• 5 февраля 2016, 17:50
  • 16343

Брауни из фасоли

Рецепт: Брауни из фасоли

Это что то невероятное!! Вот сказали бы мне лет так..5 назад что я буду готовить пирог из фасоли, ни за что бы не поверила!! Ну для меня это действительно нереально несочетаемое... Но... я все же не смогла побороть свое любопытство и приготовила его.. ииии... та... та да дам... это то что то!! Невероятно вкусное, оооочень шоколадное и никогда в жизни не скажешь что в этом брауни нет ни грамма муки, яйца... а что его основа простая отварная красная фасоль... Этот брауни совершенно постный, я добавила в него кусочки шоколада и рубленный миндаль, очень хорошо получилось! И у этих брауни есть одно правило: сначало угощайте, а потом говорите, из чего они сделаны и смотрите на реакцию)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Брауни из фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2823.6 ккал
белки
72.9 г
жиры
160.3 г
углеводы
276.2 г
Порции
ккал
470.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
470.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
46 г

Рецепт «Брауни из фасоли»:

  • Для брауни я использовала красную пеструю фасоль от Мистраль.
    Я ее предварительно замочила холодной водой на ночь.

  • Набухшую фасоль, промыть и варить до готовности.

  • Переложить в чашу блендера (250 гр отварной фасоли) и измельчить вместе с растительным маслом.

  • Должна получиться вот такая белая масса.

  • К фасоли добавить хлопья. Я использовала многозерновые от Мистраль, перемешать.

  • Добавит сахар демерара Мистраль.

  • Добавить какао порошок и разрыхлитель. Также я добавила щепотку перец лонг яванский для аромата (это не обязательно).

  • Миндаль и шоколад порубить, добавить к основной массе и перемешать.

  • Выложить массу в форму, разровнять и выпекать 20 мин при 190 гр.

  • Готовый брауни немного остудить, нарезать на квадратики и присыпать по желанию сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни из фасоли
Рецепт: Брауни из фасоли

Это что то невероятное!! Вот сказали бы мне лет так..5 назад что я буду готовить пирог из фасоли, ни за что бы не поверила!! Ну для меня это действительно нереально несочетаемое... Но... я все же не смогла побороть свое любопытство и приготовила его.. ииии... та... та да дам... это то что то!! Невероятно вкусное, оооочень шоколадное и никогда в жизни не скажешь что в этом брауни нет ни грамма муки, яйца... а что его основа простая отварная красная фасоль... Этот брауни совершенно постный, я добавила в него кусочки шоколада и рубленный миндаль, очень хорошо получилось! И у этих брауни есть одно правило: сначало угощайте, а потом говорите, из чего они сделаны и смотрите на реакцию)))

Ингредиенты для «Брауни из фасоли»:

Фотографии «Брауни из фасоли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это реально бомба! Очень вкусно, очень шоколадно
Один маленький нюанс, в следующий раз овсянку измельчу, и добавлю вишню
О! Как это вкусно! Никогда бы не подумала, что из фасоли можно приготовить такую выпечку. Только получилось очень крохко. Может, надо было подождать до совсем полного остывания, хотя я и так разрезала в холодном виде. Спасибо, автор!
да, он хрупкий.
Вкусно! Вместо шоколада положила ст.л. Какао, вместо сахара - 2 ст л сиропа топинамбура.
Очень вкусный и мега-шоколадный пирог! Я каждый кусочек перед подачей порционно смазала сметаной, взбитой с сахаром - получился почти торт! О составе никто и не догадался, а я и не озвучивала. Спасибо за рецепт!
класс!рада что понравилось!!
Открыла для себя ваши рецепты,класс
спасибо за доверие!!!буду рада если что то пригодиться!!
Хотела уточнить, стакан фасоли это уже вераненой? И у меня после измельчения не получилась белая масса, получилась бардовая, это в фасоли дело? Или в в любом случае должна быть белая? Заранее спасибо
получется отварной фасоли 250 гр примерно стакан, может чуть больше., белая масса получиться если взбить фасоль вместе с раст маслом.
АУРИЧКА, большущее спасибо за рецепт! Не ожидала, что получится такая сказка! И, конечно же, информация об основном ингредиенте была главным козырем за столом!))) - "отпали" в изумлении все!!!
во!!это главное!!мои тоже долго гадали ...(тыква, морковка, свекла...... ) а когда я им сказала -фасоль..это надо было видеть!!Рада что понравилось!!
Просто шикарно! Вместо миндаля добавляла грецкий орех. Фасоль совсем не чувствуется!
Ура!!!Я рада!!!Спасибо что приготовили!!!!!Правда,фасоль совсем не чувствуется!!!
Очень вкусный брауни получился, спасибо за рецепт! Под рукой не было шоколада и орехов - заменила 1 доп.ложкой какао порошка +немного растительного масла и семечками подсолнечника. Очень вкусно и главное - ни грамма муки!
Да!!!!Для худеющих это просто находка!!Спасибо что приготовили по моему рецепту!!Очень рада что вам понравилось!!
Приятный рецепт,неожиданно и аппетитно!
Благодарю!!!
А если фасоль заменить нутом? Думаю,будет неплохо.
это уже будет другой рецепт))попробуйте, не могу сказать что получиться....
Замечательно
спасибо!!!
Приготовила сегодня, вместо миндаля и шоколада, добавила арахис и изюм. Выпекала в мультиварке 50 минут, думаю можно и меньше. Фасоль действительно не чувствуется, очень сытно.
а на вкус как вам?
Внусное брауни, пробовала и горячим и холодным...больше понравилось холодное...Не думала, что фасоль можно в выпечке использовать. Советую приготовить!
я рада что понравилось!!!да,оно вкуснее холодным!!
классный брауни!!
спасибо!!!!!!!!!!!
День добрый. Подскажите, его когда вынимаешь из духовки, он мягкий должен быть или, если пальцем трогаешь, то он не проваливается? У меня совсем не держит форму, рассыпается как песок( На вкус прикольный, в жизни не скажешь, что из фасоли. Спасибо за рецепт.
да, он мягкий пока горячий,его надо полностью остудить тогда он будет более менее держать форму но все же по структуре он рассыпчатый.
Необычный брауни Спасибо
спасибо!!!!
Супер-цвет шикарный!
Да,он такой ....оч шоколадный!!!
интересный брауни
спасибо,Светик!!!
За браунинг Родину продам и не чирикну! Потрясающий десерт
спасибо!!!!!!!!!!!!1
Хотела сказать , за брауни
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки