• 5 февраля 2016, 16:26
  • 18928

Заливной пирог "Дежурный"

Рецепт: Заливной пирог Дежурный

Просмотрела заливные пироги - не увидела такого варианта. Наш любимый вариант пирога - пышный, вкусный, делается на раз-два, начинка по вкусу и возможностям, к чаю, к пиву, на перекус - одним словом - моя палочка-выручалочка! Рецепт взят из интернета и переделан под себя

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог "Дежурный"»:

Количество порций: 6



Рецепт «Заливной пирог "Дежурный"»:

Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на минуту, откинуть на дуршлаг и сразу облить холодной водой, отжать и обжарить быстро на растительном масле, соль по вкусу, остудить. В чашу положить капусту, зелень, тунец (предварительно слить жидкость), посолить по вкусу и перемешать

Яйца взбить венчиком

Добавить йогурт, перемешать, добавить начинку, соду, перемешать и всыпать муку - тесто должно быть как на оладьи - у меня обычно уходит стакан на такое количество начинки

Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть, я выпекала в силиконовой форме для кекса и не смазывала ничем. Вылить тесто

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой лучинки - у меня заняло 40 минут

Вынуть из формы и немного остудить - вкуснее всего в теплом виде!

Разрез



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог Дежурный
Описание: Просмотрела заливные пироги - не увидела такого варианта. Наш любимый вариант пирога - пышный, вкусный, делается на раз-два, начинка по вкусу и возможностям, к чаю, к пиву, на перекус - одним словом - моя палочка-выручалочка! Рецепт взят из интернета и переделан под себя


Фотографии «Заливной пирог "Дежурный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В тунце в настоящее время ртути много.
Аппетитный пирог! Только вот я почему-то никак с ними не дружу. Не хотят они меня слушаться... Заберу рецепт, может он будет покладистый
Вы знаете, я тоже никак не подружусь с заливными пирогами ))) перепробовала немеряно рецептов - тесто все равно клеклое, а может, заливные - это просто не наша еда но этот рецепрт меня очень порадовал вчера, не зря он все-таки мне давно приглянулся просто вкусы у всех разные, кто-то любит сочные начинки и влажное тесто, а мы вот любим посуше и попышнее
Вот и мы любим чтобы тесто было не влажное. а можно даже сказать посуше. У меня в семье даже бисквиты просят не пропитывать сиропом.
Значит, это все-таки не наше блюдо я тут изнервничалась просто из-за заливных, думала - не получаются ни один, и мои домашние носы воротят а тут с девочками посоветовалась, оказывается, они такие и должны быть - вкус же правильный был )))))) значит, не наше но тут столько чудесных рецептов невлажной выпечки, мои есть не успевают, ворчат, что толстеют так что и для нас с Вами тут возможностей море
так что и для нас с Вами тут возможностей море
Это точно!
Ответ для inna_2107
а вдруг
Надеюсь...
Аллочка, как и обещала - я к Вам с вечерним отчетом Это просто "дас ист фантастиш"!!! Самый изумительный закусочный пирожок, а если еще с молоком или с супчиком - просто бесподобно!!! Упругий, пористый и воздушный, вместо самого вкусного хлеба к любому блюду!!! Моя "отсебятинка": добавила пару ложек гречневой муки (осталась ни туда, ни сюда ) - поэтому цвет пирога такой темный, тунца было только полбанки, но одиноко скучало вареное яйцо, которое туда и отправилось И с мукой чуть переборщила - пришлось отправить в тесто еще одну баночку йогурта. В моей древней духовке держала около часа. И самое-самое главное - Ваша идея просто фантастическим образом снимает мою вечную и болезненную проблему (думаю, и многих хозяек тоже) разнообразных остатков закусок и нарезок с праздничных застолий - душа рвалась на части, когда приходилось выбрасывать сморщенные маслинки и оливки, подсыхающие сыр и колбасу, вянущую зелень и пр.... А сейчас я уже предвкушаю, какие будут классные пирожки, если туда добавить маслин и сыра, и капусты с зеленью побольше... и морковки для цвета....в общем, держите мою фантазию семеро )))) Это теперь мой самый любимый рецепт, потому что он МОЙ -
как чувствовала, когда на него два месяца с восторгом смотрела и все не решалась попробовать Аллочка, тысячу плюсов Вашей отличной (!!!!!!!!!!) придумке и мои искренние многочисленные восторги и благодарности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как здорово, что все получилось и понравилось!Я тоже очень люблю этот пирог за универсальность - все остатки пристраиваю И цвет такой интересный получился, а уж аромат от гречневой муки Огромное спасибо за такой подробный отчет и замечательный фотоотчет!
Алла, подскажите, пожалуйста, йогурт нужен густой или можно питьевой жидкий? Из комментариев поняла, что обезжиренный лучше не брать, домашнего у меня тоже нет, часто покупаю и питьевой без добавок, и густой в пачках. Какой лучше использовать?
я пользовалась не питьевым.Мне кажется, что питьевый слишком жидкий, но сама никогда с ним не делала.
Спасибо большое за скорый ответ!!!! как раз хотела сегодня вечерком после работы испробовать Ваш рецепт - очень уж приглянулся, давно его распечатала, сегодня теперь точно в "5-ку" за йогуртом и пеку
Буду рада ,если все получится и понравится!
Вопрос - можно вместо соды разрыхлитель взять?
И сколько времени приблизительно нужно выпекать на аеро 180° ?
Иногда заменяю соду на разрыхлитель,только пропорции на них разные.В аэро не делала-не подскажу
Спасибо, хорошее тесто! делала на домашнем йогурте, но с лисичками. Закладывала слоями. Вкусно и сытно!
Спасибо за отзыв!
Сами выпечку не едим, но сейчас в гости приехал брат из Петербурга с сыном, а он "малоежка". Вот приходится изыскивать какие-то новые принципы приготовления старых блюд. Ваш пирог оказался для нас спасением - рыба в таком варианте прошла на ура! Тесто сказочное - легкое, воздушное, мягкое. Может я давно ничего не пекла, отвыкла, но эта выпечка меня откровенно порадовала. Делала порционно, в формочках для кексов, все прекрасно поднялось и пропеклось. Только во второй раз соду я все же погасила уксусом, мне так показалось лучше. Выпекала в аэрогриле, 15 минут при 190 градусов. Однозначно, буду печь еще, тесто очень понравилось, с начинками буду экспериментировать. Хочу попробовать добавить цельнозерновой муки. В общем, толчок к "творчеству" Вы дали Да, муки у меня ушло больше...
Соду нет смысла гасить - йогурт присутствует, он и гасит соду, но я рада, что Вам все понравилось, и поле для экспериментов появилось - я очень люблю экспериментировать!И удачи!!!
Вы знаете, первый раз я делала строго по рецепту, все получилось классно, но привкус соды ощущался. Кислота у всех кисломолочных продуктов разная, поэтому я лучше буду гасить А так - очень вкусное блюдо. Сделала сейчас просто с консервированной сайрой, ребетенок сказал, что еще никогда таких вкусных булочек не ел! А он вообще выпечку не любит...Он вообще ничего есть не любит
Конечное, каждый под себя подстраивается да и кисломолочка везде разная!Рада, что все нравится!
Сижу на Вашей страничке, набираю интересных рецептов, кормить нашего "обжору" чем-то нужно
у меня внук такой капризуля в еде - понимаю а внучка наоборот
Спасибо за рецепт, сделала всё строго по рецепту. Вкусно!
Спасибо огромное за отзыв!Так рада,что все получилось!!!
Мне так жаль, но мой пирог не совсем удался... Дело в том что он внутри как будто сырой остался, хотя в духовке я его держала около часа. Даже не знаю в чем дело. У меня такое часто бывает когда я в выпечку йогурт добавляю, она внутри мокрая какая-то получается. Может потому что я йогурт всегда обезжиренный беру... Извините за оценку...
ну это скорее Вам оценка,нежели мне) Посмотрите ниже - его пекли и отчеты прикреплены,на 5,кстати
Я и не спорю что мне, видимо что-то не так сделала, хотя пропорции соблюдала. Хотелось бы просто понять в чем дело, да и другим может пригодится
просто я в первый раз сталкиваюсь с тем,что этот пирог не получился,если Вы уже заметили,что с йогуртом всегда так получается,зачем опять его использовать?
Да характер у меня такой видно. Вот например, я никогда не любила пироги с яблоками и хотя я их не делала, но при любой возможности я не обходила их стороной, а давала им "второй шанс" , в итоге я нашла именно мой рецепт! И я во всём такая, всему и всем даю возможность "показать себя с хорошей стороны". Упрямая
))) ну не знаю - если бы у меня с одним и тем же продуктом не получалась выпечка,я бы заменила его на другой
Ух ты, унесла в закрома! Спасибо!
рада,что понравилось!
Вкусный пирог!
Вкууусно!
Отличный рецепт
Спасибо!
прекрасный пирог!!
Быстро, легко и вкусно! Пирог получился мягкий и воздушный. Добавила свежий сладкий перец, т.к. зелени было мало. Благодарю за рецепт
Здорово! красавчик какой!
Очень вкусно, люблю заливные пироги за их нехлопотность и возможность быстренько всех накормить.
Согласна!!!
раньше так часто делала с сайрой, изумите5льный рецепт, а теперь её ценник за год полскочил с 30 до 80 руб, тунец у нас вообще больше 100 руб
да,сейчас все становится золотым
Замечательный пирог!
Да, заливные пироги настоящие помощники для хозяек, а обилие начинок делает их просто незаменимыми.
Аллочка, как здОрово! Быстро, красиво и очень аппетитно!
ключевые слова - вкусно и быстро!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1159 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки