• 4 февраля 2016, 14:54
  • 40453

Соленая горбуша кусочками "Антикризисная"

Рецепт: Соленая горбуша кусочками Антикризисная

Нежное слабосоленое филе красной рыбы по цене свежемороженой горбуши. Вечером сделали – утром готово. Желаете? Поделюсь своим опытом

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая горбуша кусочками "Антикризисная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.1 ккал
белки
144.6 г
жиры
125.7 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Соленая горбуша кусочками "Антикризисная"»:

  • Я беру потрошеную свежемороженую рыбину весом примерно на 1 кг, убираю голову. Делаю надрез острым ножом вдоль рыбины посередине спины. Всё это на пакете или бумаге, чтобы потом выбросить.

  • С каждой половины снимаю кожу, вырезая плавники. Это удобно делать с еще замороженной рыбой, лишь слегка подтаявшей. Лишь бы пальцы не отморозить.

  • Пока мы все это делаем, рыбка еще немного подтает. Можно после снятия шкурки оставить ее ненадолго полежать.

  • Затем мы будем извлекать хребет. А с подтаявшей рыбкой это будет проще и эстетичнее в результате. Я надрезаю опять же по верху спины до хребта, и затем пальцами как бы снимаю мясо с ребер (голову и хребет можно заморозить на уху). Это еще не филе.

  • Делаем филе. Берем половинку, которая до сих пор сохраняет форму, не до конца оттаяв. Нарезаем ее ровными кусочками, по 5-10 мм. А вот теперь нам нужны уже оттавяшие кусочки. Берем по одному, выбирая те, что помягче. Остальные их догонят в процессе.

  • Теперь вооружаемся… пинцетом для бровей! Может, так делают многие, но когда мой муж с гордостью рассказывает об этом знакомым, реакция забавная. Лучше, если края у него скошены, как на фото.

  • Каждый кусочек берем в левую руку, прощупываем на предмет костей (поэтому нам и надо, чтобы они были уже мягкие). Всё быстро и просто. У хвоста костей не будет, ближе к середине будет по 2-3. Убираем их, вытирая пинцет о бумажечку или макая в воду.

  • «Чистые» кусочки складываю в плоскую чашку в несколько слоев. Каждый посыпаю специями, стараясь распределить их равномерно, и поливаю маслом. Обычно получается слоя 3. Через 1-2 часа осторожно перемешиваю и выкладываю в 700гр банку, где и буду хранить (громко сказано – дольше возиться, чем есть). Обещают, что около недели. Если нужно, доливаем масла, чтобы закрыть рыбку. А готово будет через 10 часов. Попробуйте, вдруг вам покажется мало соли.

  • В результате вы получите нежную слабосоленую рыбку кусочками без косточек (выглядеть они будут красивее, чем если нарезать уже соленую мягкую рыбу). И самое главное сейчас – при минимальных затратах. Можно делать бутерброды, роллы, салаты, закусочные торты и украшать блюда.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая горбуша кусочками "Антикризисная"
Рецепт: Соленая горбуша кусочками Антикризисная

Нежное слабосоленое филе красной рыбы по цене свежемороженой горбуши. Вечером сделали – утром готово. Желаете? Поделюсь своим опытом

Ингредиенты для «Соленая горбуша кусочками "Антикризисная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Соленая горбуша кусочками "Антикризисная"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу открыть тайну автору рецепта: сейчас на маркетплейсах в продаже есть специальные пинцеты для удаления костей из рыбы. Цена у них гораздо ниже, чем у пинцета для бровей, зато они гораздо удобнее в использовании. Не благодарите! ☺
Очень вкусная и нежная, малосольная горбуша получилась.
Спасибо!
Как прочитаю такой комментарий, да ещё с фото, дак хоть иди и готовь сама ?
Хочу поблагодарить за рецепт! Сделала как-то раз, теперь постоянно горбушу в магазинах высматриваю, делаю каждый раз, как удается купить хорошую. Никакой сёмги и форели теперь не надо! 😋 Только я разделываю немного по-другому - тонкие ломтики с кожи срезаю и сразу укладываю слоями.
Рыбка восхитительная.Очень вкусная и слобосоленая получилась.Спасибо большое за рецепт!
А еще и красивая! Аккуратные кусочки - на праздничный стол
Спасибо
Ответ для svetik5552
Светлана! Чудесная рыбка
Светлана благодарю
Сделала на Новогодний стол! Все получилось. Большое спасибо за рецепт, буду делать постоянно. Спасибо большое
Оля, спасибо вам за доверие и отзыв! Я на НГ тоже делала, думала, в первых числах роллы с ней покрутить. Ну куда там, так съели
Вкусно и быстро, спасибо за рецепт
Солила горбушу. Вкусно и бюджетно. Косточки дергала пинцетом
Почувствуй себя хирургом)
огромное спасибо за простой, но очееееень вкусный рецепт! сейчас еще партию поставлю!
Приятного аппетита, спасибо за ответ
Ирина, способ разделки рыбы просто отличный! И рыбка получается наивкуснейшая! А как приятно встретить человека из родных мест. Мы из одной области
А мне как приятно, вы не представляете! Вы не из самого Кургана?
Нет, из Шадринска
Спасибо за рецепт.Ну очень вкусно!И не сложно.Буду пользоваться этим рецептом всегда!!
Абсолютно не сложно и бюджетно, и вкусно, да! Спасибо вам за отзыв
Солила горбушу по вашему рецепту,очень понравилось,вкусно!!! Спасибо чкиЗабрала в КК.
Спасибо, что опробовали и не промолчали
уже два раза за неделю приготовила, нам с мужем очень понравилась, главное в этом рецепте - купить хорошую не перемороженную горбушу. Спасибо за рецепт, теперь чаще буду покупать красную рыбу
Вот он такой рецепт, ага Я тоже как приготовлю на какое-нибудь застолье, так потом и солю пока не надоест пару недель
Какой подробный рецепт...
Запихала быстро-быстро в книжечку. Бум готовить!
Спасибо за рецепт. Сделал в выходные,приходили гости, подумали форель, умели все. Сегодня купил ещё одну горбушу, сделал ещё.
А я-то читаю "умерли все" Мы сами недавно отравились покупной рыбой, поэтому начеку. Я очень рада, что понравилось и есть желание повторить!
Ириша, спасибо за замечательный рецепт! Как приятно видеть "родные метрополисовские" пакеты на фото Удачи и ждем новых рецептов!
Приветствую землячку!
Я тоже косточки пинцетом выдергивала, но они иногда тяжеловато вытаскиваются. Пинцет соскальзывает и силу надо прикладывать. При следующей засолке обязательно попробую ваш вариант разделки. Спасибо .
Буду рада, если пригодится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки