Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!
- 4 февраля 2016, 18:41
- 105558
Сабурани

Ингредиенты для «Сабурани»:
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сыр сулугуни — 400 г
- Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4469.1 ккал |
белки
202.4 г |
жиры
239.6 г |
углеводы
387.3 г |
Порции | |||
ккал 446.9 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 24 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Сабурани»:

На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто.
Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.

На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце.
Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера.
Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))

ЭТО ОООчень вкусно!

Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года baikal3316 #
1 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Зоя Потапова #
3 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Зоя Потапова #
10 мая 2018 года Люмана #
Похожий видела в ЕД.
Но напишу о грустном: Гуглила и ... обнаружила Ваш рецепт, именно в таком оформлении, на другом сайте: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43712286249/Vsem-vsem-syiromanam!-Bozhestvennyiy-saburani
Причем, там не удосужились дать ссылку на Вашу публикацию.
Обидно как-то.
Люблю творожно-сырные блюда.
Мне кажется, сабурани похож(а) на ачму (когда-то в Кулинарной книге Алии был рецепт).
Прям загорелась ваш рецепт испробовать.
Спасибо!
11 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года sa9758750 #
7 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года ktnfxf #
19 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Лёля68 #
Хочу остановиться на двух моментах:
1. Самый нижний пласт я не варю, кладу в форму сырым. Так как лично у меня после варки тесто теряет свою пластичность, и нижнему пласту мне трудно придать форму.
2. Все-таки надо дальше совершенствоваться, т.к. сегодня опять нижний пласт раскатала недостаточно большим и с трудом закрепила его наверху пирога. Надо не забывать, что пирог получается достаточно высоким.
А вообще, пирог обалденный, когда-то давно видела рецепт в журнале «Люблю готовить» и даже помыслить не могла, что с такой легкостью за 30-40 минут буду справляться с этим пирогом.
Большое спасибо автору, теперь надо задуматься о других начинках для сабурани
19 февраля 2017 года cook_with_smile #
19 февраля 2017 года Лёля68 #
19 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Ленчик Дашик #
8 марта 2016 года perevalova i #
15 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Руденко1705 #
22 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Марина Бескровная #
8 февраля 2016 года kaleksandra1983 #
9 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года kaleksandra1983 #
7 февраля 2016 года batanechka #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Анна Авилова #
7 февраля 2016 года leonidirina44 #
И довольно быстро, понравилось всей семье.
Спасибо за рецепт.
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
Очень-очень вкусно! Делали всей семьей.
Старший сын выразил просьбу делать такой пирог почаще.
Мы думаем, как еще поэкспериментировать с начинками )
Огромная Вам благодарность за рецепт!
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Wera13 #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года veronika1910 #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Alfi_Mi #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: