• 5 февраля 2016, 8:08
  • 14518

Сливочные батоны с кунжутом

Рецепт: Сливочные батоны с кунжутом

Очень вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой к завтраку и не только!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сливочные батоны с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571.9 ккал
белки
64.5 г
жиры
197 г
углеводы
391.7 г
100 г блюда
ккал
388.3 ккал
белки
7 г
жиры
21.4 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Сливочные батоны с кунжутом»:

  • Замешиваем тесто:вариант 1.- вручную-просеиваем муку в миску, перемешиваем с дрожжами и солью. Чуть подогретые сливки выливаем в муку, начинаем замешивать тесто.

  • Добавляем масло, вымешиваем эластичное тесто, накрываем и оставляем в тепле для " подхода". Можно для этих целей использовать духовку, установив температуру 50-70 град. После увеличения в объеме обмять и вымесить еще раз, накрыть и снова дать подняться.

  • Вариант 2-хлебопечка. Наливаем сливки, добавляем полурастопленное масло и соль. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Устанавливаем режим тесто и... варим кофе 😉

  • Тесто получается очень пышное, жирное, к рукам не клеится.
    Делим его на 3-4 части.

  • Каждую часть раскатываем в овал, сворачиваем трубочкой.

  • Муку можно и не подсыпать, я по привычке насыпала.

  • Батончики смазываем маслом (растопленным сливочным или растительным), посыпаем кунжутом и делаем ножом надрезы. Устанавливаем в духовку при 70 минут на 20-30, а затем увеличиваем температуру до 180 и выпекаем ("верх-низ") еще 25-30 минут.

  • Готовый хлеб.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные батоны с кунжутом
Рецепт: Сливочные батоны с кунжутом

Очень вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой к завтраку и не только!!!

Ингредиенты для «Сливочные батоны с кунжутом»:

Фотографии «Сливочные батоны с кунжутом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт роскошный!
Простой! А уж какой вкусный результат!!!
Пеку время от времени. И не нарадуюсь - как всё получается!
Аромат, вкус - высший балл!
Вкусные батончики!!! Сливочно-сливочные!!! Спасибо большое за рецепт!
Ой, как аппетитно с молочком!!! Спасибо большое за прекрасный фотоотчет!!!
Ответ для Сурик
Людочка , шикарные батончики получились !
Спасибо большое, Алсушенька! Очень вкусные!
Ответ для Сурик
Хороши батончики! Людочка, прекрасное исполнение!
Спасибо большое, Олечка!!! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Ах какие красавчики получились! Очень соблазнительные!!!
Спасибо большое, Олечка!
Великолепные батончики, под хрустящей корочкой очень вкусный сливочный мякиш. Готовила половину порции, получилось 2 небольших батончика, один до фотосессии не дожил. Тесто очень послушное, лёгкое в работе. Однозначно повторять буду. Автору большое спасибо!
Рада, что Вам понравилось.Огромное спасибо за фотоотчет!!!
Превосходные батончики Очень насыщенный сливочный вкус Делала полпорции, получилось два батончика Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за прекрасный отчет!!! Я рада, что Вам понравился хлебушек.Этот рецепт- один из любимых в моей семье!!!
Ответ для lelikloves
Какая красота!!! Олечка, супер батончики!!! Очень аппетитные и красивые!!!
Людочка, спасибо за внимание
Ответ для lelikloves
Олечка, какая красота, шикарные батончики и фото очень домашнее, уютное !!!
Галина, спасибо, батончики классные
Ответ для lelikloves
Потрясающий натюрморт! Оленька, шикарные батончики!
Оленька, спасибо за поддержку
Ответ для lelikloves
Олечка,шикарные батончики!
Светочка, спасибо
Ответ для lelikloves
Оленька я в полном восторге от увиденного
Танечка, угощайся с удовольствием
Подскажите, пожалуйста, можно ли сливки заменить на другие молочные продукты, например, на сметану? И сухие дрожжи это какие быстродействующие, что продают в пакетиках или сухие дрожжи советских времен, которые продавались на развес?
Попробуйте заменить на др молочный продукт.А дрожжи сухие быстродействующие из пакетика
Очень красивые багеты или батончики! С удовольствием приготовлю для мужа.
Спасибо большое
Низкий поклон автору за рецепт!!! Получилось очень вкусно, текстура теста как у на точащего багета, вкус невероятный, нашему семейству пришёлся по вкусу. Т к духовку использовала до выпечки батонов, нагрета она была больше чем 70 гр, остужать не стала, а просто сформированные батоны полежали минут 15, своего рода расстойка. В итоге поднялись, пропеклись замечательно.
Какая красота!!! Спасибо за фотоотчет и отдельное спасибо за столь теплый комментарий!!! Очень приятно!!!
Спасибо большое за рецепт! Сразу не удалось приготовить, но уже пекла дважды. Прошу прощения, что без фото (вот как-то не удается сфотографировать, постоянно что-то мешает ), но сам результат просто отличный! Первый раз правда батончики получились вкусные, но мякиш плотноват. Во второй раз я добавила 450 гр муки и выпекала при 220*, причем нагрела духовку сразу до этой температуры (скорее особенности моей духовки). Итог - тонкая в меру хрустящая корочка, пушистый мякиш и нежнейший сливочный аромат ! Благодарность от семьи - рецепт поселится у нас на постоянно. Вам плюсик, конечно, и
спасибо большое!!! Очень рада, что вам понравился хлебушек!!!
благодарю!
Хотелось бы уточнить - нежирные сливки - это сколько процентов?
10-15%
Понятно,спасибо.Обязательно спеку.увлекаюсь хлебушком.
Вкусненькие батончики получились,правда не такие красивые Будем печь еще. Спасибо
На здоровье!!!
Вкусные и красивые батончики-багеты получились, спасибо!
Ой, какие красивые и ровненькие получились!!!Спасибо большое за фотоотчет!
Ответ для Ируня
Ирочка!!!! Отличные батончики!!!!!! Спасибо за наводочку!!!!!
Юльчик, на здоровье)
Аппетитный рецепт!
Благодарю!!!
Спасибо Вам за интересный рецепт, забираю в КК.
На здоровье!!!
Подскажите, а что означает "выпекаем ("верх-низ") еще 25-30 минут"?
Режим в духовом шкафу, когда нагрев идет и сверху, и снизу
а если нет такого режима?
В том, какой есть!!!
Спасибо за ответ, обязательно попробую испечь
Ответ для Olga Ka
а первые минуты выпекать, тоже верх-низ?
Да, также
Попробуем
Жду впечатлений!!!
Очень вкусные батоны получились! Нежные, сливочные! Супер! Вт кунжута у меня не оказалось к сожалению . Тесто хорошо поднялось, и приятное в работе, но вот вышли по форме не батончики, а багеты. Наверное сильно закрутила. Рекомендую!
Спасибо!!!
Красотища!!! Рада, что понравилось!!!
Я бы не советовала расстаивать тесто при 70-ти градусах. Из-за такой расстойки тесто при выпечке не поднялось, а явно "поплыло" во все стороны... Упущен момент, когда случилась полная расстойка и пошел обратный процесс (тесто начинает опадать и расплываться). Это видно по фото. Да и температура выпечки маловата....
Следует понимать, что при 50-ти градусах дрожжи начинают погибать. При работе с дрожжевым тестом лучше не спешить. Чем медленнее оно поднимается, тем лучше результат. При этом всегда есть возможность проконтролировать готовность теста к выпечке (нажатием пальца на заготовку). При 70-ти градусах такой возможности нет....
ПонятноСпасибо за раз’яснение. Рецепт не мой, с греческого сайта.Как следовало бы сделать???
Ой, да не за что!))))
Если планируется выпекать с низких температур, то я бы дала неполную расстойку при 30-35 градусах. Это когда при коротком нажатии на поднявшуюся заготовку пальцем, обмакнутым в муку, тесто возвращается к исходному положению не очень медленно. То есть, надо поймать такой момент, когда пик расстойки наступит не до начала нагрева духовки, а совпадет с моментом достижения довольно высоких температур.
Три признака расстойки (для сравнения):
- если тесто пружинит обратно после нажатия, то оно не расстоялось;
- если возвращается в исходное состояние постепенно, то оно полностью расстоялось;
- если на тесте после нажатия остался след от пальца, то тесто критично перестояло. Дрожжи выполнили свою функцию и при выпечке тесто не только не увеличится в объеме, скорей уменьшится в какой-то момент... Оно поплывет в стороны при выпечке. "Спасти" такое тесто возможно только выпечкой в формах, если удастся аккуратно его перенести. Но это задача не из простых...)))).
А вообще, на будущее, старайтесь не торопиться при приготовлении дрожжевой выпечки. Нынче это стало модным.))) Повторюсь, чем медленнее тесто поднимается, тем лучше будет результат. Лучше отдать предпочтение длинной холодной расстойке, нежели быстрой горячей... И обязательно надо иметь ввиду, что при 50-ти градусах дрожжи погибают. Это важно знать.
Удачи!!!
Огромное спасибо!!!
Ответ для Мишина Елена
извините, что вмешиваюсь. "Холодная расстойка" - это при комнатной температуре или в холодильнике?
У меня часто остается тесто дрожжевое, я его прячу на ночь в холодильник. Не знаю, насколько это правильное действие, но тесто хорошо поднимается и во много раз более податливое и удобное при формовке пирожков. И нет запаха перестоявшего, вмятин от нажатий. Это и есть холодная длительная расстойка?
Длинная холодная расстойка это длительная (на ночь, например) расстойка теста в холодильнике. Вы все верно делаете. Тесто действительно много лучше "быстрых" вариантов...
Ответ для Мишина Елена
большое спасибо за науку я начинающий и для меня все это очень важно познавать.
А я рада, что кому-то может пригодиться мой опыт. Удачи Вам!
Ответ для Мишина Елена
Спасибо за разъяснение,никогда не могла правильно определить время и готовность расстойки,теперь поняла!
А вот я хочу попробовать испечь по этому рецепту, но форму сделать как для бургера. Ведь это вполне возможно, тут строгих размеров нет
Как угодно!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки