• 5 февраля 2016, 20:34
  • 4574

Пирожное а-ля макарон без яиц

Рецепт: Пирожное а-ля макарон без яиц

Если ваш любимый придерживается ведического питания, или постится, или не дай бог у него аллергия на яйца, приготовьте ему на День всех влюбленных французские макарон без яиц. Мужчины очень любят миндальную выпечку, а белок мы заменим одним секретным ингредиентом ;)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное а-ля макарон без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.2 ккал
белки
45.5 г
жиры
72.41 г
углеводы
263.97 г
Порции
ккал
178.82 ккал
белки
4.55 г
жиры
7.24 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
436.15 ккал
белки
11.1 г
жиры
17.66 г
углеводы
64.38 г


Рецепт «Пирожное а-ля макарон без яиц»:

Вместо яичного белка я использовала отвар нута. Стакан нута залила 3 стаканами воды, замочила на 6 часов и сварила в течение 2 часов в мультиварке. Отвар слила и процедила, он должен хорошо охладиться.

Концентрированный нутовый отвар по консистенции даже чем-то напоминает белок яйца. Если отвар получился некрепким, его можно выпарить на маленьком огне в течение 10-20 минут.

Миндальную муку хорошенько взбиваю в блендере вместе с мукой.

Не лишним будет и просеять смесь через крупное сито.

Взбиваю наш импровизированный белок на средних оборотах миксера в крепкую пену (4-5 минут), затем частями добавляю сахарную пудру и на маленьких оборотах хорошо смешиваю. Здесь взбивать уже не нужно.

Добавляю краситель, еще несколько оборотов миксера...

И наконец добавляю орехово-мучную смесь и аккуратно перемешиваю лопаточкой.

На застеленный противень отсаживаю пирожные с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, подправляю мокрыми руками до более-менее круглой формы. Получается 2 противня печенюшек. Выпекаю по очереди в разогретой духовке при 120С 30-40 минут. Температура маленькая, чтобы пирожные не подгорели, они даже больше сушатся, чем пекутся. Макарошки должны полностью остыть, и тогда их можно склеить попарно шоколадным или другим кремом по вкусу. У меня был крем на растительных сливках из пакетика и украшения-бусинки.

Желаю вам настоящей любви!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное а-ля макарон без яиц
Описание: Если ваш любимый придерживается ведического питания, или постится, или не дай бог у него аллергия на яйца, приготовьте ему на День всех влюбленных французские макарон без яиц. Мужчины очень любят миндальную выпечку, а белок мы заменим одним секретным ингредиентом ;)
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежно и со вкусом!
Замечательно
Ну очень оригинальный и интересный рецепт! С удовольствием забираю в кк ,тем более,что с яйцами мы "не дружим". Большое спасибо за рецепт!!!
Красота!
Светочка, очень романтические фото! Пирожное очень оригинальное, красивое и, уверена, вкусное!
Очень интересный рецепт!
Света, красота!!!
Очень интересно и познавательно! Разрезик бы еще посмотреть-какая там структура получается?
Светочка, очень красивые пирожные, хотя верхняя поверхность у них совсем другая.
Знаю, Танюш, поэтому "а-ля"
Спасибки огромное за ответ
Светочка, очень изящное печенье! Цвет - сама нежность!
Танюша, спасибо за внимание
Красивущие и класснючие пироженки Заберу их,часто нут готовлю,попробую Ваши печенюшки Скажите их печь как меренги,да?
да, также
смотрится обалденно, хотя вкус и не представляю
Светик, вкус миндальный. Нут не чувствуется вообще никак
Светочка ,очень красивый десерт, фотографии шикарные
Светочка, прелестные пирожные! Очень интересный рецепт!
Красиво как! Игрушечки - печенюшечки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки