• 4 февраля 2016, 10:23
  • 10859

Пирог с сухофруктами

Рецепт: Пирог с сухофруктами

Много начинки и мало теста. Очень часто у меня скапливаются остатки сухофруктов, можно сварить из них компот, сделать начинку для дрожжевых или недрожжевых пирогов, можно перекрутить и смешать с медом, в общем много чего с ними можно приготовить, сегодня у меня пирог с песочным тестом и с начинкой из сухофруктов. Когда-то встретила в инете рецепт такой выпечки, очень понравилась идея с песочным корпусом для пирога, начинки можно в такие пироги любые сделать как сладкие так и несладкие, я пока экспериментирую со сладкими.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сухофруктами»:

Песочное тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6117 ккал
белки
114.3 г
жиры
218.8 г
углеводы
915 г
Порции
ккал
611.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
315.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
47.2 г


Рецепт «Пирог с сухофруктами»:

Сначала сделать тесто. Для этого просеять муку, в муку нарезать кусочками масло из холодильника и перетереть в крошку, я это делаю руками, можно порубить ножом.

Добавить ледяную воду, замесить тесто, сильно месить его не нужно, как собралось в комок, значит достаточно, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Промытые и высушенные сухофрукты порезать, кроме изюма, у меня цукаты были крупноваты, я их тоже порезала. Курагу и изюм заранее запарила в кипятке на 15 минут и просушила. Залить сухофрукты коньяком и отставить.

Перемолоть кускус в кофемолке в муку

Смешать молотый кускус, миндальную муку (миндальную муку можно не добавлять), корицу и перемешать с сухофруктами, чтобы кусочки сухофруктов покрылись сухой смесью.

Взбить яйца, сметану и сахар ТМ "Мистраль" в однородную смесь и смешать с сухофруктами. Сахар добавлять по вкусу, добавление сахара будет зависеть от сладости сухофруков.

Теперь нужно сформировать "стенки" пирога. Для этого форму для кекса размером по верху 26/12 высотой 6 см застелить кусочком пергамента (можно этого и не делать если уверены, что к Вашей форме ничего не прилипает). Взять примерно 230 г теста, раскатать размером 26/23 см и уложить в форму

Оставить 160 г теста для верха, а из остального сделать боковины пирога, хорошенько соединить с основным кусочком теста в форме.

Выложить начинку в форму, придавить, сверху накрыть раскатанным пластом теста, скрепить хорошо края, сделать проколы вилкой или зубочисткой.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около двух часов, проверить готовность я не знаю как в этом пироге, он очень объемный и плотный получается, поэтому двух часов достаточно для его приготовления, ничего не сгорает, не вытекает. Остудить пирог можно в форме, а можно вытащить его из формы.

Поставить остывший пирог на решетку. Смешать сок лимона и сахарную пудру до однородной консистенции и нанести на пирог, дать подсохнуть глазури, можно просто посыпать сахарной пудрой. можно какао-порошком...

Приятного!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сухофруктами
Рецепт: Пирог с сухофруктами

Много начинки и мало теста. Очень часто у меня скапливаются остатки сухофруктов, можно сварить из них компот, сделать начинку для дрожжевых или недрожжевых пирогов, можно перекрутить и смешать с медом, в общем много чего с ними можно приготовить, сегодня у меня пирог с песочным тестом и с начинкой из сухофруктов. Когда-то встретила в инете рецепт такой выпечки, очень понравилась идея с песочным корпусом для пирога, начинки можно в такие пироги любые сделать как сладкие так и несладкие, я пока экспериментирую со сладкими.

Ингредиенты для «Пирог с сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Шикарный пирог! А фото.... нет слов! Супер!!!
Большое спасибо!!!
Пирог отменный.Какойто празднично-нарядно-парадный
Испекла по вашему рецепту-кускус не молола,правда,он у меня продается от пыли до гречки размером.Взяла сразу мелкий.Еще положила вяленое манго и папайю.
А когда и пекся-аромат был сногсшибательный.
У меня лежало без дела сахарное тесто-мастика.Я его раскатала и пирог аккуратно обернула.
Получилось и вкусно и очень нарядно.
Спасибо за рецепт
Ой, как мне приятно, что Вам понравилось. Кускус можно на обычную муку заменить. А с такой "шубкой" из мастики он у Вас действительно стал празднично-парадный и нарядный! Огромное спасибо, Татьяна, и Вам за отзыв о приготовленном пироге!
слов нет...одни эмоции
Спасибо, Наташенька!!!
Оля,я придумала название твоему пирогу "малахитовая шкатулка"..если туда побольше цукатиков зелененького цвета положить)
Это правда, Наташ, если зелененьких цукатов в начинку добавить побольше то будут похоже очень даже. Спасибо!!!!
Великолепно!!!!
Спасибо большое!!!!
Какая-то невероятная красота!
Большое спасибо!!!
Реально удивили. Аплодирую стоя!
Алена, большущее спасибо!!! Мне приятнооо!!!
Круто! Браво!
Маша, спасибооо!!!!
Очень красивый рецепт и прекрасный результат.
Татьяна, большущее спасибо!!!
Отличный рецепт. vk.com
Благодарю!!!
Красавчик нарядный.
Красавчик нарядный.
Спасибо большое!!!
Ну очень нарядный пирог! Сказочная мозаика, просто чудесный террин какой-то Десять баллов!
Анна, большое спасибо!!! Мне очень приятно!!!
Очень интересный пирог с использованием кус-куса !
Большое спасибо, Галочка!!!
Очень понятные пошаговые инструкции! Только жаль, что не скапливаются у меня такие остатки сухофруктов. Этот кулинарный шедевр смело можно отнести к здоровому питанию!
Большое спасибо, Маргарита!
Ого какой супер кекс! Вы молодчина, фото великолепные! Теперь вопрос: А какими еще начинками такой пирог можно сделать? Наверное если с фруктами- то крахмала добавить...
Большое спасибо! С фруктами я ещё не готовила, у меня был такой пирог с вишней мороженной, изюмом и немного орехов, с вишни хорошенько дала стечь соку, остальные связующие для начинки как и в этом рецепте были.
Отличная идея и великолепное исполнение! Удачи в конкурсе!
Огромное Вам спасибо, Людмила!!!!
Отличная идея!
Светлана, благодарю!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки