• 7 февраля 2016, 18:50
  • 3840

Скумбрия фаршированная с грибами

Рецепт: Скумбрия фаршированная с грибами

Мы с мужем любители рыбки и раньше готовили карпика в духовке. А после того, как я сделала скумбрию, муж уже третий выходной просит повторить. Сама по себе скумбрия жирноватая, но в сочетании с овощами очень даже славно и нам хватает одной на двоих. Я похожий рецепт за 2010 г. нашла, но у меня со своими нюансами.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Скумбрия фаршированная с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.3 ккал
белки
164.1 г
жиры
91.1 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
791.2 ккал
белки
82.1 г
жиры
45.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Скумбрия фаршированная с грибами»:

  • Приготовим все ингредиенты, рыбу разморозим.

  • Рыбу надо разделать со спины так, что бы удалить аккуратно кости и внутренности. Жабры тоже удалить, промыть и положить в целлофановый пакет, побрызгав соком половинки лимона. Отложим её на 30-60 мин. пока готовим фарш.

  • Можно на сковороде, но я предпочитаю пассировать лук в мульте, порезав его мелкими кубиками. Потом добавляю мелко порезанные ножки шампиньонов, смесь овощей мексиканскую и в режиме тушения довожу до готовности с закрытой крышкой минут 20, посолив по вкусу.

  • Берём нашу рыбу, сливаем лишний маринад, солим по вкусу, посыпаем специи внутри и помещаем на покрытый фальгой противень. Фальгу оставляем с запасом на покрыть сверху.

  • Помещаем наш фарш внутрь рыбки. Если надо подкорректировать форму рыбки, можно укрепить её зубными палочками.

  • Укладываем грибочки и остатки фарша ложем сверху. Я на столько люблю запечённые шампиньоны, что могу их есть и без ничего. Если фарша не осталось, то потом их можно посыпать сыром.

  • На фаршированную рыбную лодочку сверху кладём помидорки. Обычно я ложу 2 кружалочки, но сегодня были в наличии только чери.

  • Накрываем фальгой и отправляем в духовку на 30 минут.

  • Потом надо достать из духовки, открыть и посыпать нашу лодкорыбку тертым сыром. Сорт твёрдого сыра особо роли не играет. У меня в морозилке всегда есть уже тертая моцарелла для пицы. И отправляем опять в духовку уже в открытом виде минут на 10-15, пока не подрумянится сыр.

  • И вот готовое блюдо и гарнир в виде грибочков к нему.

  • Осталось только поставить на стол

  • И поделиться с мужем, обложив грибочками.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия фаршированная с грибами
Рецепт: Скумбрия фаршированная с грибами

Мы с мужем любители рыбки и раньше готовили карпика в духовке. А после того, как я сделала скумбрию, муж уже третий выходной просит повторить. Сама по себе скумбрия жирноватая, но в сочетании с овощами очень даже славно и нам хватает одной на двоих. Я похожий рецепт за 2010 г. нашла, но у меня со своими нюансами.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Скумбрия фаршированная с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Роскошно получилось
Очень аппетитная рыба!
Спасибо. Старалась.
Мимо рыбки не пройду, тем более такой красивой и аппетитной))) Утащила в КК. Спасибо)
Очень рада, что угодила
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15888/ рецепт от GadenKa на сайте уже есть такая скумбрия
Я видела похожий рецепт за 2010 г. и не претендую на открытие в поварском деле
Какая нямка!
Старалась для вас и мужа.
Рыба-чудо! Спасибо!
Надеюсь пригодится.
Прекрасная рыбка получилась!
И вкусная.
Вкусняшка
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки