Версия для печати
  • 8 февраля 2016, 16:12
  • 978092

Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"»:

  • Вода (Теплая, для опары) — 700 г
  • Соль (Без горки, не бойтесь, не много) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (В рецепте было 100 г, но я использую только сухие. Львовские самые лучшие.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (На глаз (взвесила точное количество муки: в опару 500 г муки, в тесто 800 г, плюс 25-30 при домешивании на столе. Итого 1300+25-30 для замеса на столе.))
  • Масло растительное (и отдельно для жарки) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"»:

Итак, займемся опарой. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 минут.

Прошло 10 минут.

Добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, перестает отлипать от рук - готово. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки могут быть слишком жирными.

Теперь накрываем тесто и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час. Прошел час.

Отрываем кусочки теста, у меня этот раз вышло 40. Не пугайтесь, что так много, у меня большая семья) Сразу же формируем пирожки с любой начинкой.

У меня в этот раз пирожки с начинкой из ливера свиного (печень, легкие, сердце).

Вот моя начинка. Я ливер отварила, блендером измельчила. Затем на сковородке поджарила огромную луковицу, добавила туда ливер, посолила, поперчила и вбила 2 яйца для связки начинки.

После того, как пирожков 10 слепили, можно параллельно продолжать лепить и сразу начинать жарить. Из-за большого количества дрожжей тесто подходит прямо в руках. Если вас смущает то, что тесто может отдавать дрожжами - ничего подобного. Жарить нужно только в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. Чем больше - тем лучше. И в хорошо раскаленной сковороде. Жирными пирожки не будут, я выкладываю готовые на газетку.

Вот такие ням-нямки у нас получились.

Угощайтесь! Ваши мужчины за такие пирожки будут вас на руках носить)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для жареных пирожков Всегда удачное
Описание: Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
У меня всегда были проблемы с тестом((( А по вашему рецепту все получилось) Спасибо большое, теперь всегда буду готовить только такое тесто на пирожки)
Тесто и вправду очень удачное. Я добавила 100 гр. сметаны. И муки на тесто потребовалось около 7 стаканов. А так респект автору. Соли добавила 1 ст.ложки.
очень вкусные пирожки, тесто отличное , не хлопотное и результат отменный, спасибо
Прекрасный рецепт! Очень вкусные пирожки получаются... за уши не оторвать. Спасибо хозяюшке!
Прекрасный рецепт! Очень вкусные пирожки получаются... за уши не оторвать. Спасибо хозяюшке!
Рецепт, просто суперский!!!
Рецепт, просто суперский!!!
Рецепт, просто суперский!!!
Добрый день) Напекла сегодня беляшей из вашего замечательно теста!!! Ну очень вкусно!!! Семья в восторге) Спасибо вам большое, что поделились рецептиком! Делала на пробу пол порции, соли положила 1 неполную столовую ложку, без горки. Рецепт однозначно в "любимчики "))) Тем более, что по отзывам тесто прекрасно и после разморозки, можно сделать впрок))
простите за глупый вопрос - сколько минут жарятся пирожки в масле? боюсь непрожарки...
Делала полпорции. Пирожки вкусные, с тестом удобно работать, но соли действительно много. Вместо 1 ложки, лучше 0,5 или 0,75 не более (на половину порции). За рецепт спасибо.
Очень большое спасибо за рецепт! Делали с картошкой и капустой. Потрясающе вкусные. Сразу вспомнили детство: поезд, поездка к морю, перон, и бабушки торгующие на пероне этими пирожками с картошкой. Спасибо!
Самый вкусный и нехлопотный рецепт из все, что я когда-либо пробовала!Тесто послушное, вохдушное, очень приятное в работе!Делала точно по рецепту. Вкус отличный с соленой и со сладкой начинкой!Автору большое спасибо!Теперь готовить буду только по этому рецепту!
Рецепт уже несколько лет жарю пирожки по вашему рецепту. Тесто получается лёгкое и воздушное из минимума ингредиентов.
Прикрепляю фото прекрасных пирожков. Отзыв ниже
Спасибо огромное за рецепт. Делала полпорции. Правда, соли положила меньше: 2/3 ст.ложки, а сахара больше: 2 ст.ложки без горки. Люблю немного сладковатое тесто с соленой начинкой. Муки ушло чуть меньше, чем в Вашем рецепте. Пирожки сразу после жарки получаются с хрустящей корочкой, а внутри очень нежные. Со временем, пирожки становятся мягусенькие, то есть не дубеют, и не резиновеют. Муж сказал: "Ты зачем таких вкусных пирожков нажарила? Я штук 10 съел". С полпорции у меня выход - 26 штук. Ещё раз благодарю . И, наверное, кто жалуется на пересол, используют мелкую соль, а надо крупную.
Вот и я собралась наконец-то и сделала пирожки из этого теста. Могу подтвердить, что очень вкусное тесто. Готовить легко, особенно если тесто месит ХП Делала половину порции. Использовала свежие дрожжи 50 гр и жидкость была такая - 200 гр йогурта и остальное вода. Ровно час в холодильнике. Начинка - картофель с жареным луком и немного укропа. Жарятся очень быстро, не успевала налепить следующую партию. Однозначно буду готовить еще и с другими начинками. Один минус, что невозможно остановиться на одном-двух пирожках Прицепляю фото, это, конечно, не все пирожки, вышло 28 штук среднего размера.
Уже 3 года готовлю пирожки только по этому рецепту и ни разу не пожалела Сосиски в тесте, с картошкой, с мясом и наши любимые со свекровью - с творогом, сладкие Спасибо большое за рецепт!
Эх. Не могу разделить всеобщий восторг. Пирожки по данному рецепту получились, как раз ОЧЕНЬ соленные, просто кошмар, какой-то. Есть из-за этого их невозможно. Муки намного больше идёт, намного. Плюс конечно, что мягкие и воздушные, но какой из этого толк, если их все равно есть из-за количества соли, их есть невозможно.
Огромное спасибо за рецепт! Третий раз делаю беляши. Муж в восторге!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook