• 4 февраля 2016, 13:18
  • 12265

Кумушкина скумбрия

Рецепт: Кумушкина скумбрия

Живем мы с семьей в Волгограде, и рыба для нас - любимый продукт с детства! Причем разная, конечно, преимущественно речная, но и морскую тоже любим. Есть у нас с кумой любимый рецепт засолки скумбрии, все очень быстро и вкусно!))) А сегодня в магазине ухватила два отличных экземпляра и решила с вами поделиться нашим любимым рецептом.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кумушкина скумбрия»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453.7 ккал
белки
252.5 г
жиры
160 г
углеводы
1 г
Порции
ккал
490.7 ккал
белки
50.5 г
жиры
32 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кумушкина скумбрия»:

  • Вот они - мои красотки (нет, красавец и красотка, как потом выяснилось))). Рыбу размораживаем, потрошим и нарезаем на порционные куски, на фото видно, какого размера. Нож должен быть максимально острым, иначе рыба помнется, она же такая нежная!

  • Скумбрия разделана (Барсик покормлен))), укладываем её плотно в контейнер, где она будет солиться. У меня два контейнера - каждая рыба в своем. Головы рыбные в нашем доме выбрасывать нельзя - это некий фетиш мужа, для него это самое вкусное!

  • Наливаем в стакан теплой воды (не горячей, а то рыба сварится!) и кладем в него столовую ложку соли, перемешиваем. Для второй рыбы рассол идентичный))

  • Заливаем рассолом нашу скумбрию так, чтобы она полностью в него погрузилась. Закрываем контейнеры и оставляем рыбу на два часа в теплом месте.

  • Готовим специи, их немного, чтобы не "забить" вкус рыбы.

  • Лавровый лист ломаем на несколько частей, горошинки перца давим плоской стороной ножа. Все это мы делаем для того, чтобы специи отдали максимально быстро свои ароматы. Из лимона выжимаем сок прямо в контейнер, рассол при этом помутнеет, так как химические процессы неизбежны.

  • А вот и процессы))

  • Добавляем растительное масло.

  • Закрываем контейнеры и ставим на ночь в холодильник.

  • Все готово! Угощайтесь, это очень вкусно и нежно!)) Люблю рыбу с пирожком с картошкой. На фото только игрушечные коты, иначе фотосессия была бы на грани срыва, Барсик очень шустрый, особенно когда дело касается рыбы)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кумушкина скумбрия
Рецепт: Кумушкина скумбрия

Живем мы с семьей в Волгограде, и рыба для нас - любимый продукт с детства! Причем разная, конечно, преимущественно речная, но и морскую тоже любим. Есть у нас с кумой любимый рецепт засолки скумбрии, все очень быстро и вкусно!))) А сегодня в магазине ухватила два отличных экземпляра и решила с вами поделиться нашим любимым рецептом.

Ингредиенты для «Кумушкина скумбрия»:

Фотографии «Кумушкина скумбрия» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Солила кефаль (много ловим, съдать не успеваем, решила посолить, хоть и нежирная). Рыбка получилась нежная, соли в меру, лимон к месту. Лаврушку в следующий раз добавлять не стану - по мне, лишняя она там 🤔
Спасибо за быстрый рецептик
чудесная рыбка,и хорошо,что Барсик накормлен
Идеальный рецепт! Всего в меру! Слегка ароматная, в меру соленая и главное быстро. Спасибо за подсказку
Рыбка получилась очень нежная, мне не много не хватило соли по вкусу. А так вкусная, нежная, сочная рыбка!
Валюш, я рада, что получилось вкусно. Насчет соли. Все зависит от крупности рыбки, поэтому если не хватает соли, то потом можно добавить. Спасибо за доверие!)))
Ну, очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт.
Как водится, чего-то не было под рукой. Вместо лимона плеснула немного самодельного белого хлебного несладкого кваса. Остальной состав по рецепту. И рассол я закипятила, остудила чуток и залила разделанную рыбку ещё теплым, чтобы побыстрее было. В результате прекрасная мягонькая слабосоленая рыбка была готова через 2 часа. Жаль, что сделала только одну рыбку, надо сразу 2-3 штучки готовить.
Я очень рада вашему результату! А эксперименты никто не отменял))
Похоже, что вкусно. Надо попробовать.
Конечно надо))) Пробуйте и расскажите потом нам как вам было вкусно
Обязательно!
Я с отчётом..))) Рыбка получилась очень вкусная! Спасибо, за рецепт, теперь он приживется у меня))) Рекомендую
Спасибо за фотоотчет, я так рада!!! Сами всей семьей можем неделями есть эту рыбку))). А сейчас у нас на Волге селедка ловится, будем солить
Эх, вспоминая детство-вспоминается вкус рыбы, тем более в Волгограде, я уже забыла, что такое свежепойманная селедка .
А селедку солите по этому же рецепту?
Селедку пластуем и вялим. Получается этакий балычок))). Сейчас селедка мелкая пошла, раньше такая крупная и жирная была, просто сказка!))
Такссс, процесс приготовления балычка из селедки, пожалуйста в студию!
Очень вкусно!!! Спасибо!!! Один раз делала скумбрию, а вчера уже сделала по этому же рецепту толстолобика - замечательно!
Спасибо, Лен! Рада, чтомрецепт пришелся в тему! С наступающим!)))
Спасибо за рецепт!!вкусно ням-ням!!!ну оооочень мне понравилось с лимоном
Ой, я очень рада! Готовьте и кушайте на здоровье! Мы в семье все рыбоеды и малосольная рыбка в холодильнике не переводится))))
Я с отчетом. Таки да. Поллимона на 1 рыбку много, кисловато и забило вкус. Но, с пюрехой в самый раз). В следущий раз сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО точно по рецепту! Понравился тем, что легко запомнить! Спасибо огромное
Всегда пожалуйста! Рада, что понравился рецепт!
Блин((( Поллимона на 2 рыбки...а я в одну выжала половинку((( Наверняка кислая будет
Ну ничего, не переживайте, будете чуть маринованная)))
попробовала маринад - норм ! и вообще не кислый))) жду завтра, отпишусь!!!
Спасибо! Приятного аппетита!!!
Вика, Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!! Это то, что я давно искала!!! Радости моей- нет предела! Ещё раз спасибо вам и вашей куме!
Ой, как приятно! Я рада, что смогла помочь! Готовьте и радуйте себя и своих близких!))))
Прекрасная рыбка!
Спасибо Вам за отзыв!))
Скажите, пожалуйста, через сколько времени рыбка готова? Уже на другой день?
Да, можно дегустировать прямо с утра!)))
Забрала в КК. Спасибо. Попробую.
Пробуйте на здоровье и отписывайтесь потом, мне же интересно!))
очень аппетитно,завтра (уже сегодня) пойду на рынок за рыбкой.последний раз засаливала на Новый год-вкусно было...
Я уверена, что Вам понравится
вКУСНО!!!
На здоровье!
Хорошая рыбка! Но я больше не покупаю скумбрию для засолки - не везет мне - сколько не покупала- всегда расползается, а с виду казалась хорошей... Зато покупаю и солю селедку
Жаль, что такая рыбка! Видимо она пережила не одну и не две заморозки, а много больше. У нас тоже разная продается, но мне иногда везет!))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки