• 6 февраля 2016, 12:15
  • 54185

Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке

В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.1 ккал
белки
44.3 г
жиры
60.9 г
углеводы
364.4 г
Порции
ккал
181.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке»:

  • Подготовить продукты, просеять муку.

  • Соединить и тщательно перемешать все сухие компоненты.

  • Взбить венчиком яйцо с молоком и маслом.

  • Влить жидкую массу в густую.

  • Перемешать.

  • Влить крутой кипяток.

  • Перемешать.

  • Вылить тесто с форму, зараннее смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Бисквит получается еще воздушней в толстой чугунной сковороде!

  • Выпекать 50 минут при 170 градусах, ориентируясь по своей духовке. Вынуть бисквит и охладить на решетке. Украсить по своему вкусу или разрезать на коржи для торта.

Я полила глазурью и украсила веточками красной смородины.


Когда режешь бисквит, нож сам утопает в бисквите!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит на кипятке
Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке

В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь!

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный бисквит на кипятке» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Этот рецепт палочка-выручалочка. из простых не замороченных продуктов получился шикарный бисквит. высокий.пористый.супер шоколадный.Огромное спасибо за рецепт!!!
Анечка, на доброе здоровье!
Большое спасибо за доверие, красивый фотоотчёт и теплые слова! Очень рада, что рецепт бисквита был полезен.
Очень вкусный и нежный бисквит.А с кремом будет вообще бесподобным! Спасибо!
Людмила, на доброе здоровье. Большое спасибо за теплые слова, фотоотчёт и доверие.
Делаю из этого бисквита торты, всегда получается очень вкусно. Пористый, влажный и с насыщенным шоколадным вкусом . С этим бисквитом можно экспериментировать сколько угодно, в этот раз торт " Панчо" с персиками. Спасибо большое, за рецепт!
На доброе здоровье! Светочка, спасибо тебе огромное за чудесный фотоотчёт, доверие к рецепту и теплый отзыв!
Светочка, как я рада тебя видеть!!!! Спасибо ещё раз, за такой чудесный рецепт!
Спасибо, Светочка! Я счастлива, что снова с вами. На здоровье!
Здравствуйте. А подскажите, какое какао используете??
Здравствуйте. Какао Рахат.
забыла прикрепить фото)
и еще, я тоже всегда чувствую соду и разрыхлитель когда они в излишке, а тут все хорошо, на вкус не повлияли)
Аппетитный получился бисквит! Пористый. Спасибо Вам огромное за фотоотчет, доверие и добрые слова! Рада, что вкус понравился и рецепт пригодился!
делала все по рецепту, даже стакан такой нашелся как у Вас)
пекла в разьемной форме 24 см, нагрев духовки верхний и нижний, тесто получилось хорошим, проблем с густотой не было, как кто-то писал в комментариях.
но почему-то получился невысоким, как должен быть бисквит( получился как пирог.
вкусныый, но я хотела его сделать для тортика.
не подскажете что могло быть не так?
может форма нужна другая?
Затрудняюсь ответить. С моей духовкой проблемно печь высокие коржи, что только не перепробовала. В чугунной толстой сковороде лучше всего поднимается.
Спасибо за рецепт! Получился очень высокий, и очень вкусный)!!!
На доброе здоровье! Рада, что бисквит понравился!
Рецепт хороший. Бисквит хороший получился. Хорошо поднялся. И самое главное не опустился.
Я очень рада, что бисквит удался и рецепт пригодился! Спасибо за доверие!
Каждую неделю готовлю шоколадные торты. Есть парочка проверенных рецептов. Решила поэкспериментировать. Сразу вызвало подозрение что всего 1 яйцо.....далее показалось странным, что тесто получается такое густое, все бисквиты обычно жидкие пока не запечешь. Ладно, рискнула. ...честно? Перевод продуктов. Все рассыпается, на коржи разделить нереально. Да и есть нереально все крошится. И вкус ниочем.
Рецепт не мной придуман. Я очень люблю этот бисквит! У меня ничего не крошится. На вкус и цвет, как говорится... Может была нарушена технология.
Здравствуйте,подскажите,а какой консистенции должно быть тесто?Мне почему-то катастрофически не хватило жидкости!Добавила ещё 150 кипятка,и все-равно тесто очень густое,но хоть перемешалось...Посмотрим,что испечется..
Здравствуйте. Консистенция теста средняя.
Как Ваш бисквит? Что в результате?
результат хороший,все съели
но пришлось искать другой рецепт,извините
Здорово!
Без проблем.
Вкусный, нежный и мегабыстрый тортик. Разрезала на три коржа и промазала сметанным кремом.
На доброе здоровье, Катюша! Спасибо тебе большое за доверие и такую аппетитную красоту! Я рада, что рецепт пригодился!
Огромное человеческое спасибо автору рецепта!!!! У меня получился мега вкусный и мега шоколадный бисквит и он поднялся!!! Наконец то)) обычно с бисквитным тестом я не дружу. Вечно опадает. Это тесто мне показалось жидким и я чуток муки еще в конце присыпала. Теперь вот думаб наверно и поднялся что не густое тесто. Вобщем
еще раз спасибо!
На доброе здоровье! Я очень рада, что рецепт пригодился и бисквит понравился! Спасибо Вам огромное за доверие и добрые слова!
Бисквит просто великолепный!Светочка, спасибо за рецепт!
Марианочка, на доброе здоровье! Бисквит получился чудесный! Я очень рада, что понравилось! Сердечное спасибо за великолепный фотоотчёт, добрые слова и доверие!
Здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за столь удачный рецепт! Это мой первый подобный бисквит и он отлично получился. Выпекала в чугунной сковороде диаметром 18 см, бисквит поднялся в два раза (шпажка полностью утопала, когда я проверяла ей готовность). Полностью пропекся за 25 минут в моей духовке. Пропитка из вишневого сиропа хорошо дополняет густой вкус и аромат какао. С удовольствием буду готовить ещё!
Здравствуйте! Спасибо от души за тёплые добрые слова и доверие! Очень приятно, что рецепт пригодился и бисквит Вам понравился! На доброе здоровье!
Готовьте с удовольствием и на радость!
Спасибо большое за рецепт!Торт с бананом и сметанковым кремом понравился всем.Буду теперь готовить.
На доброе здоровье! Я рада, что бисквит понравился! Вкусный аппетитный торт получился! Большое спасибо за красивый фотоотчет, доверие и теплый отзыв!
Сколько раз его делаю - всегда получается. Очень просто, быстро, минимум продуктов. Отличный рецепт!
Очень приятно, что рецепт пригодился! Пользуйтесь на радость! Спасибо Вам за доверие и тёплый отзыв!
Испекла два торта с вашим бисквитом. Один с тремя коржами кремом и вишней, а второй Панчо!!) Вкусно!
На доброе здоровье! Я очень рада, что было вкусно! Панчо - красавец! Чудесные, такие аппетитные торты у Вас получились! Спасибо за доверие к рецепту, добрый отзыв и красивый фотоотчет!
Испекла два торта с вашим бисквитом. Один с тремя коржами кремом и вишней, а второй Панчо!!) Вкусно!
а в мультиварке можно готовить?
Можно.
Подскажите, пожалуйста, хватит ли этого бисквита на три коржа? Если форма 25 см )
Здравствуйте. Для своей формы 24 см. я увеличиваю вдвое норму продуктов. Бисквит высокий получается.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки