• 7 февраля 2016, 16:57
  • 43003

Булочки "Бухты"

Рецепт: Булочки Бухты

Эти нежнейшие и невесомые булочки от Дарии Яковлевны Цвек не оставят вас равнодушными, попробуйте - это очень вкусно и просто в приготовлении! За знакомство с рецептом благодарю notglass с ХП.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Бухты"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.6 ккал
белки
51 г
жиры
70.1 г
углеводы
255.3 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Булочки "Бухты"»:

  • Для активации дрожжей соединить их с теплым молоком и 1 ч л сахара. Использовала 12 г (вместо указанных 16 г) прессованных дрожжей, так как они - "сильные". При появлении пенной шапочки - смесь готова!

  • Сахар растереть с желтками, в чашу миксера (ХП) высыпать просеянную муку (250 г - Макфа), добавить соль, ванилин, молочно-дрожжевую смесь.

  • Вымешивать насадкой крюк около пары минут на низкой скорости, затем 3-4 минуты на средней скорости. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить процесс вымешивания на высокой скорости до состояния "блеска и гладкости" теста. В процессе вымешивания я добавила неполную столовую ложку муки. Тесто мукой "не забивать", так как не будет воздушности в выпечке.

  • Тесто с хорошо развитой клейковиной можно растянуть такими тоненькими пленками. При ручном вывешивании теста - нужно также добиться хорошего развития клейковины! Вымешивать долго и не добавлять муку!

  • Чашу и руки смазать растительным маслом, подкатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на растойку до увеличения в 3 раза в теплое место без сквозняков.

  • Вот так выглядит хорошо подошедшее тесто.

  • Тесто обмять и выложить на силиконовый коврик, который можно смазать слегка растительным маслом. Тесто разделить на кусочки весом 45-50 г, у меня вышло 12 заготовок. Подкатать их в шарики.

  • Шарики теста можно начинить джемом, но мне по вкусу булочки без начинки!

  • Булочки выложить в форму для выпекания (у меня 23х23), оставив место для подъема. Накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте в течение полутора часов.

  • Смазать булочки желтком, смешанным с 1 ч л молока.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 С духовке до готовности (около 15-20 минут). Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Бухты"
Рецепт: Булочки Бухты

Эти нежнейшие и невесомые булочки от Дарии Яковлевны Цвек не оставят вас равнодушными, попробуйте - это очень вкусно и просто в приготовлении! За знакомство с рецептом благодарю notglass с ХП.

Ингредиенты для «Булочки "Бухты"»:

Фотографии «Булочки "Бухты"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Булочки "Бухты" получились "УХ-ТЫ какие"! Нежные, пушистые, такие славные! Муж ещё горячую булочку разломил руками и намазал маслом, масло тает, мякиш пропитаться не успел, как уже был съеден. Очень аппетитные!
Благодарю Вас, Марина, за чудесный рецепт!
Алена, благодарю от души за слова одобрения и замечательный фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Я очень редко пишу отзывы, но сейчас захотелось поблагодарить автора. Пеку уже не один раз, это просто сказка. Воздушные, нежные, просто улёт. Мы любим их с начинкой из свежей вишни и с творогом. Самое главное - дать им расстояться. Ещё раз спасибо автору.
Благодарю от души за слова одобрения!
Огромное спасибо за рецепт!!! Делала пирожки -получились просто супер!!! Спасибо!!!
Вкусные булочки! ХП у меня нет, замешивала тесто вручную, дрожжи брала сырые 25 грамм(не уверена что столько нужно ), еще нечаянно положила яйца полностью, спохватилась на втором яйце и третье класть не стала(думаю поэтому ушло муки чуть больше), тесто подошло быстро, и булочки тоже хорошо поднялись, но потом в процессе выпечки опали, не знаю почему, я в дрожжевой выпечке новичок, учусь, экспериментирую, поэтому буду благодарна за советы. Еще вытекла начинка, я брала джем из смородины и
варенье из ревеня, начинка достаточно густая, гуще чем на фото у автора. Не смотря на все, булочки получились вкусные, лёгкие. Спасибо за рецепт, буду пробовать ещё.
Очень много дрожжей!
Сколько надо?
читайте внимательно рецепт, там все указано!
Я так понимаю " прессованные" дрожжи, это и есть сырые?
так эти дрожжи называются на упаковке, про сырые нет ни слова! почитайте в инете, много информации, если интересуетесь!
Ответ для taskaeva mariya
У ВАс духовка не с конвекцией- я вот в своей пыталась ее включать даже под конец выпечки из дрожжевого теста, булки потом опадают, теперь пеку без нее- все замечательно ! А дрожжей, конечно , много- но вряд ли опали из-за них, возможно, просто открывали духовки и сильно хлопнули потом дверкой-еще не "схватившееся" тесто могло и из-за этого опасть! Удачи!
Спасибо большое за прекрасные булочки! Очень вкусные и ароматные! Великолепное тесто, покладистое, хорошо подходит. Я сделала ошибку, взяла большую форму. Мои булочки "росли" не в высоту, а в ширину. В следующий раз возьму другую форму. Ещё раз спасибо!
Хороши твои булочки, Ларочка! Фото очень яркое!!!
Спасибо, Наташенька ! Очень вкусная сдобная выпечка !
Не сомневаюсь. На фото очень хорошо вино, а монитор пропускает аромат их!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какие миленькие и симпатичные булочки!
Светик, спасибо, солнышко ! Я сделала с джемом сливовым и просто так, без ничего. Хороши и те и другие получились !
Посмотрела на твои булочки и так захотелось!
Так в чём же дело, заяц! Угощайся !
С большим удовольствием угощусь! Большое спасибо, Ларисочка, очень вкусные, нежные, воздушные булочки!
Ларисочка красивые булочки
Я сделала ошибку, взяла большую форму. Мои булочки "росли" не в высоту, а в ширину
нужно было подложить валики под перарскую бумагу из фольги
Танюш, вот, блин, я- ворона ! Теперь буду знать . Солнышко, спасибо за высокую оценку и советы !
Ответ для mtata
Отличный совет,Танечка Удобно Спасибо большое
когда нет фольги,использую полотенце
Ответ для mazziadri
Лариса, прекрасные булочки!
Вероника, спасибо большое !!! Приятно ...
Ответ для mazziadri
Лариса, спасибо огромное за такой аппетитный, красивый и без сомнения вкусный фото отчет!
спасибо большое за рецепт,восхитительные булочки, после выпечки смазала сливочным маслом
Ох, какие румяные красавицы, Танечка!
Светочка спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, роскошные булочки у тебя!
Вероника спасибо огромное
Ответ для mtata
Танюша, тебе в выпечке можно свободно Золотую поварёшку вручить. Очень красивые булочки. Ровные, пропечённые и блестящие. Через монитор ощущаю их запах! Браво!!!
Наташенька спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танюша, какая ты молодец, как шикарно получилось !!! Ты брала только 250 г муки?
Лариса у меня двойная порция
Танечка, ты и 6 желтков брала? Тоже хочу сделать, не могу определится, делать порцию или двойную
желтков мне хватило 3шт ,дрожжей свежих 20г,маргарин 70г,сахар не взвешивала,пробую тесто
Ответ для mtata
Танечка, булочки загляденье, румяные, прелесть !!!
Галочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, шикарные румяные булочки! Роскошное исполнение!
Оленька благодарю за поддержку и комментарий
Ответ для mtata
Таня, спасибо огромное за красивейшие булочки! очень рада, что булочки понравились!
Ответ для mtata
Танюша, воздушные какие, румяные булочки! Красота!
Иришечка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Как я люблю любоваться твоей выпечкой
Юленька спасибо большое
Ответ для mtata
Ах, какие булочки превосходные
Оленька благодарю за поддержку
Замечательнейшие булочки получились по Вашему рецепту. Кулинарное чудо! Воздушные, пуховые, очень-очень нежные. Я не особо жалую выпечку(не радует конечный результат по многим рецептам). Но по Вашему рецепту результат порадовал до поросячьего восторга. Всё делала строго по рецепту, замешивала в ХП. Булок не хватило даже на ужин, просто проглотили моментом такую вкуснятину. Прекрасный рецепт с потрясающим результатом! Спасибо!!!
Какие нежные и воздушные булочки! Прелесть!
Замешивала двойную порцию, но бухта у меня получилась одна, естественно, размер ее-Гулливеру на стол подавать, не хотела забивать тесто лишней мукой,а в итоге оно получилось более жидким, чем можно формировать булочки-обмяла и вытряхнула в форму, в духовке оно так прекрасно поднялось и получилась огромная,легкая ,пушистая булка, скорее каравай по внешнему виду. Единственное отступление от рецепта- одно яйцо я все-же взяла целиком,вместе с белком и меньше дрожжей-они были свежие,хватило 1/8 пачки на двойную порцию!Благодарю за рецепт!
Танюш, отличная у тебя булочка получилась - пушистенькая такая ! Только я не совсем поняла - двойная норма на одну такую булочку!?
Так это самая большая моя форма- я ж планировала на противень их выложить-много маленьких булочек,как в рецепте, а тесто сделала жидкое-пришлось в эту форму пристраивать,на противне-то оно бы расползлось и получился лаваш, а здесь все же булка, по крайней мере больше на нее похоже, чем на лаваш!
Классная булочка, а размерчик мне такой тоже понравился ! Надолго хватит ! У меня, как оказалось, этот рецепт давно в КК, а я и не готовила. Надо теперь попробовать !
ТОлько уж с начинкой такая не выйдет,имей ввиду!
Да это понятно! У меня все равно не получается начинку залепить - столько пришлось выкинуть испорченных
А и не надо -на нее хорошо сверху намазывать-хоть джем,хоть масло,хоть то и другое вместе!А работы без разделки булочек-всего-то 15мин на замес,пусть даже 20-вместе с мытьем посуды!
Вот это для меня !
Ответ для korztat
Танечка, прекрасная выпечка! Мякиш воздушный, нежный, аппетитный и красивый!
Спасибо,Света!
Ответ для korztat
ООО! Мой любимый размерчик и любимый фасончик! Танечка, а пироги-то у тебя всегда пушистые, румяные и ооочень аппетитные! Я же говорю: пироговых дел мастер, ты, дорогая Танюша!
Мила! Это же булочка- а никто не говорил, из каких она мест-из страны Гулливеров или лилипутов! Спасибо! А назвали бухтой-так в мою бухту в непогоду и атомоход "Москва "укрыться сможет!
Так это говорит о широте твоей души!
Сразу хочется процитировать Ларису Рубальскую: "Душа-то у меня-56 размера"! Это у нее-56, у меня все же поменьше немного!
Ответ для korztat
Татьяна, спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фото отчет! Очень рада, что рецепт булочек понравился!
Ответ для korztat
Супер бухта получилась!
Очень быстро исчезающие булочки! Ну очень достойные! Замешивала в хлебопечке с быстрыми сухими дрожжами( 5 грамм). Получилось 12 штук приличного размера, но всё равно хватило на 1 раз на семью из 4 человек. Спасибо!
Лена, спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фото отчет! очень рада, что булочки понравились!
булочки великолепные просто восторг
Спасибо!
Очень хорошие булочки, делаю для своих малышей, едят с аппетитом. спасибо
Благодарю!
Потрясающе вкусные, нежные, пушистые булочки. Отличное тесто , с которым приятно работать, а потом с наслаждением поедать результат своих трудов. Делала с малиновым джемом и сверху присыпала сахаром.
Спасибо!!!
Оля, спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательное фото! Очень рада, что булочки понравились!
Огромнейшее Вам Спасибо за этот великолепный рецепт! Невероятно Вкуснющие Булочки! Они стали нашими любимыми! Взрослых и детей за уши не оттащишь! следую всем рекомендациям в рецепте, тесто замешиваю вручную мякиш мягкий и воздушный! Сто тысяч благодарностей для Вас! С Новым Годом!
Благодарю!
Подойдут сухие дрожжи?
Я не пробовала с сухими дрожжами!
Подойдут сухие дрожжи?
сегодня делала булочки по Вашему рецепту, получились замечательные! Огромное спасибо за рецепт
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт Булочки волшебные!
Марианочка, спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательное фото! Очень рада, что рецепт понравился!
Собираясь печь булочки, иду именно этим путем, каждый раз тесто получается по разному, но результат одинаков, булочки пышные и очень мягкие.
Спасибо!
Булочки получились просто отменные: воздушные, в меру сладкие. Очень вкусно. Спасибо за рецепт))
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки