• 9 февраля 2016, 12:51
  • 10389

Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"

Рецепт: Курица в сметане по-кабардински Гедлибже

Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.6 ккал
белки
192.6 г
жиры
80.9 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
100 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"»:

  • Подготовить продукты.

  • Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.

  • Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.

  • Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета.

  • С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

  • В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец

  • Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов

  • Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.

  • Подавать к столу можно с гарниром и без.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"
Рецепт: Курица в сметане по-кабардински Гедлибже

Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Ингредиенты для «Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"»:

Фотографии «Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

кабардинцы НИКОГДА не используют в этом блюде карри, не добавляют петрушку. возможно, предложенное вами блюдо и вкусное, но называть это гедлибже ни в коем случае нельзя. поезжайте в Кабарду, гедлибже с пастой готовят в любом доме. даже у русских
Очень вкусное блюдо и очень сытное!!! Я немного загустила мукой соус!! Всем пришлось по вкусу! Спасибо!!!
Приготовила. Очень вкусно! Съели мигом и просили добавки.
Карри, бульон да вы издеваетесь. Это блюдо хорошо тем что оно простое в приготовлении и минимум специй.
Я один раз приготовила это блюдо и мне не понравилось. Прочитала Ваш рецепт. Сделаю по Вашей технологии, поняла, в чем была моя ошибка. Будет вкусно, без сомнения. Спасибо за публикацию.
Всегда пожалуйста!
Вкусно и красиво. Благодаря карри соус очень яркий, можно сказать, праздничный. На гарнир был обычный белый круглозёрный рис.
Спасибо. Приятного аппетита!
Вкусняха!
Спасибо!
Интересненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки