• 8 февраля 2016, 1:35
  • 4225

Овсяные панкейки

Рецепт: Овсяные панкейки

Предлагаю вам вкусный и полезный завтрак. Даже моя дочурка-привереда их с удовольствием уплетает.))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Овсяные панкейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.8 ккал
белки
26.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
81 г
Порции
ккал
269.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Овсяные панкейки»:

Овсяные хлопья измельчить в муку (можно и не мельчить, так тоже не плохо получается.)Добавить яйцо, кефир, соль, мёд и корицу. Все хорошенько перемешать и оставить минут на 5. Выкладывать ст. л. на горячую сковороду с антипригарным покрытием, немного разравнивать ложкой придавая ровную круглую форму (они не должны быть толстыми). Обжарить с двух стороной до румяности. Подавать с медом, нежирной сметаной или ягодным пюре.

Надеюсь вам понравится мой рецепт. Не судите строго, что нет пошаговых фото.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные панкейки
Рецепт: Овсяные панкейки

Предлагаю вам вкусный и полезный завтрак. Даже моя дочурка-привереда их с удовольствием уплетает.))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Овсяные панкейки»:

Фотографии «Овсяные панкейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Овсяные блинчики-панкейки я люблю и один рецепт уже освоила, ваш - второй. Нужно его доосвоить еще, конечно, но даже достигнутый результат получился очень даже хорош! Приятные, сладкие с кислинкой и легким привкусом корицы (добавила 0,5 ч. л.) блинчики получились. И маленький сынишка, аппетит которого удовлетворить не так просто, тоже их ел. Вместо хлопьев брала овсяную муку, добавила столовую ложку сахара, поскольку подавала без соуса, кефира тоже чуть больше вышло (примерно 150-160 мл). Только не пойму - они сами по себе плотной и влажноватой внутри консистенции, или это я немного из недожарила? Вроде подрумянились хорошо...
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте.Рада,что понравился мой рецепт.Я делала все по рецепту и у меня они не влажные внутри.Наверное не дожарили немного.Желаю удачи в дальнейшем!
очень интересненько
Мы с дочкой очень любим эти блинчики
могу поработать вашей дочей
Очень интересный рецепт! Нужно пробовать!!!
Пробуйте конечно!Нам они очень нравятся!
Благодарю за рецепт. Результат очень порадовал, правда от корицы и меда я отказалась, а вместо них добавила яблоко
Утром пекла панкейки, только без мёда и корицы и увеличила пропорции. (Немного добавила муки). Это очень вкусно, нежно, хотя овсянка крупная! Пока мои спали, я,Бася и Тайсон(кошка и собака)вкусно позавтракали. Спасибо за рецепт, в следующий раз испеку без муки.
Я либо беру мелкие овсяные хлопья либо измельчаю их в муку.Рада,что вам понравился рецептик!
Люблю овсянку ) надо Ваш интересный рецептик попробовать ) Думаю это очень вкусно.
Это точно!
Хочу приготовить. Но вот кефир у нас не продается. чем его можно заменить?
Можно взять ряженку или любой питьевой кисло-молочный продукт.
я думаю что натуральный йогурт подойдет. Спасибо
Конечно подойдёт.Надеюсь по нравятся.
Аппетитные такие, с ягодками! Вкуснота! Спасибо
0о оказывается бывает обезжиренная сметана
Я её делаю сама.Но можно взять и 15%.Сейчас исправлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки