• 8 февраля 2016, 9:25
  • 48136

Овсяные сочни

Рецепт: Овсяные сочни

Легкие и полезные булочки к чаю!) Добавление овсяной муки в тесто, придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные!) Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Овсяные сочни»:

Основные:

Начинка:



Рецепт «Овсяные сочни»:

Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма.
Можно добавить цедру лимона.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

Просеять пшеничную муку и овсяную (я перемолола овсяные хлопья), добавить соду. Перемешать.
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму!).

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 12-15частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм., положить начинку ближе к верхнему краю.

И сложить сочник пополам.

Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180 градусов.

Готовые сочни подавать к столу. Приятного чаепития!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные сочни
Описание: Легкие и полезные булочки к чаю!) Добавление овсяной муки в тесто, придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные!) Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую!


Фотографии «Овсяные сочни» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Делала из овсяной и ц.з.мукой поэтому сильно не поднялись,но на вкусе думаю это сильно не отразилось,со стаканом молочка схомячила две шт.и еле остановилась,ну очень вкусно,спасибо большое за рецепт!
Приготовила с сах.замом. очень понравилось, что рецепт вышел довольно диетическим. Верх получился как мягкая овсяная печенька. Нам понравилось! А и в начинку положила ложку крахмала, боялась, что потечёт.
Здорово! Рада, что Вас не подвел рецепт! Спасибо за доверие!)
А крахмал я тоже иногда добавляю, когда творог не очень плотный!
Прекрасный рецепт! Сочни получились нежные и рассыпчатые. Муки ушло чуть-чуть больше.
Очень рада, спасибо за доверие!)
Рецепт реально потрясающий! Тесто воздушное, не плотное совершенно, вкусное очень... начинка в меру сладкая, не вытекает...готовятся быстро... Я забираю рецепт в золотую копилку, это вкусняшная вкуснятина!!!)))
))))) "Вкусняшная вкуснятина", как вы ловко охарактеризовали!))) Рада, что рецепт не подвел, готовьте на здоровье! Спасибо за чудесное фото и доверие рецепту!!!
Сочни просто сказка👍 благодарю за чудесный рецепт!
Изумительные! Благодарю за доверие рецепту!!!
Вкуснейшие, нежнейшие сочни!!!! Шикарный рецепт! Однозначно забираю рецепт в золотую коллекцию!!! Спасибо огромное!!!
Красивульки..))) Алена, спасибо за доверие и чудесную фотоулику..))) Рада, что сочни Вам понравились!)
Юля, спасибо большое ещё раз! Очень люблю Ваши рецепты
Очень приятно..)
оч вкусно и нежно
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Для формовки я использовала формочку для лепки вареников и чебуреков, поэтому сочники получились одинакового размера и аккуратные
Какая прелесть! Такие аккуратные.. Рада, что все получилось и понравилось! Большое спасибо за такую красоту и доверие рецепту!
Юля,они чудесны!Нежнейшие!я нежнее выпечки не пробовала
Восторг!
Лежали они у меня в КК аж с февраля 2016 Вылёживались видимо...и вылежались
Изюм не положила,но добавила цедру лимона по совету автора))
Благодарю!!!Я восторге!
Наташа,,очень аппетитные сочни!
Прекрасный рецепт, а оформление...можно только восхищаться!
Благодарю!))
Какая же это вкуснятина)),нежнейшие сочни..вкус детства с любимой овсяной ноткой!!)) без изюма делала. спасибо,Юленька)!
Оленька, вкусненько! Очень аппетитно!!!
Спасибо,Жанночка угощайся
Ответ для ms olya1226
Замечательные сочни!
спасибо,Наташенька угощайся
Ответ для ms olya1226
Оленька, какие замечательные сочни, в них даже солнышко отсвечивает!!!
да,как в детстве спасибо,Лилечка!угощайся
С удовольствием угощусь Вкусно
Ответ для ms olya1226
НЕжнейшие, воздушные сочни, просто прелесть!
спасибо,Таня всё правильно про них написали))Угощайтесь
Ответ для ms olya1226
Олечка, какие ровные они у тебя получились! Один в один! Вот молодчина!
Викуля,угощайся!спасибо,милая
Ответ для ms olya1226
Оля прекрасные сочни у тебя
Танечка,спасибо !угощайся на здоровье
Ответ для ms olya1226
Оленька, вот уж правда-вкус детства ! Замечательные сочни !
Ларочка,спасибо угощайся
Ответ для ms olya1226
Оленька, бесподобные сочни у тебя получились!
Светланочка,рецепт класс!! одно удовольствие))-как же я их любила в детстве-из кулинарии,сейчас всё не то,жесткие,начинки с гулькин нос. а теперь сама буду готовить спасибо за похвалу
Да, ты права, Оленька! Своё всегда вкуснее!
Ответ для ms olya1226
Ух... солнечные!)) Это точно...вкус детства, рада, что понравились! Сейчас уже совсем другие продаются. Пару раз брала такие дубовые, и так много ванилина... После того и решила, надо печь самой!)))) Спасибо большое за красоту!!!
точно-точно, мои мысли озвучила,Юля)))
Ответ для ms olya1226
Олечка, аппетитные сочники
Спасибо,Светочка
В этом рецепте прекрасно всё! Доступные продукты, лёгкость приготовления и, конечно, результат! Мой муж, противник овсянки, уплетал и нахваливал))) мне тоже очень понравилось, хотя обычные сочни я не люблю. Спасибо автору!
Ох....Какие они у Вас аппетитные!!!
Очень благодарна Вам за красивый отчёт, высокую оценку и теплые слова! Готовьте на здоровье!)
Благодарю!
Вкусные получились, спасибо за рецепт!
Единственное что края при выпекании слиплись и получилось больше похоже на пирожки ) Думаю, нужно было тесто перед выпеканием остудить (там же сливочное масло) и побольше класть начинки.
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 довольно крупных сочней, как раз на один противень поместились. Осталось грамм 50 творога, но если добавлять побольше начинки, то будет в самый раз. Муку использовала покупную овсяную и добавила чуть больше пшеничной, потому что тесто было липким и не собиралось в шар.
Но в целом, повторюсь, результат понравился, буду готовить еще
Очень заинтересовал меня твой рецепт, Юлечка!
Очень вкусно!!Муж взял с собой на работу.
Еще вопрос, а где хранить их, в холодильнике? На прокиснет ли творог просто в шкафу?
Я стараюсь придерживаться ПП и это рецепт близок к такому питанию. Ну сахар, да лишний, но его мало. Мука овсяная у меня была, так что сам Бог велел попробовать. Мне очень понравились, пожалела что не помазала сверху яйцом. Это не портит вкус, но на вид были бы лучше. Спасибо автору за рецепт, буду готовить еще. Фото пока рейтинг не дает разместить.
Сочни безумно вкусные получились! Правда получилось больше овсяной муки (перемолола овсяные хлопья "на глаз", а отсыпать не хотелось), переживала, что тугими получатся, но попробовала ещё тепленькими - они тают во рту! Рецепт простой, но очень вкусные и полезные сочни получились! Спасибо автору!
P. S.:у меня творог был не очень сухой, поэтому в начинку добавила яйцо, а вместо изюма - сушеную клюкву!
Тот случай, когда на вкус в сто раз вкуснее ,чем на вид) очень- очень вкусно! И в виде крекеров тоже.?спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки