• 4 февраля 2016, 18:41
  • 116298

Сабурани

Рецепт: Сабурани

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сабурани»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469.1 ккал
белки
202.4 г
жиры
239.6 г
углеводы
387.3 г
Порции
ккал
446.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
24 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
286.5 ккал
белки
13 г
жиры
15.4 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Сабурани»:

  • На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто.
    Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.

  • Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

  • На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

  • Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

  • Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце.
    Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

  • Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

  • Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

  • Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

  • Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

  • Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера.
    Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))


ЭТО ОООчень вкусно!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сабурани
Рецепт: Сабурани

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!

Ингредиенты для «Сабурани»:

Другие варианты рецепта

1572

Сабурани

886

Ачма

558

Ачма

544

Ачма

281

Ачма

130

Ачма

95

"Ачма"

Фотографии «Сабурани» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Долго сомневалась в этом пироге, и времени нет тесто варить, и сыра много...но в итоге- великолепный пирог! Привереда муж сказал- очень вкусно! Мои нюансы: сыр терла накануне, чтобы было побыстрее. Тесто получилось очень крутым, добавила 3 ст л воды. Теста сделала не 5 шариков, а 6, т.к форма не очень большая, но высокая. Варилось тесто даже меньше 1 минуты, после варки оно стало жестким, но достаточно эластичным, не рвалось, не знаю, это нормально? Натерла на все слои, включая верхний, пачку слив масла. Мне показалось жирновато, сверху масло так и осталось, не впиталось, сверху наверное не надо было тереть. В целом, уложилась в 1.5 часа, готовить еще буду однозначно, только масла поменьше буду тереть и главное - сыр хороший купить.
Здорово, что все получилось!
Очень недурно!
Здорово Аппетитно
Не получился,внутри не пропеклись листы.
Добрый день! Но, ведь тесто уже готово, мы его сначала варим. В духовом шкафу запекается верхняя корочка и внутри плавится сыр. Как вы хотели чтоб они пропеклись, если тесто отварили заранее и оно готово к употреблению?
Спасибо,согласна.Хотелось как в обычных выпечках,для меня это новое.
Рецепт замечательный! Спасибо.
Похожий видела в ЕД.
Но напишу о грустном: Гуглила и ... обнаружила Ваш рецепт, именно в таком оформлении, на другом сайте: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43712286249/Vsem-vsem-syiromanam!-Bozhestvennyiy-saburani
Причем, там не удосужились дать ссылку на Вашу публикацию.
Обидно как-то.
Люблю творожно-сырные блюда.
Мне кажется, сабурани похож(а) на ачму (когда-то в Кулинарной книге Алии был рецепт).
Прям загорелась ваш рецепт испробовать.
Спасибо!
Спасибо за информацию и добрые слова Жаль, что даже ссылок не дают Но ничего, пусть люди пользуются и готовят на здоровье!
Я знаю это блюдо, как хачапури - всегда мечтала его приготовить!!! Спасибо за рецепт! В следующий раз буду делать без сулугуни - получилось слииишком солёным, под пиво, я бы сказала ) виню во всем этот сыр, его ни Российский не смог разбавить, ни тесто ))) немного хлопотно, но очень забавно - раскатай-свари-«прополощи» )))))) детям было интересно )))в любом случае рецепт замечательный!!!!!!!
Долго этот рецепт лежал у меня в кк, не решалась делать, смущало вареное тесто. Сегодня все же решилась, получилось очень вкусно, понравилось всем. Мне тоже было мало жидкости, немного пришлось добавить, с тестом работать приятно. Спасибо большое.
Очень хорошо, что все таки нашлось время и для этого рецепта, рада, что результат Вас порадовал
Пекла сегодня сабурани по этому рецепту в третий раз и хочу сказать всем, кто любит выпечку с сыром – пеките, не бойтесь. Ничего сложного в этом рецепте нет. Лично для меня самым трудным было натереть 700-800 грамм сыра на терке (не люблю это дело). Тесто очень послушное, после тридцатиминутного отдыха не липнет ни к скалке, ни к столу и совершенно не требует подсыпки муки.
Хочу остановиться на двух моментах:
1. Самый нижний пласт я не варю, кладу в форму сырым. Так как лично у меня после варки тесто теряет свою пластичность, и нижнему пласту мне трудно придать форму.
2. Все-таки надо дальше совершенствоваться, т.к. сегодня опять нижний пласт раскатала недостаточно большим и с трудом закрепила его наверху пирога. Надо не забывать, что пирог получается достаточно высоким.
А вообще, пирог обалденный, когда-то давно видела рецепт в журнале «Люблю готовить» и даже помыслить не могла, что с такой легкостью за 30-40 минут буду справляться с этим пирогом.
Большое спасибо автору, теперь надо задуматься о других начинках для сабурани
Оля, хороший пирожок!
Юля, хотелось привлечь внимание поварят к рецепту, в первый раз может и хлопотно его печь, и волнительно, но в последующие разы уже весь процесс знаком и волноваться не приходится,у всех должно получиться!!!! Спасибо тебе за внимание!!!!
Ответ для Лёля68
Спасибо за внимание к рецепту, за подробный отчет. Рада, что рецепт Вам пригодился и понравился!
Первый раз пробовала Сабурани в Геленжике-ну очень понравился, а теперь есть возможность попробовать приготовить его самой...Обязательно это сделаю.Спасибо за рецепт
У меня не получилось! После холодной воды, тесто порвалось... Очень жаль... Не мой рецепт...
Очень жаль, но надо обязательно попробовать еще раз, а то что тесто порвалось ничего страшного, надо было его все равно укладывать и пересыпать сыром. Быть может Вы его случайно переварили?
Интересный рецепт!
На вид очень очень опетитно, завтра будет если время ,то обязательно испеку.
жду ваших отзывов
АЧМА.
Почти тоже самое что турецкий" su boreg".
как много я уже узнала об этом пироге! спасибо
Почти тоже самое что турецкий" su boreg".
Просто обалдеееть!!! Попробую...Очень хочется надеяться,что получится!
Конечно получится, в принципе ничего сложного, обязательно попробуйте!
Очень вкусно!!!
И довольно быстро, понравилось всей семье.
Спасибо за рецепт.
Только что отведали Сабурани по Вашему рецепту! Немного пришлось добавить больше оливкового масла - на 1 ст.л. больше и воды - на 20 мл больше ибо получалось настолько крутое тесто, что не раскатывалось вовсе.
Очень-очень вкусно! Делали всей семьей.
Старший сын выразил просьбу делать такой пирог почаще.
Мы думаем, как еще поэкспериментировать с начинками )
Огромная Вам благодарность за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту, очень рада что вам понравилось
Прекрасный рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки