• 4 февраля 2016, 14:52
  • 2146

Яблочник с рисовой крошкой

Рецепт: Яблочник с рисовой крошкой

Сочный, с богатым вкусом и хрустящей корочкой пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочник с рисовой крошкой»:

Для теста

Для начинки

Для рисовой крошки

Для смазки и обсыпки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3873.1 ккал
белки
111.7 г
жиры
52.7 г
углеводы
726.7 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
5 г
жиры
2.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Яблочник с рисовой крошкой»:

  • Ингредиентов уйма, но все они просты и доступны. Приготовление состоит как бы из нескольких частей и поэтому я ингредиенты разбила на группы

  • Сначала займемся рисовой крошкой, для которой необходимы рисовые хлопья. У меня от ТМ Мистраль.

  • Зальем хлопья молоком, добавим сахар и сварим кашу. Хлопья быстрого приготовления, но тем не менее нужно поварить минут 10. Остудить. Добавляем желтки по одному (белки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков), изюм (если жестковат, то предварительно запарить).

  • Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.

  • Массу выкладываем на хорошо смазанный маслом противень нетолстым слоем и выпекаем в предварительно разогретой до 190° духовке минут 10-15 до золотистого цвета и испарения жидкости. Немного остудить и порубить ножом.

  • Теперь займемся тестом. Смешаем сметану, молоко и кефир (так указано в оригинале рецепта, но думается продукты частично взаимозаменяемы) и соду. Слегка взбить. Отдельно растереть яйца с солью, можно добавить немного сахара (я не добаввляла). Влить коньяк.

  • Соеденить обе смеси и тщательно перемешать. Далее вмешиваем муку, добавляя постепенно, по паре столовых ложек. Вымешиваем сначала венчиком, потом деревяной лопаткой

  • Скатать в шар и накрыть миской. Оставить отдыхать минут на 15-20.

  • Тем временем порезать яблоки и сбрызнуть их лимонным соком.

  • Смешать сахарную пудру с корицей и цукатами.

  • Отдохнувшее тесто раскатать в нетолстый пласт и смазать маслом. Завернуть к середине и защипать сначала длинные края, затем короткие, перевернуть швом вниз и оставить минут на пять. Затем раскатать и снова так сложить. Повторить три раза, не забывая смазывать маслом.

  • Противень смазать маслом и присыпать мукой. Я этого не делала, так как выпекала на силиконовом коврике. Раскатать тесто, посыпать тонким слоем манки, выложить смесь с цукатами, затем яблоки черепицей. Завернуть края пирога на начинку. Выпекать при температуре около 200° минут 20-25.

  • Затем достать пирог из духовки, обильно посыпать рисовой крошкой, немного утаптывая. Вернуть пирог в печку и выпекать еще минут 10. Время выпекания все же примерное, ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

  • Готовый пирог прикройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Затем нарежьте на порционные куски и присыпьте тертым шоколадом (необязательно). Все. Дальше можно удивлять. Никто никогда не догадается, что главный ингредиент посыпки пирога - обычная рисовая каша.
    В горячем виде пирог крошится, в остывшем посыпка уже держится достаточно крепко.

Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, но трудоёмкий. Достанет ли у меня терпения все операции пройти - вряд ли. Зато взяла "на вооружение" -ценные для меня- рисовую крошку и способ раскатки теста. Спасибо!
Трудоемкий. Можно немного облегчить процесс, использовав готовое слоеное тесто
Вкусно, но немобильно. На востоке в семьях по нескольку жен, и ни одна не ходит на работу, вот там и выдумывают кулинарные хитросплетения, а в России только успевай справляться с обязанностями и попробуй при этом здоровье наладь...
Действительно, удивительный пирог! Спасибо за рецепт, заберу в кк.
Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Спасибо!
Замечательный пирожок!
Спасибо, Танюш!
Наташенька, великолепный пирог Удачи!
Спасибо, золотко!
Прекрасный рецепт
Огромное спасибо!
Замечательный пирог!!!!
Большое спасибо!
Наташенька, какая красота
Спасибо большое!
Изумительный пирог!!!
Спасибо
Здорово!
Спасибо!
Пирог - сама нежность
Жень спасибо!
Наташенька, какая красота! Воздушный и нежный пирог!
Спасибо, Иришка!
Пирог замечательный! особенно крошка порадовала. А он получается слоеный верно?
Ну да, при поедании разбирается. Тесто, яблоки, крошка. Тесто тоже слоистость имеет некую, но несильную. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки