Кроме слова замечательно или не за уши не оторвать! Очень вкустно! Пришлось внести изменения в соответствии с рыбой в магазине. И кроме этого вместо сливок взяла кокосовый концентрат. Он где то 17%жирности. Все получилось великолепно.спасибо что поделились рецептом.
Готовила из трески (просто безумно понравился рецепт, а кроме трески ничего не было), вместо молоки добавила икру карася (в семье все увлекаются рыбалкой). Я съела почти половину за раз, не могла остановиться. В следующий раз сделаю с лососем, как у вас. Спасибо за рецепт! Оооочень вкусно!!!
Хороший террин. Вкусно. Но я манку не добавляла. И без манки хорошо и плотно держался
прекрасный рецепт!!!!
Прекрасный террин!
Классная идея добавить в фарш молоки!
Светочка,фото супер!
Рецепт замечательный!!!
Светочка! Отличный рецепт! Хотелось бы на пару такой вариант попробовать. А из белой рыбки получится такая запеканочка, например из трески?
да, хотя треска суховата, конечно
Скучаю по молокам(( Их для меня вообще мужик мой открыл-я раньше мимо них вообще всегда проходила,думала отходы какие-то)) Во Вьетнаме из красной рыбы только лосось по запредельным ценам, а молоки-это что-то из области фантастики. А весчь-то вкусная
давно тебя не видно
бываю) бываю)
Ответ для мисс
событий много происходило,как-то не до кулинарии было)) И работаю много,и в Россию в отпуск летала,потом одна 2 месяца жила-а для себя я не готовлю) вот сейчас опять потянуло не только есть,но и готовить))
пошла в магазин)))))
Спасибо за супер-рецепт!
Светочка, шикарный террин! Обожаем красную рыбку!
Ну красота и вкуснота! И все в одном террине.

И я рядышком с Беннито помечтаю о такой вкуснятине! У нас тоже такое не встретишь!
Света, потрясающий террин!!!
Так вкусно, что сил нет!
Забрала! Буду мечтать..а вдруг
у вас тоже нет молок?
Света! Здесь катастрофа с рыбой! Не любят они ее и все!
На Рождество жарят карпа. Это вся свежая ряба за целый год.
В одном супермаркете ммможно купить свежезамороженый
лосось и форель.Иногда кальмары. А чтобы так, для жарки,....
Замечательно
Симпатично
Cвета, очень аппетитный террин!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки