• 6 февраля 2016, 18:26
  • 8402

Пирог "Муравьиный"

Рецепт: Пирог Муравьиный

Ameisen-Kuchen или Муравьиный пирог! Очень богатый, очень насыщенный кекс-пирог по рецепту Д. Оеткера! Поварята, которые уже имели удовольствие насладиться яичным ликёром в тесте или кто только впервые попробует это неповторимое сочетание - по достоинству оценят эту выпечку, т. к. это очень вкусно! Угощайтесь, мои дорогие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог "Муравьиный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
106266.3 ккал
белки
784.5 г
жиры
2045.7 г
углеводы
11625.2 г
Порции
ккал
7084.4 ккал
белки
52.3 г
жиры
136.4 г
углеводы
775 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Пирог "Муравьиный"»:

  • Наши продукты!
    Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Посыпку желательно найти из тёмного шоколада - получите более насыщенный рисунок.

  • Растереть сливочное масло или маргарин с помощью миксера.
    Добавить к маслу ванильный сахар и сахар. Миксером взбить до гладкого, однородного состояния.

  • Теперь добавляем по одному, два яйца. После ввода каждого куриного яйца, взбиваем массу миксером на высоких оборотах - по пол минуты на каждое яйцо.

  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Вводим в тесто, чередуя между собой, муку и яичный ликёр, взбивая миксером ( на средней скорости )

  • Теперь добавляем ром или бренди, шоколадную посыпку ( 85 г ) и перемешиваем лопаткой.

  • Прямоугольную форму для кексов - размер 25 см на 11 см ( у меня 30*7 см ), смазываем маслом и заполняем тестом, разравниваем. Также форму можно застелить бумагой для выпечки - легче будет вынимать из формы.
    Духовка заранее разогрета на 180 градусов ( конвекция - 160 градусов ).
    Выпекаем кекс на решётке от духовки, на 1/3 нижней части духового шкафа - 70 минут.

  • По истечении времени, вынимаем кекс, 5 минут оставляем в покое в форме, а затем вынимаем из формы и даём остыть на решётке. У меня кекс остывает перевёрнутый.

  • На водяной бане растапливаем белый шоколад ( кувертюр). В рецепте указан именно белый шоколад и с ним, я вас уверяю, очень вкусно, но можно полить и вашей любимой глазурью - желательно белой.
    Белый шоколад ( кувертюр) довольно капризный - я добавила к нему пару ложек растительного масла и получилось отлично - жидко и гладко.

  • Остывший кекс, поливаем шоколадом (глазурью ) и украшаем шоколадной посыпкой ( 15 г ).

  • Какой красавчик!

  • Нарезаем и угощаемся!

  • Очень вкусно!!!

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Муравьиный"
Рецепт: Пирог Муравьиный

Ameisen-Kuchen или Муравьиный пирог! Очень богатый, очень насыщенный кекс-пирог по рецепту Д. Оеткера! Поварята, которые уже имели удовольствие насладиться яичным ликёром в тесте или кто только впервые попробует это неповторимое сочетание - по достоинству оценят эту выпечку, т. к. это очень вкусно! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для «Пирог "Муравьиный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Муравьиный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
И как я мимо него прошмыгнула Ларочка, забрала. Я твоей выпечке доверяю на все 150%
Женечка, дорогая! Очень рада тебя видеть! Спасибо тебе за душевные слова! Буду рада, если и эта выпечка тебе принесет удовольствие!
Ларисочка,шикарный пирожок!
Скажи мне,плиз,на что похож яичный ликёр?могу ли заменить его?
Инночка, привет! Спасибо большое за интерес к этому рецепту!
на что похож яичный ликёр?могу ли заменить его?
Ой, вот даже не знаю... Яичный ликёр, он и в Африке яичный ликёр А что его у вас нет? Он по консистенции, как сгущённое молоко что-ли. Но выпечка именно с яичным ликёром это что-то! У меня есть несколько рецептов с ним. Посмотри повнимательней в супермаркетах - он ещё бывает в небольших бутылочках, очень удобно, когда немного надо.
Привет,дорогая!
Да есть,конечно,наверняка.Не поверишь,работала барменом до рождения малышки,ну всё перепробовала,а этот ликёр-нет!Девочки заменяли Бейлисом,думала они похожи.))))
Да, в принципе Бейлиз тоже подойдёт, но яичный более тягуч и гуще что-ли. Он как заварной крем, когда льётся. Да и стоит в два раза дешевле Бейлиза Так что всё же рекомендую "яичный"
Ответ для Kleine Hase
Девочки, его можно сделать в домашних условиях. Он делается и на молоке, и на сливках. Но самый простой способ на сгущенке. 3 яичных желтка тщательно взбить. Добавить 1/2ч.л ванилина или 1,5ч.л ванильного сахара и 1/2 банки сгущенки, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно добавить 350мл водки (можно меньше- на ваш вкус). Перелить в бутылочку и поставить на 3 дня в холодильник. Масса получается сначала жидкая, а постояв в холодильнике, загустеет. Привкус водки исчезнет. Появится привкус похожий на "коньячный"...
Из этого количества получается 450мл яичного сиропа. Хранится он 3 месяца в холодильнике.
Ага, опять ликерчик нарисовался , да еще в компании с ромом , круто!
Спасибо, Аллочка! Да, люблю я выпечку с ликером! Она чудесна и я с радостью делюсь рецептами!
Ну, такой красоты как на фотографиях у меня не получилось... но очень и очень достойно на вкус! Брала Бейлиз и шоколад порубила ножом. Вкусно! Коллегам понравилось!
Кстати, почти все Ваши рецепты забирают в КК! Очень они мне нравятся! Спасибо!
Очень приятно читать такой чудесный отчет и очень рада, что эта выпечка Вам понравилась. По поводу красоты... Это ведь не главное - главное, чтобы вкусно было. Спасибо большое и Вам за доверие к этому рецепту, и к моим другим рецепта! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Приготовила! Просто супер вкусно! Делала точно по рецепту, все очень просто и быстро. Буду печь еще. Спасибо!
Юлечка!
Как же я рада! Какое чудесное фото, отчет! Огромное спасибо за доставленное удовольствие, за доверие к рецепту! Очень приятно! На здоровье, Юлечка!
Ларисочка! Пирог получился прекрасный !!!👍 Правда пришлось использовать Бейлиз ))) Получилась вкуснятина! Спасибо за рецептик !!! ☺
Наташенька!
Сплошной восторг! Очень-очень рада получить такой блестящий отчёт! Очень благодарна за доверие, аппетитнейшее фото, высокую оценку! Я вот тоже думала, что можно и другой кремовый ликёр добавить, а теперь с твоим отчётом, уже буду знать. На здоровье, дорогая!
Наташенька!
Ларочка, лови плюсик!
Такие муравьишки милые!
Женечка! Спасибо, моя ласточка!
Лариса, очень интересный рецепт и пирог красивый!
Любочка! Спасибо большое!
Ларисочка спасибо большое за рецепт
очень,очень вкусно - шоколадно,нежно
у меня шоколад молочный ,
мне понравилось с мороженым

еще спасибки + дополнительное фото здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296239#p296239
Танюшка! Моя ж ты дорогая!
Я так рада, что ты и для этого рецепта выделила время, захотела его испечь, чем доставила мне необычайное удовольствие! Какой же аппетитный, красивый, рыхлый, вкуснющий! Браво, моя хорошая! Как же приятно, когда получаю такое великолепие от тебя! Мороженое конечно же сюда отлично вписывается - сплошной праздник вкуса! Спасибо и тебе, Танюша, за доверие, манящее фото, прекрасный отчёт! На здоровье! Целую!
Ларисочка весь день наслаждаемся пирогом,уже три раза приложились,как же нежно с хрустящей корочкой,кажется,что там внутри орешки,такого вкусного пирога давно не ела
спасибо солнышко за твой труд
Очень приятно слышать такие слова, Танюша! На здоровье, моя дорогая!
Ответ для mtata
Танюша, прелесть, какой пирог! Да с шариком мороженого! Вкусно!
Иришечка благодарю за вниммание и добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Танечка, безумано вкусный пирог получился
Оленька как же нежно и шоколадно ,спасибо солнышко
Ответ для mtata
ну просто красавчик!
благодарю
Ответ для mtata
Танечка, шикарный пирог!
Оленька благодарю за поддержку
Сплошное ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!
Танюшка! Привет! Рада тебя видеть Угощайся, дорогая!
как красиво.. .вкусно... восхищение мастеру!!
Ой, ну прям... мастеру Спасибо за добрые слова, Танечка!
Лариса, вы потрясающий кулинар!!
Айгуль! Мы разве не на "ты"? Предлагаю перейти Спасибо огромное за поддержку, похвалу!
Великолепный пирог
Вероничка! Спасибо огромное - очень приятно!
Лариса, прекрасный рецепт нежного , очень красивого кекса!
Тамара Анатольевна! Очень приятна Ваша оценка! Спасибо большое!
Очень красивый кекс!!
Леночка! Спасибо большое!
Лариса, с удовольствием забираю такую красоту и вкусноту в кк! Разрез просто шикарен,текстура великолепная!
Ирина! Буду очень рада, если приготовите и получите удовольствие! Спасибо большое за похвалу!
Очень аппетитный пирог. Так и хочется кусочком полакомиться.
Танюша! Спасибо огромное! Очень приятно!
Ларочка, опять радуешь красотой и вкуснотой! Просто сказка!
Танюша! Очень рада вас порадовать! Спасибо, моя хорошая!
Отличный, оригинальный кекс!
Спасибо огромное , Людочка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки