• 4 февраля 2016, 18:01
  • 7559

Торт «Белая ночь»

Рецепт: Торт «Белая ночь»

Этот торт под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов. Торт, тем не менее, получается очень вкусным. В меру сладкий, хорошо пропитанный. А удивительно то, что приготовлен торт без муки. За идею с тортиком, спасибо Д. Донцовой

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Белая ночь»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5702.2 ккал
белки
114.6 г
жиры
221.1 г
углеводы
817.5 г
Порции
ккал
712.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
337.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Торт «Белая ночь»»:

  • Продукты должны быть комнатной температуры. Масло сливочное мягкое (не растапливать), чтобы можно было брать ст. ложкой.

    1. Берем 2 стакана манки и высыпаем в миску.

  • 2. В отдельной посуде, смешиваем соду (0,5 ч. л.) с кефиром (0,5 л) и перемешиваем.
    Выливаем кефир в миску с манной крупой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Миску оставляем в сторону на полчаса.

  • 3. Вбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до бела. Сахар вводите понемногу.

  • 4. Добавляем в яичную смесь 8 ст. ложек мягкого масла, ванилин, опять взбиваем миксером.

  • 5. Выливаем яичную смесь к манке. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается жидкое, как на блины.

  • 6. Берем 3 формочки (Ф=16 см - у меня формочки под куличи), закрываем дно бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом. Делим тесто на 3 части и выливаем в формы.

  • 7. Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 180 С духовке ~25-30 минут. Через 20 минут проверяйте на сухую спичку.

  • 8. Выкладываем коржи на сухое полотенце, не накрываем, даем остыть.

  • 9. Срезаем у двух коржей верхушку, немного, подравниваем. Вот такие коржи после среза, пористые. Срезанные верхушки коржей просушить в духовке и раскрошить.

  • 10. Взбиваем сметану (у меня баночка 180 г) с 2-3 ст. сахара, по вкусу. И смазываем верхушку у двух срезанных коржей, даем немного времени пропитаться. Лишнюю сметану с коржей не убирать.

  • 11. Затем берем вареную сгущенку (покупайте только в баночке, она гуще) и раскладываем маленькой ложкой на 2 коржа поверх сметаны. 1/3 часть варенки оставляете на верх тортика.
    Разглаживаете варенку влажным ножиком по двум коржам.

  • 12. На варенку кладем сметану.

  • 13. Складываем коржи. Смазываем верх коржа сметаной. Разравниваем бока коржа и посыпаем крошкой. Можно растопить белый шоколад на водяной бане с 1-2 ст. л. молока или сока ягоды и вылить на верх тортика.

  • 14. У меня осталась 1/3 часть варенки. Варенку смешала с 2 ст. л. мягкого сыра и выложила в корнетик. Можно воспользоваться маленьким целлофановым пакетиком. Подрезать маленький уголок и украсить торт. Убираем тортик в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
    Получился очень вкусный, в меру сладкий, хорошо пропитанный, не замороченный тортик. Попробуйте приготовить такой тортик!

    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Белая ночь»
Рецепт: Торт «Белая ночь»

Этот торт под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов. Торт, тем не менее, получается очень вкусным. В меру сладкий, хорошо пропитанный. А удивительно то, что приготовлен торт без муки. За идею с тортиком, спасибо Д. Донцовой

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Белая ночь»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень красивый тортик )
Спасибо!
Жду, когда пропитается....
уже приготовили? А мы сегодня последний кусочек съели.
Делала полпорции, продегустировали, вку-у-у-у-сно
Оля, спасибо вам за отчет, я рада, что вам понравился тортик.
Такой высокий,красивый
Спасибо!
Аппетитный красавец!!!
Спасибо!
Хорошенький тортик!
И очень вкусный, спасибо
Очень красивый тортик!
Спасибо!
Интересный и красивый торт!
Ангелина, спасибо!
Симпатично!
Аллочка,cпасибо!
Такой миленький тортик!
Виктория, спасибо!
Привлекательно и заманчиво. Спасибо, надо попробовать, ведь так все просто.
попробуйте, удачи вам в приготовлении
Очень оригинальный, красивый тортик
Спасибо!
Шикарный торт
Спасибо!
Очень интересный и красивый тортик!!!
Спасибо!
Красиво
Спасибо!
изумительное исполнение
Спасибо!
Какой хорошенький!!!Все доступно и просто,а в результате-прям шедевр!!!
Спасибо!
такой пышный красавец!!!
Айгуль, спасибо!
симпатичненько
Спасибо!
Забрала
Спасибо!
Кажется,что бисквитный тортик
да, вот и удивительно и на вкус не плохой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки