• 8 февраля 2016, 20:26
  • 1871

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде

Рецепт: Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде

Очень люблю пробовать различные маринады, когда готовлю куриную грудку. Предлагаю вашему вниманию один из очень удачных маринадов, благодаря которому (и панировке конечно) филе получается очень сочным. Бонусом, в качестве гарнира картошка, запеченная с луком на топленом масле.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622.9 ккал
белки
135.3 г
жиры
111.7 г
углеводы
233.1 г
Порции
ккал
655.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
27.9 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде»:

  • Подготовленные продукты. Панировку я готовила сама, раскрошила пару ломтей подсушеной белой булки, добавила пару щепоток куркумы, половину чайной ложки сушеной петрушки и столовую ложку кунжута. Это основа, в которую я что-нибудь да добавляю.

  • В начале я занялась приготовлением маринада, для этого натерла имбирь на мелкой терке.

  • Затем добавила сахар и перетерла с имбирем.

  • Добавила чеснок (можно порошок), коньяк, соевый соус и хорошенько перемешала, до почти полного растворения сахара.

  • После этого всыпала в соус мелко нарезанный лук.

  • Отбила филе с двух сторон через полиэтиленовую пленку и разрезала каждый кусок пополам.

  • Положила филе в маринад, закрыла и отправила в холодильник на 1.5 - 2 часа, можно замариновать с вечера, и приготовить на следующий день.

  • Пока курица маринуется, занялась гарниром. Сегодня на гарнир запеченный картофель. Картофель почистила и порезала крупными кусками, лучок нарезала четвертинками колец.

  • Противень для запекания смазала густо топленым маслом.

  • Выложила на противень картофель, посыпала лучком, посолила, поперчила слегка перемешала, разбросала сверху кусочки масла. Поместила противень в предварительно разогретую до 200 град. духовку примерно на часок. За время запекания пару раз перемешала.

  • В отдельной миске взбила вилкой яйцо с солью и черным молотым перцем.

  • К панировочной основе добавила очищенные семена подсолнечника, предварительно слегка измельчив их блендером.

  • Через 1,5 часа достала филе из маринада, немного счистила кусочки лука и обмакнула в яйчную смесь.

  • Затем обваляла в муке. Еще раз окунула в яичную смесь и затем в панировку. Сфотографировать этот шаг без посторонней помощи не получилось, боялась фотоаппарат измазать.

  • Обжарила с двух сторон до румянца на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 5 -7 минут. Если вас терзают сомнения, прожарится ли мясо, то уменьшите огонь, накройте крышкой и потомите еще минут 10.

  • Готова курочка, готова и картошечка, можно накрывать и подавать. Очень вкусно! Мясо нежнейшее, не сухое. А если есть возможность добавить несколько капель светлого бальзамика, то ммм... А если нет, то и с огурчиком неплохо.







Приятного аппетита мои дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде
Рецепт: Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде

Очень люблю пробовать различные маринады, когда готовлю куриную грудку. Предлагаю вашему вниманию один из очень удачных маринадов, благодаря которому (и панировке конечно) филе получается очень сочным. Бонусом, в качестве гарнира картошка, запеченная с луком на топленом масле.

Ингредиенты для «Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Как же аппетитненько все выглядит. а вот как приготовишь..язык проглотишь..СПАСИБО за рецепт!
Большое спасибо!
какой заманчивый кусочееккккк
Спасибо, присоединяйся!
Замечательная курочка получилась! Панировала, правда, без муки: яйцао- панировка - яйцо - панировка как вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое, мне очень приятно, что блюдо понравилось.
аппетитно и вкусно!!!
Спасибо дорогая моя!
Ароматная курочка
Спасибо дорогая!
Вкуснота какая! сложно устоять!
Спасибо большое!
представляю какие ароматы!!!
Спасибо Айгуль.
Танечка, отличное мяско!
Спасибо Наташа!
Танечка, какие ароматы! Шикарное блюдо!
Спасибо дорогая!
Вкусная курочка!
Викочка, спасибо большое!
Аппетитно
Сашенька, спасибо!
Вкусная курочка!!!
Юленька, спасибо моя хорошая!
Верочка, спасибо!
Оксана, большое спасибо дорогая!
Класс! Очень интересный маринад! Спасибо большое!
Танечка, это тебе спасибо за доброту.
Большое спасибо, что заглянули!
Обалденный рецепт!!!
Анечка, спасибо больше!
Блестяще! Возьму ка на заметку!
Большое спасибо,приятно Ваше внимание!
Одни соблазны
Спасибо Оленька!
Ароматная курочка!
Леночка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки