• 9 февраля 2016, 12:51
  • 4240

Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"

Рецепт: Курица в сметане по-кабардински Гедлибже

Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.03 ккал
белки
192.4716 г
жиры
82.0535 г
углеводы
77.5824 г
Порции
ккал
100.56 ккал
белки
10.69 г
жиры
4.56 г
углеводы
4.31 г
100 г блюда
ккал
99.73 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.52 г
углеводы
4.27 г


Рецепт «Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"»:

Подготовить продукты.

Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.

Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.

Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета.

С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец

Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов

Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.

Подавать к столу можно с гарниром и без.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

кабардинцы НИКОГДА не используют в этом блюде карри, не добавляют петрушку. возможно, предложенное вами блюдо и вкусное, но называть это гедлибже ни в коем случае нельзя. поезжайте в Кабарду, гедлибже с пастой готовят в любом доме. даже у русских
Очень вкусное блюдо и очень сытное!!! Я немного загустила мукой соус!! Всем пришлось по вкусу! Спасибо!!!
Приготовила. Очень вкусно! Съели мигом и просили добавки.
Карри, бульон да вы издеваетесь. Это блюдо хорошо тем что оно простое в приготовлении и минимум специй.
Я один раз приготовила это блюдо и мне не понравилось. Прочитала Ваш рецепт. Сделаю по Вашей технологии, поняла, в чем была моя ошибка. Будет вкусно, без сомнения. Спасибо за публикацию.
Всегда пожалуйста!
Вкусно и красиво. Благодаря карри соус очень яркий, можно сказать, праздничный. На гарнир был обычный белый круглозёрный рис.
Спасибо. Приятного аппетита!
Вкусняха!
Спасибо!
Интересненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки