• 6 февраля 2016, 2:12
  • 2705

Просто тесто

Рецепт: Просто тесто

Продолжаю работать с тестом, экспериментировать с текстурой, вкусом и формами. Сегодня предлагаю вам рецепт пельменного теста, которое готовится из пшеничной муки с добавлением чечевичной муки, новая форма в виде птицы сделает ваши пельмени особенными, и более интересными. Думаю такими пельменями вы сможете удивить своих близких и родных. Тесто получается очень вкусным, начинка может быть любой, даже сладкой. В данном рецепте использовала фарш с гречкой, просто мясной фарш, так и уже обжаренный с гречкой и луком.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Просто тесто»:

Для теста:

Для начинки

Время приготовления:



Рецепт «Просто тесто»:

Первым делам сделаем муку из чечевицы.

Сварить гречку

Тесто, в воде размешать соль, вбить яйцо, размешать и добавить 2вида муки, хорошо вымесить тесто, минут 10, оно должно быть крутым. После приготовления теста оставить его на 30 минут отдохнуть.

Начинка-мясной фарш. Делаем классические пельмени.

Второй вариант. Пельмени птички, я приготовила для них начинку, нарезать лук и обжарить на сливочном масле добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности. Сварить гречку и добавить к фаршу с луком, посолить, перемешать. Начинка готова. Затем раскатать тесто вырезать кружки как на пельмени, на середину выложить фарш, и закрыть как показано

Затем защипнуть концы и нужно покатать в шарик, затем положить шарик швом вниз, верхнюю часть чуть сформировать путём нажатия руками

Затем сформировать бока, сделайте это при помощи вот такой прищепки, глаза из чёрного кунжута, клюв из моркови. Приготовить в пароварке.

Птички получаются очень маленькие. Это моя первая попытка, и конечно они не идеальные.

Пресные лепешки. После приготовления пельменей у меня осталось тесто, из него я готовлю вкусные и хрустящие лепешки. Их можно кушать с вареньем или медом. Из теста раскатываете круги любого диаметра. Затем выложить на противень и духовку 200гр. до готовности. После вынуть горячие лепёшки и полить оливковым маслом и посыпать кунжутом. Подавать горячими.

[




i



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто тесто
Описание: Продолжаю работать с тестом, экспериментировать с текстурой, вкусом и формами. Сегодня предлагаю вам рецепт пельменного теста, которое готовится из пшеничной муки с добавлением чечевичной муки, новая форма в виде птицы сделает ваши пельмени особенными, и более интересными. Думаю такими пельменями вы сможете удивить своих близких и родных. Тесто получается очень вкусным, начинка может быть любой, даже сладкой. В данном рецепте использовала фарш с гречкой, просто мясной фарш, так и уже обжаренный с гречкой и луком.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
МОЛОДЕЦ!!! Какие милашки получились
СПАСИБО ,мне очень приятно
Замечательно.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Красиво!
СПАСИБО
Шикарно! Спасибо, что поделились опытом!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,мне очень приятно
Шикарные эксперименты! Птички особенно хороши)
СПАСИБО,рада что оценили
СУПЕР!!
СПАСИБО
Отличный рецепт
СПАСИБО Вероника
Детишки будут лопать таких птичек за обе щеки.
БЛАГОДАРЮ,думаю,что детки точно будут рады
Жанна, вы как волшебный ларец! С каждым новым рецептом открываю для себя новые грани кулинарии и фудфото!
Очень рада,что мои работы нравятся
Жанна, какие птички чудесные! И лепешки - просто прелесть!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Жанна,как красиво у тебя! И тесто,и птички,и лепешки хороши!!! У меня тоже тесто было)
СПАСИБО Наташа,конечно я видела твоё замечательное тесто,ты МОЛОДЕЦ,люблю всё что ты делаешь,всё у тебя вкусно и красиво
Большое спасибо!Взаимно!
СПАСИБО
Жанночка, очень все у тебя красивенько и вкусно!!
СПАСИБО Оля,вот так экспериментирую,было вкусно
Слов нет , не тесто а просто загляденье Утащила в к/к, следующие мои пельмени толко на таком тесте
СПАСИБО Таня
Все очень красивое!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Шикарное исполнение блюда!
БЛАГОДАРЮ
СУПЕР!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Лена
Супер! И пельмешки и лепешки, а птички - просто восторг!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ не идеальные,но старалась
Интересное тесто!
Спасибо за это чудо кулинарии!..
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Валентина
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки