• 9 февраля 2016, 13:01
  • 7038

Плюшка на натуральной закваске

Рецепт: Плюшка на натуральной закваске

В преддверии Дня всех влюбленных хочу угостить вас сладким сдобным хлебом-плюшкой! Друзья, это совершенно замечательная выпечка, ароматная, нежная, воздушная! Гарантирую удовольствие как от процесса приготовления, так и от дегустации!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Плюшка на натуральной закваске»:

Освежение закваски

Тесто

Для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758.7 ккал
белки
56 г
жиры
83.4 г
углеводы
454.7 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Плюшка на натуральной закваске»:

  • С вечера я освежаю закваску. Ставлю в теплое место (на батарею на полотенце) на 3 часа.

  • Закваска поднялась и пропитана пузырьками воздуха, она готова к работе.

  • Беру 120 г. в тесто, остальное убираю в холодильник до следующей выпечки.

  • Для того, чтобы замесить тесто, нужно хорошо разболтать закваску в молоке венчиком, затем добавить соль, сахар, масло и ванилин и еще раз хорошенько размешать. В последнюю очередь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто очень приятное - буквально за несколько минут оно формируется и становится упругим, нелипким! Как только перестало липнуть к рукам, тесто готово! Повторюсь, оно не потребует долгого замеса, хватит 2-3 минут!

  • Перекладываю тесто в смазанную маслом миску, накрываю пакетом и оставляю при комнатной температуре (но не в тепле) на ночь.

  • Тесто через 10 часов.

  • А утром можно приступить непосредственно к приготовлению хлеба. Растягиваю тесто в прямоугольник, смазываю маслом, затем вареньем и посыпаю корицей. Если не любите корицу, можно посыпать какао или маком.

  • Закатываю в рулет, защипываю края.

  • Сворачиваю,

  • И надрезаю.

  • Разворачиваю сердечко (к этому времени удобнее перенести заготовку на противень застеленный бумагой). Впрочем, не мне вас учить делать плюшки )))
    Расстойка в теплом месте 1,5 часа. Я ставлю в духовку и вниз ставлю миску с горячей водой. Перед выпечкой разогреваю духовку до 230С. Выпекаю с паром первые 5 минут, затем снижаю температуру до 180 и допекаю еще 30 минут.

Вкуснейшая, ароматная сдоба к чаю или кофе... Не откажите себе в удовольствии съесть её еще горячей, и обязательно поделитесь с любимыми )))







С любовью, ваш Светлик


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшка на натуральной закваске
Рецепт: Плюшка на натуральной закваске

В преддверии Дня всех влюбленных хочу угостить вас сладким сдобным хлебом-плюшкой! Друзья, это совершенно замечательная выпечка, ароматная, нежная, воздушная! Гарантирую удовольствие как от процесса приготовления, так и от дегустации!

Ингредиенты для «Плюшка на натуральной закваске»:

Фотографии «Плюшка на натуральной закваске» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Муки понадобилось больше чем указано в рецепте чтобы тесто было мягким, иначе было очень липким. Может влажность закваски получилась больше ста (переводила левито мадре). Испекла плюшку с сахаром и маленький хлебушек, он конечно сладковат но все равно вкусно! Благодарю за подробный и простой рецепт
Классная плюшка)) все Ваши рецепты с закваской просто суппперр
Замечательная плюшек! Очень понравилось тесто, мягкое, нежное и пушистое. У меня было малиновое варенье, вкус и аромат конечно волшебный, но по виду получилось расчлененка! Но семья сьела, и просила еще. Печь буду обязательно, но начинку буду подбирать другую.
Подскажите, пожалуйста, а выпекать с паром - это как?
Света, замечательный рецепт! Увидела плюшку в отчёте у Ириши и пришла за рецептом!
Светлана, эти плюшки просто восхитительны!!! вкус - как делала моя бабушка. Я как раз искала рецепт сдобы на закваске без яиц, и вот Ваш рецепт. Я сформировала их порционно с разным вареньем и просто с сахаром. Тесто у меня стояло больше 12 часов, но никакой кислинки нет. Фото не сделала, т.к. формировала утром быстро перед тем как отвести ребенка в сад, поэтому не очень аккуратные получились В следующий раз обязательно сделаю фото. Думаю, что это тесто и для сладких пирогов можно применять. Однозначно забираю в КК и буду часто делать!
Спасибо Вам за такие замечательные рецепты
Спасибо за такой добрый комментарий!
Света, отличный рецепт красивой и аппетитной плюшки!
Спасибо!
Светуля, спешу поблагодарить тебя от всего сердца! Плюшка необыкновенно вкусная и воздушная! Готовила строго по рецепту, только корицей не посыпала. Варенье использовала малиновое, оно такой аромат придало! Тесто замечательно подошло, работать с ним - одно удовольствие! Так удобно: с вечера замесила тесто, а утром с большой радостью и любовью приготовила подарок-угощение для мужа на День Святого Валентина. И вот на столе на завтрак свежеиспеченная, ароматнейшая плюшка! Муж просто в восторге! Спасибо тебе огромное, Светочка, за прекрасный рецепт! С праздником тебя! Любви, счастья и нежности тебе!
Ирочка! Как же ты меня порадовала!!! Так приятно, что выпечка по моему рецепту доставила вам с мужем удовольствие! Любви вам и огромного счастья!!! С праздником!
Спасибо огромное, Светочка, за поздравление и еще раз за прекрасный, очень удобный рецепт!
Ответ для Ирушенька
Иринка, красивая праздничная плюшка получилась у тебя! С праздником вас!
Мамуля, огромное спасибо тебе за внимание, добрые слова и поздравление! Вас тоже с праздником!
Спасибо!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какая восхитительная плюшка получилась
Огромное спасибо, Оленька, за внимание и поддержку! Мне так приятно! Готовить плюшку - одно удовольствие! И так удобно! А как вкусно получается!
Ответ для Ирушенька
Иришечка прекрасная форма получилась,замечательные плюшки
Танюша, спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова! Ты знаешь, тесто просто пышет! И работать с ним - одно удовольствие" А корочка до чего вкусная!
ох,какая же ты искусительница
Прекрасный рецепт
Свет, я правильно поняла: получается одна большая плюшища?
ага ))) но она и не огромная - сантиметров 30 по диаметру.
Светуля, сразила наповал! Будет у нас на праздник такая плюшка!
Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт, Светочка!
Ирочка, я просто счастлива буду, если рецептик пригодится!
сердечко милое!!
ммм! как вкуусно!
Спасибо Анечка! твоя заквасочка жива еще?
Жива, конечно! Пеку хлебушек в основном украинский и орловский, иногда - оладьи! обязательно попробуем плюшечку!
Светличек, изумительное сердечко получилось! Такое еще нужно заслужить, чтобы на день святого Валентина получить!
Спасибо, Машенька!
Очень аппетитно, формовка замечательная!
Танюша, спасибо!
Какая аппетитненькая вещица!!! Здорово!!!
Спасибо!
Мммммммммммм вкуснятина, обожаю плюшки
и я плюшечки люблю, скоро одно место как плюшка будет от них )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки