• 4 февраля 2016, 14:35
  • 67369

Булочки "Синнабон"

Рецепт: Булочки Синнабон

Прочитала все рецепты посвященные этим вкуснейшим булочкам, но мой чуточку отличается. На цветочном форуме им поделилась одна форумчанка и при виде фото, я не смогла отказать себе в приготовлении этого великолепного рецепта. Сынок сказал, что такое надо печь всегда, а у меня рука так и тянется ухватить еще кусочек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6097.6 ккал
белки
104.3 г
жиры
218.3 г
углеводы
947.7 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
51.5 г


Рецепт «Булочки "Синнабон"»:

Смешать теплое молоко и дрожжи.

Яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены.

К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. л. размягченного (нежидкого!) масла.

В отдельной миске смешиваем муку и соль.

Добавляем мучную смесь к молочной и вымешиваем тесто, оно должно получиться нежное и не липнуть к рукам. Если муки маловато, то можно немного добавить, но не переусердствуйте, а то тесто при выпечке будет жестким. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти 1 час.

Затем на присыпанном мукой столе раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( примерно 3 стол. ложки). Хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, распределяя равномерно на все тесто. Корицы я брала 2 ложки, но в следующий раз еще меньше положу, люблю чтоб чуточку был вкус и аромат от нее.

Плотно свернуть в рулет.

Нарезать очень острым ножом толщиной 2-3 см.

Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки. Выпекать при температуре 160 градусов минут 30.

Делаем сырную глазур: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся размягченное масло. Я брала сыр Маскарпоне.

Готовые булочки вынимаем из духовки.

Горячими смазываем глазурью.

Готово! Теперь наслаждаемся обалденно вкусными булочками Cinnabon!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Синнабон"
Рецепт: Булочки Синнабон

Прочитала все рецепты посвященные этим вкуснейшим булочкам, но мой чуточку отличается. На цветочном форуме им поделилась одна форумчанка и при виде фото, я не смогла отказать себе в приготовлении этого великолепного рецепта. Сынок сказал, что такое надо печь всегда, а у меня рука так и тянется ухватить еще кусочек!

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Фотографии «Булочки "Синнабон"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Первый раз пекла синнабоны Не сомневалась, что это вкусно и О ДА - пальчики оближешь Спасибо
Потрясающе вкусные и воздушные булочки. Спасибо за рецепт.
такие аппетитные фото! И у автора, и у тех, кто уже приготовил... Хочу, хочу, хочу так же! Обязательно настряпаю таких булочек, тем более к НГ ждем гостей. Для себя стряпать не рискну (опасаюсь за фигуру) . Фотоотчет за мной!
Спасибо большое за рецепт!
Это просто божественно вкусные, воздушные булочки!
Делала с маком.
Спасибо большое за рецепт. С первого раза вышло просто обалденно вкусно. Муки у меня ушло меньше всего 500 грамм. Правда, глазомер у меня кривоватый, поэтому булочки были не одинакового размера, и из-за этого их получилось гораздо больше. Плюс остались две "жопки", которые ни туда ни сюда, пришлось их тоже запечь, чтобы не выкидывать.
А вот и моя фотография к предыдущему отзыву
Отличные булочки. Только я обычный сахар в посыпке заменила на тростниковый и взяла полстакана и поменьше добавила корицы. Сыр творожный из избенки. Спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось! Но в следующий раз урежу норму сахара. Сыр для крема использовала "Williе". Спасибо автору за рецепт!Это первый мой отзыв! В книгу унесла рецепт!
Огромное спасибо за этот чудесный рецепт! Готовила на день рождения дочери, все получилось с первого раза! Гости в восторге, смели все, что было Даже тем, кто не любит сладкое, булочки пришлись по вкусу!
Это райское удовольствие! Вот на столько вкусно и все удачно подобрано, что ни убавить, ни прибавить. Рекомендую!
Спасибо
Обалденное фото
Спасибо
Скажите,а сколько примерно теста получается, из этого количества ингредиентов,0,5 или 1 кг. Просто купить хочу, с малышом некогда готовить)
Очень вкусно!
Хотела булочки с маком, выбрала ваш рецепт. Все делала по рецепту плюс маковая начинка, распаренная в молоке и масле. Вкуснота невероятная. Бабушка переживает за талию))) Спасибо за рецепт!!
Подскажите, а как правильно мак запарить иипотом его выловить из молока? Спасибо!
Сначала заливаю кипятком, потом через ситечко сливаю воду. Молока наливаю немного, поэтому часть выпаривается, часть впитывается в мак. В этот раз налила многовато молока, поэтому тоже сливала через ситечко
Спасибо большое за рецепт. Синнабоны готовлю не первый раз, но по другим рецептам получаются то сухие, то тяжелые, то еще что-нибудь не так. А ваш рецепт очень простой и булочки получаются очень нежные, воздушные и безумно вкусные. Теперь буду делать только так. Делала с корицей и с маком ( для сыночка). Дома оставалось немного арахиса, я его измельчила и добавила в начинку к корице, но на вкус это особо не повлияло. Спасибо за чудесный рецепт.
Шикарное приготовление
Ответ для sandra081
Огромное спасибо за доверие к рецепту , чудесный отзыв и такую вкусную фотоулику мне безумно приятно, что булочки пришлись по вкусу и будут приготовлены не в последний раз
Получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь!!!! Тесто замешивала в хлебопечке
Наташенька, спасибо за доверие к рецепту и вкусную фотоулику Мне очень приятно, что булочки пришлись по вкусу
вкуснятина готовила строго по рецепту (а я это редко делаю) и осталась довольна) забрала в кк
Спасибо за доверие к рецепту
Сотворила вкуснятину))) супер, делается легко и быстро!!! Запах обалденный витает вокруг дома))) спасибо)))
Какая красивая и вкусная фотоулика Спасибо за выбор моего рецепта
Еще раз спасибо
Очень хороший рецепт, но муки надо минимум 4,5 стакана. Сливочное масло заменила маргарином. Тесто замешала в хлебопечке. На вкус как покупные
Настя, спасибо за выбор моего рецепта и вкусную фотоулику Очень рада, что булочки вам понравились А насчет муки: у меня ушло 4 стакана, все зависит от самой муки.
Спасибо автору за рецепт, очень вкусно все получилось, оказывается совсем не трудно, буду повторять. Но сделала себе пометку, может , кому-то полезно будет: тесто не стоит раскатывать слишком тонко. Оно податливое и у меня получилось раскатать тоненько (0,5 см) , сначала радовалась своей ловкости, но вот при выпечке - сахар растаял,создал корочку между слоями и от этого булочки вышли не такие нежные и пушистые. Соответственно не так хорошо пропитались внутрь - только сверху. В следующий раз буду на 1 см тесто раскатывать. Не ленитесь, приготовьте, порадуйте близких!
Спасибо за отзыв и полезные рекомендации Рада, что рецепт вам понравился
Вкусные и пушистые булочки получились. Правда пришлось чуть отступить от рецепта. Но не по своей воле! Не продают в нашей местности такого сыра. Пришлось заменить сметаной с сахаром. Очень вкусно и, главное, быстро! Спасибо)
Анна, спасибо большое за отзыв и шикарную фотоулику рада, что булочки пришлись вам по вкусу
Ответ для анютик1983
Анюта, сливочный сыр можно сделать самостоятельно, у меня есть хороший рецепт, и если автор этих замечательных булочек (которые не раз дедела по этому рецепту) не будет против, я напишу его здесь
О, спасибо! Было бы замечательно!!!
Сыр делается несколько дней, чем качественнее изначальный продукт, тем лучше получится сыр. 1 л. молока, 400 мл. 20% сливок, 200 гр сметаны 20%, соль примерно 70 гр. Из этого количества продуктов выходит примерно 750-800 гр. сыра и столько же сыворотки, на сыворотке получаются отличные блины! Итак, достать все продукты на ночь, что бы стали комнатной температуры. Смешать все в кастрюле, в которой потом будете варить сыр, посолить, соли на молоко уйдет ГОРАЗДО больше чем на воду, так что пробуйте. Поставить в теплое место на 6-24 часа. Время зависит от того как быстро скиснет молоко, от качества молока и температуры помещения, на поверхности должен образоваться плотный сгусток, если тронуть пальцем, то сгусток чуть колыхнется, но не деформируется, как только это произошло можно действовать. Времени может уйти и больше 24 часов, я как-то двое суток ждала, такое молоко видно попалось. Так вот, тонким, острым ножом сделать разрезы по всей глубине молока сеткой, что бы получились кубики примерно 1,5х1,5 см. Внутри молоко будет как некрепкое желе. Поставить на САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ огонь и прогреть, нельзя давать закипеть, иначе получится просто творог.Прогреть так, что бы поверхность сгустка стала теплой, но не кипело. Снять с огня и оставить на 12 часов. Потом взять кастрюлю, в нее дуршлаг или сито, застелить марлей в 4 слоя. Выложить сыр, завернуть марлю, сверху тарелку, сверху груз потяжелее и в холодильник на ночь (выдержать не менее 4 часов). Можно кушать, для крема в торты, просто на хлеб намазать и много чего еще. Я давно перестала покупать сливочный сыр, делаю сама, получается гораздо дешевле. Удачи)
Огромное спасибо, что поделились! Очень подробно и понятно, и без ферментов. Буду готовить. Сейчас запишу себе рецепт. Ещё раз - спасибо!!
на здоровье)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки