• 5 февраля 2016, 2:38
  • 19209

Свиная вырезка "Восторг мужа"

Рецепт: Свиная вырезка Восторг мужа

Нежнейшее филе свинины, маринованное в красном сухом вине и свежем тимьяне не оставят равнодушным вашего мужчину. Попробуйте приготовить на ужин своей второй половине - понравится!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная вырезка "Восторг мужа"»:



Рецепт «Свиная вырезка "Восторг мужа"»:

Филе режем пополам

Затем режем "вдоль волокон". Пробовала резать "медальончиками", вышло суховато.

Делаем надрезы.

Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем мелко рубленным тимьяном,

орегано или базиликом.

Выкладываем в пищевой контейнер кусочки мяса, каждый посыпаем мелко рубленным чесноком.

Поливаем красным вином, по желанию выжимаем половину граната (особого отличия во вкусе не заметила, если ради красоты только)))

Накрываем крышкой или отправляем в целофановый мешочек и оставляем мариноваться около 2х часов,
либо в холодильник на всю ночь (чем дольше маринуется, тем вкуснее)

В сковороде (лучше с высокими краями) нагреваем оливковое масло, добавив пару зубков чеснока, пару горошин чёрного перца и пару веточек свежего тимьяна

На расколённую сковороду выкладываем кусочки вырезки

Обжариваем с каждой стороны около полуминуты- минуты.
Крышкой не накрываем.
Масло может разбрызгиваться, именно поэтому я взяла сковороду с высокими краями.

Главное не передержать и не пережарить, иначе филе станет сухим.

Укладываем кусочки вырезки в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку при 180 на минут 30- 40, ориентируйтесь на свою духовку















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная вырезка Восторг мужа
Описание: Нежнейшее филе свинины, маринованное в красном сухом вине и свежем тимьяне не оставят равнодушным вашего мужчину. Попробуйте приготовить на ужин своей второй половине - понравится!!!
Тэги: ужин, второе.


Комментарии и отзывы

мясо с вином- это очень вкусно!
Вот это да! Какое красивое,смачное мяско! Обязательно попробую сделать и не только для мужа,но и для себя,любимой ! Спасибо ,Аля ,за рецепт!
Спасибо! Надеюсь, что вам понравится
Уверена!
Красивое ароматное мясо!
Шикарное мясо!
"в дозочку)) ну...я не знаю, как в России она называется, контейнер может быть? пластиковая чашечка с крышкой."

Поняла, спасибо!!)) Век живи, век учись!!))
Очень аппетитно!
спасибо)
"Выкладываем в дозу кусочки мяса,"... Не поняла?))
в дозочку)) ну...я не знаю, как в России она называется, контейнер может быть? пластиковая чашечка с крышкой.
Аппетитное мясо!
Лакомый кусочек!!!
Великолепное описание рецепта, превосходный результат!.. Огромное спасибо!..
Отличный рецепт
спасибо)
Такое аппетитное,думаю и мой муж тоже будет в восторге
Аппетитное мяско!!!!
Аппетитно!
Подозреваю, что получается очень вкусно! Но я бы в этом соусе потушила, так как жарить на сковороде не люблю. Думаю, тушёное мясо будет не хуже.
я тоже крайне редко что- то жарю, даже котлеты всегда запекаю в духовке,
пробовала тушить корейку(долго шла к этому рецепту и много эксперементировала), такой мягкости и сочности нету(
Что ж, придётся сравнить тот вариант и этот.
Думаю, что получится очень даже не плохо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1899 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки