• 9 февраля 2016, 0:03
  • 23842

Форелевый суп со сливками

Рецепт: Форелевый суп со сливками

Этот супчик с удовольствием будут уплетать даже те, кто обычно рыбу не кушает. Вкус супа сливочный и нежный, а готовится он быстро и просто. Классический рецепт этог супа - уха "по-фински" в Финляндии является праздничным блюдом, а мы запросто приготовим его на обед.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Форелевый суп со сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.4 ккал
белки
117.1 г
жиры
78.3 г
углеводы
160.5 г
Порции
ккал
453.6 ккал
белки
29.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Форелевый суп со сливками»:

  • Берём небольшую форель или любую красную рыбу. Чистим, вынимаем жабры и внутренности. Чисти картошку, морковь, хорошенько моем листы лука

  • Варим бульон. Рыбку вместе с головой режем на 5-6 кусков, заливаем 2 л холодной воды, солим, перчим и варим, снимая пенку минут 10 после закипания.

  • Пока бульон варится режем кубиками картошку, тоненько режем или трём на крупной тёрке морковь, режем лук. За неимением порея можно использовать обычный репчатый лук. В классической финской ухе нет моркови, но я люблю и всегда кладу.

  • Когда бульон готов шумовкой достаём рыбу. Бульон лучше процедить. Отправляем вариться овощи до готовности картошки. Тем временем готовую рыбку отделяем от костей и шкуры. Делать это с варёной рыбой гораздо проще чем с сырой.

  • Когда картошка сварится достаём несколько кубиков и разминаем вилкой. Так консистенция супа получается более приятной и нежной. Размятый картофель и рыбу без костей и шкуры отправляем обратно в суп.

  • Вот и почти все. Осталось добавить в кастрюлю сливки. Выключаем плиту и даём настояться минут 15. Ещё я добавила маленький кусочек сливочного масла, но этого можно и не делать. Разливаем по тарелкам. К супу идеально подходит черный ржаной хлеб. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форелевый суп со сливками
Рецепт: Форелевый суп со сливками

Этот супчик с удовольствием будут уплетать даже те, кто обычно рыбу не кушает. Вкус супа сливочный и нежный, а готовится он быстро и просто. Классический рецепт этог супа - уха "по-фински" в Финляндии является праздничным блюдом, а мы запросто приготовим его на обед.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Форелевый суп со сливками»:

Фотографии «Форелевый суп со сливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп! Вместо сливок у меня сливочный плавленый сыр ванночка 90г, ну и вместо целой форели - суповой набор (головы и хвосты) - ну как-то жалко мне филе в суп Большое спасибо за рецепт
Вкусный, легкий супчик. Еще я добавила красный перчик для полного счастья.
Подскажите, какой жирности брать сливки?
У меня были 10%. Думаю, что можно и пожирнее)))
Спасибо за ответ! Попробую сотворить кулинарный шедевр)
Замечательный супчик Забрала
Я уже чувствую вкус этой вкусняшки. спасибо Наташенька за рецептик.
Наздоровье
Надо тоже попробовать ...
Надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки