• 6 февраля 2016, 12:15
  • 42000

Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке

В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Подготовить продукты, просеять муку.

Соединить и тщательно перемешать все сухие компоненты.

Взбить венчиком яйцо с молоком и маслом.

Влить жидкую массу в густую.

Перемешать.

Влить крутой кипяток.

Перемешать.

Вылить тесто с форму, зараннее смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Бисквит получается еще воздушней в толстой чугунной сковороде!

Выпекать 50 минут при 170 градусах, ориентируясь по своей духовке. Вынуть бисквит и охладить на решетке. Украсить по своему вкусу или разрезать на коржи для торта.

Я полила глазурью и украсила веточками красной смородины.


Когда режешь бисквит, нож сам утопает в бисквите!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит на кипятке
Описание: В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный бисквит на кипятке» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт! Получился очень высокий, и очень вкусный)!!!
На доброе здоровье! Рада, что бисквит понравился!
Рецепт хороший. Бисквит хороший получился. Хорошо поднялся. И самое главное не опустился.
Я очень рада, что бисквит удался и рецепт пригодился! Спасибо за доверие!
Каждую неделю готовлю шоколадные торты. Есть парочка проверенных рецептов. Решила поэкспериментировать. Сразу вызвало подозрение что всего 1 яйцо.....далее показалось странным, что тесто получается такое густое, все бисквиты обычно жидкие пока не запечешь. Ладно, рискнула. ...честно? Перевод продуктов. Все рассыпается, на коржи разделить нереально. Да и есть нереально все крошится. И вкус ниочем.
Рецепт не мной придуман. Я очень люблю этот бисквит! У меня ничего не крошится. На вкус и цвет, как говорится... Может была нарушена технология.
Здравствуйте,подскажите,а какой консистенции должно быть тесто?Мне почему-то катастрофически не хватило жидкости!Добавила ещё 150 кипятка,и все-равно тесто очень густое,но хоть перемешалось...Посмотрим,что испечется..
Здравствуйте. Консистенция теста средняя.
Как Ваш бисквит? Что в результате?
результат хороший,все съели
но пришлось искать другой рецепт,извините
Здорово!
Без проблем.
Вкусный, нежный и мегабыстрый тортик. Разрезала на три коржа и промазала сметанным кремом.
На доброе здоровье, Катюша! Спасибо тебе большое за доверие и такую аппетитную красоту! Я рада, что рецепт пригодился!
Огромное человеческое спасибо автору рецепта!!!! У меня получился мега вкусный и мега шоколадный бисквит и он поднялся!!! Наконец то)) обычно с бисквитным тестом я не дружу. Вечно опадает. Это тесто мне показалось жидким и я чуток муки еще в конце присыпала. Теперь вот думаб наверно и поднялся что не густое тесто. Вобщем
еще раз спасибо!
На доброе здоровье! Я очень рада, что рецепт пригодился и бисквит понравился! Спасибо Вам огромное за доверие и добрые слова!
Огромное человеческое спасибо автору рецепта!!!! У меня получился мега вкусный и мега шоколадный бисквит и он поднялся!!! Наконец то)) обычно с бисквитным тестом я не дружу. Вечно опадает. Это тесто мне показалось жидким и я чуток муки еще в конце присыпала. Теперь вот думаб наверно и поднялся что не густое тесто. Вобщем
еще раз спасибо!
Бисквит просто великолепный!Светочка, спасибо за рецепт!
Марианочка, на доброе здоровье! Бисквит получился чудесный! Я очень рада, что понравилось! Сердечное спасибо за великолепный фотоотчёт, добрые слова и доверие!
Здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за столь удачный рецепт! Это мой первый подобный бисквит и он отлично получился. Выпекала в чугунной сковороде диаметром 18 см, бисквит поднялся в два раза (шпажка полностью утопала, когда я проверяла ей готовность). Полностью пропекся за 25 минут в моей духовке. Пропитка из вишневого сиропа хорошо дополняет густой вкус и аромат какао. С удовольствием буду готовить ещё!
Здравствуйте! Спасибо от души за тёплые добрые слова и доверие! Очень приятно, что рецепт пригодился и бисквит Вам понравился! На доброе здоровье!
Готовьте с удовольствием и на радость!
Спасибо большое за рецепт!Торт с бананом и сметанковым кремом понравился всем.Буду теперь готовить.
На доброе здоровье! Я рада, что бисквит понравился! Вкусный аппетитный торт получился! Большое спасибо за красивый фотоотчет, доверие и теплый отзыв!
Сколько раз его делаю - всегда получается. Очень просто, быстро, минимум продуктов. Отличный рецепт!
Очень приятно, что рецепт пригодился! Пользуйтесь на радость! Спасибо Вам за доверие и тёплый отзыв!
Испекла два торта с вашим бисквитом. Один с тремя коржами кремом и вишней, а второй Панчо!!) Вкусно!
На доброе здоровье! Я очень рада, что было вкусно! Панчо - красавец! Чудесные, такие аппетитные торты у Вас получились! Спасибо за доверие к рецепту, добрый отзыв и красивый фотоотчет!
Испекла два торта с вашим бисквитом. Один с тремя коржами кремом и вишней, а второй Панчо!!) Вкусно!
а в мультиварке можно готовить?
Можно.
Подскажите, пожалуйста, хватит ли этого бисквита на три коржа? Если форма 25 см )
Здравствуйте. Для своей формы 24 см. я увеличиваю вдвое норму продуктов. Бисквит высокий получается.
Светланка, ну совершенно необыкновенный, супершоколадный бисквит!! Увидела у девочек в отчете и побежала готовить! Ночь он провел в холодильнике, думала, сделаю из него не спеша красивый торт!! А утром позвонила приятельница с которой не виделись пять лет, говорит, буду у тебя через полчаса с мужем и сыном! Пришлось по быстрому готовить крем из сливочного крема с сгущенкой. Получился очень вкусно и нежно!! Рецепт в любимые однозначно!! Вообщем удивила и порадовала своих гостей!!
Настенька, моя ты хорошая! Какой замечательный бисквит у тебя получился! Какой воздушный, высокий, пористый, нежный! А какой шоколадный! И торт великолепный, очень аппетитный! Как же я рада, что всё так удачно у тебя сложилось и удалось встретить и удивить гостей прекрасным вкусным тортом!!!
На доброе здоровье! Настенька, тебе спасибо огромное за доверие к рецепту, такие добрые теплые слова и прекрасный фотоотчёт! Спасибо, моя милая!
Бисквит просто великолепный! Никаких сложностей в приготовлении не возникло, пропекся идеально! Очень нежный, с шоколадным ароматом. Спасибо Светочка за такой замечательный рецепт!
Мариночка, я очень рада, что рецепт пригодился! Прекрасный бисквит получился! Высокий, воздушный, пористый, замечательно пропёкся! Такой шоколадный и аппетитный! На доброе здоровье! Спасибо огромное за доверие, теплый отзыв и великолепный фотоотчёт! Спасибо, Мариночка!
Светочка, торт пропитался , стал ещё вкуснее! ещё раз спасибо
На здоровье, Мариночка! И тебе спасибо огромное!
Ответ для marina210582
Мариночка , шикарный бисквит !
Алсуша, спасибо большое! Очень рада что тебе понравилось!
Какой красивенный бисквит вы состряпали!

Загляденье! Я тоже такой хочу!
Только мне нужен торт побольше. Диаметр формы- 26 см.
Подскажите, пожалуйста, если взять двойную порцию, то и время выпечки тоже нужно увеличить?
Большое спасибо! Рада, что бисквит понравился!
Я пеку в форме, диаметром 24 см. Когда беру двойную норму продуктов, выпекаю примерно 60-70 минут. Время не намного увеличиваю. Готовность определяю по запаху и внешнему виду. Бисквит пахнет и становится румяным и глянцевым. Тогда можно отключать духовку. И из пергамента делаю бортики - вырезаю полоски выше формы. Потому, что бисквит получается высокий.
Светлана помогите мне, пожалуйста, побороть порок моего бисквита.Два раза пекла. Один раз в керамической форме, второй раз в чугунной толстостенной, все равно вылазит большой бугор на середине. Такое впечатление, что поднимается только середина. В чем может быть причина? Может кто из девочек на сайте с этим сталкивался?
Здравствуйте. У меня всегда бисквит получается с бугром в центре. Я не профессиональный кондитер, не могу Вам подсказать, в чём причина.
В любом случае сам бисквит очень хорошо. Спасибо Светлана за рецепт.
И Вам спасибо огромное! Не знаю, как к вам обратиться...
Сам бисквит мне тоже очень нравится! Я, когда торт с ним собираю, срезаю самый верх шапочки, разрезаю на три коржа и верхний укладываю срезом вниз - это нижний корж торта получается. Второй так и остаётся, а третий выкладываю наверх. Он ровный, аккуратный и верх торта получается ровным.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки