• 4 февраля 2016, 13:49
  • 4912

Витые булочки

Рецепт: Витые булочки

Мои витые булочки с прованскими травами и чесночком такие вкусные, что остановиться невозможно, очень ароматные, мягкие, воздушные!!! Булочки универсальные - подойдут как просто насладиться свежей выпечкой, так и к первым блюдам или к чашечке горячего сладкого чая или кофе с кусочком подтаявшего сливочного масла. Готовить их проще простого, но результат потрясающий!!! Что ж, я начну...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Витые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.9 ккал
белки
61.6 г
жиры
74.4 г
углеводы
403.8 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Витые булочки»:

  • Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, растворить.

  • В молоке растворить сахар, соль, добавить яйцо, масло растительное, влить растворенные дрожжи.

  • Ввести просеянную муку.

  • Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Через час тесто вымесить, накрыть и дать тесту еще час на брожение.

  • Подготовить прованские (французские) травы, зубчик чеснока почистить и мелко порубить.

  • Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать прованскими травами и чесночком.

  • Тесто разрезать на полоски.

  • Полоску теста посередине перевязать узлом.

  • Сначала первую полоску теста перекрутить до середины круга.

  • Затем перекрутить вторую полоску теста. Подровнять булочку.

  • Выложить на противень, застеленный пергаментом. накрыть пленкой, дать булочкам расстояться 25 минут.

  • Выпекать 25 -30 минут при 190 градусах до зарумянивания.

Витые булочки с прованскими травами и чесночком готовы! Угощайтесь!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Витые булочки
Рецепт: Витые булочки

Мои витые булочки с прованскими травами и чесночком такие вкусные, что остановиться невозможно, очень ароматные, мягкие, воздушные!!! Булочки универсальные - подойдут как просто насладиться свежей выпечкой, так и к первым блюдам или к чашечке горячего сладкого чая или кофе с кусочком подтаявшего сливочного масла. Готовить их проще простого, но результат потрясающий!!! Что ж, я начну...

Ингредиенты для «Витые булочки»:

Фотографии «Витые булочки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, рецепт забрала. Подскажи, какого объема стакан? И долго ли вымешивать тесто? Я как-то с дрожжевым не дружу, но хочется попробовать руками замесить.
Оленька, милая, спасибо!!! Стакан у меня гранёный. В нём 250 мл.жидкости, 130 гр.муки. упругое тесто замесила, я долго не вымешиваю, минуты 3 - 4, плотно накрыла. Час в тепле, опять вымесила, края теста собираю к центру, т.е.подкатываю в шар и швом вниз - так оно лучше подходит. И ещё на час. Посуду, где тесто подходит смазываю растительным маслом. Потом уже формую булочки. А тесто смотри, может муки больше или меньше понадобится. Будут вопросы спрашивай, отвечу с радостью!
Спасибо за быстрый ответ!
Олечка, можно было б и быстрей но пока в рецептах ответила, да и мужички дома, не дают в Поварёнке спокойно пообщаться
Рецепт очень понравился. Спасибо. Теперь муж просит их часто печь. Уплетает их и с супом вместо хлеба и с чаем. Для разнообразия пробовала дополнительно присыпать молотой паприкой. Тоже неплохо, паприка оттеняет вкус трав. Экспериментировала и с сухим чесноком. Все варианты хороши. Рецепт супер!
Спасибо и Вам! Как я рада, что булочки пришлись по душе, на здоровье! Спасибо за тёплый и добрый отзыв!
Вкусные и оригинальные булочки! ... немного непривычно , что присутствует вкус масла в готовой выпечке...
Ниночка, спасибо! Получились красивые аппетитные булочки!
Ну конечно же это вкусно. Нежная домашняя выпечка с неимоверным ароматом чеснока и трав. От одних слов уже слюнки текут.
Катюша, замечательные булочки!!!
Оригинальная формовка,замечательный вкус ,волшебный аромат при выпечки.. Спасибо))..
Ларисочка, и тебе огромное СПАСИБО! Получились шикарные булочки, прелесть!!!!!!!! Ой, я их обожаю! Очень рада, что понравилось!
Вкусные и ароматные булочки! Тесто вкусное, послушное. Вместо прованских трав-кавказские острые специи. Нам они больше по душе. Получилось пикантно и пряно!
Спасибо!!!
Олечка, булочки шикарные получились, представляю, какие ароматные! Спасибо за теплый отзыв, за фотографию! Рада, что могла быть полезной!
Замечательные булочки. Муки в тесто у меня ушло немного меньше. Осталось немного шоколадного соуса поэтому полоски теста намазала соусом,по просьбе мужа-сладкоежки. На очереди попробовать несладкие.
действительно, замечательные у Вас булочки! Очень аппетитные! Спасибо огромное, мне очень - очень приятно! Буду с нетерпением ждать фотографию несладких булочек)))
Очень вкусно .Спасибо автору.
И Вам спасибо! Очень приятно читать такой тёплый отзыв и видеть фотографию булочек! Красавицы!
Люблю лепешки с такими специями и чесночком и булочки не стали исключением! С супчиком вообще отлично! Спасибо за рецепт!
Прекрасные получились булочки! Знаю, какие они вкусные! Не за что, Ириша, спасибо тебе!!!
Спасибо, Светочка, за похвалу! Я еще и с сахарком в такой же формовке попробовала налепить!
Ириша, умничка! Я такая же! Формовка красивая, можно только наполнители менять! И так попробовать тоже отлично! Но эти с чесночком и прованскими травами мы особенно любим!
У нас только половина семьи с травками любит, потому пришлось еще и с сахарком
Ааа...понятно! ну да, дело вкуса... спасибо тебе Ириша, что приготовила, фотографию прикрепила, я очень-очень рада!!!
И я, Светочка, рада Шо ты рада!
Ответ для vlirli
Ириш, фото изумительное
Спасибо, Оленька!
Очень вкусные и красивые булочки. Пекла на сыворотке. Посыпала травками и кунжутом. Думала что не получится закрутить как нужно. Но все оказалось просто. Светочка, спасибо за рецепт. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353&p=296648#p296648
Мариночка, какие красивые, аппетитные булочки получились!!! мне очень приятно и так волнительно!!!!! Спасибо тебе огромное! А на форуме я могу тебе ответить? Еще пока не знаю всех правил...
Светочка, спасибо за похвалу. На форуме тоже можно ответить.
ОООО, УУУРААААА!!!!!
Ответ для marusjala
Посмотрела повнимательней, на форуме блюда, которые девочки приготовили..
Спасибо,теперь все понятно) А на форуме дается список блюд,поварята выбирают понравившиеся,готовят и делятся впечатлениями. Так что,если что-жди отчеты.Как то так...Я сама туда не захожу,тк я с телефона ( по тех.причинам)
Отлично! Спасибо, Юлечка, теперь и я поняла!)) Для меня это была очень приятная новость!
Светочка, два!твоих рецепта(блинный торт и эти булочки) на форуме, в Кулинарной неделе!Поздравляю! p.s Для тех,кто на бронепоезде-чет не догнала,как свернуть булочку
Юлечка, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Я сама была очень приятно удивлена! Мне Юлечка Бурлакова написала..
теперь, я так поняла, неделю можно будет обсуждать эти рецепты??? Или что?? Вот это для меня не понятно
Ответ для Юльча34
Вот ты сделала узел, как шарф завязываем... у тебя два хвостика, в середине кольцо. Ты один хвостик наматываешь, обкручиваешь вокруг кольца, только до середины кольца. Также со вторым хвостиком, наматываешь, эти хвостики идут навстречу друг другу, встретились... вот ты и сформировала булочку. Юлечка, напиши, поняла или нет... потренеруйся на шарфике, если что)))
Какая прелесть!.. Спасибо, солнышко, за Ваши золотые ручки!.. От души!..
Огромное спасибо! Очень приятно слышать такие теплые слова!!!! Если не против, можно на ты?!
Красиво и вкусно!
Спасибо, Татьяна!
Чудесные булочки!
Спасибо, Машенька!
Красивые булочки
Спасибо, Ириша!
Какие булочки аппетитные!
Спасибо! Вкусные булочки!
Светик.шикарные булочки!!!!
Спасибо, Анюта!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки