• 7 февраля 2016, 21:58
  • 3468

Картофельные клецки с мясом

Рецепт: Картофельные клецки с мясом

Предлагаю Вам рецепт блюда из отварного картофеля и отварного куриного мяса. Благодаря бульону, в котором вариться курица, клецки получаются сочными и нежными. Считаю, что в приготовлении они просты и не требуют сложных ингредиентов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Картофельные клецки с мясом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.5 ккал
белки
108.6 г
жиры
29.1 г
углеводы
320.4 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
8 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Картофельные клецки с мясом»:

Отварить картофель. Отваренное куриное мясо отделить от кости и измельчить в блендере или через мясорубку. Нарезать и обжарить лук. Выложить его в измельченное мясо. Посолить, поперчить и перемешать. Мясо, по своей влажности, должно хорошо лепиться в шарик. Картофель размять и остудить. Когда остынет, добавить яйца, муку, картофельный крахмал. Так как мука и картофель всегда разные, то муку досыпать, если тесто не достаточно эластичное. Посолить и поперчить и аккуратно замесить тесто. Тесто раскатать в колбаску и поделить на равные части. Ориентировочно размер шарика из мяса и кусочка теста должны быть одинаковы. При такой пропорции должно получиться 14 или 16 кусочков теста. Такое количество получается для легкого и удобного разделения теста. Каждый раз раскатанную колбаску пополам. Раскатать маленькую лепешку, как на пельмени или вареники. В середину положить мясо. Слепить тесто и придать форму шарика. Варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Класть в кипящую воду на несильном огне. Когда клецки всплывут, проварить еще немного, буквально несколько минут (3-5 минут). Выложить в дуршлаг и облить теплой водой. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные клецки с мясом
Рецепт: Картофельные клецки с мясом

Предлагаю Вам рецепт блюда из отварного картофеля и отварного куриного мяса. Благодаря бульону, в котором вариться курица, клецки получаются сочными и нежными. Считаю, что в приготовлении они просты и не требуют сложных ингредиентов.

Ингредиенты для «Картофельные клецки с мясом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за милый рецепт! От меня плюс
Какой соус Вы используете?
Большое спасибо за отзыв!!! Это растопленное сливочное масло с сухарями. Масло растапливается на сковороде, добавляются сухари и обжариваются буквально полминуты.
Знаю такой! Придуман во времена, когда не боялись холестерина
Если масло нормальное, то и холестерина можно не бояться)))
Интересный рецепт! Спасибо! А зачем обдавать тёплой водой?
Спасибо за комментарий!! Для того чтобы остановить процесс варки и картофель не потрескался. Знаю, что некоторые варят на очень маленьком огне и не обдают водой. Это уже дело практики.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки