Сегодня у меня нежная тыквенно-творожная запеканка с апельсиновым вкусом, а сверху хрустящая крошка из овсяных хлопьев и грецкого ореха.
- 9 февраля 2016, 13:28
- 1961
Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем

Ингредиенты для «Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем»:
- Тыква (мякоть печеной тыквы) — 500 г
- Творог — 250 г
- Сахар коричневый (5 ст. л. в творожно-тыквенную массу+ 1 ст. л. для штрейзеля) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные (для штрейзеля) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (для штрейзеля) — 30 г
- Масло сливочное (для штрейзеля) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем»:

Творог, сахар, мякоть тыквы и апельсиновую цедру очень тщательно пробить блендером до однородности, добавить яйца, крахмал, сок апельсина и венчиком хорошенько перемешать массу. Сахар добавлять по вкусу.

Для крошки хлопья смолоть, но не в муку, орехи порубить. Сахар одну столовую ложку, молотые хлопья, рубленные орехи и масло комнатной температуры перетереть в крошку.

Формы керамические смазать слегка сливочным маслом. выложить в них творожно-тыквенную массу. Формы использовала объемом 2шт. по 200 мл и 4 шт. по 150 мл.


Комментарии и отзывы
13 января Л-лька2805 #
24 декабря 2017 года inna_2107 #
24 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Vishnja #
23 февраля 2016 года shemet777 #
24 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года marusjala #
16 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года marusjala #
11 февраля 2016 года ariel7777 #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года veronika1910 #
10 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ирушенька #
10 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года julcook #
10 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Елена Шендрик #
10 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Елена Шендрик #
11 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года mariana82 #
9 февраля 2016 года NataliM-2015 #
10 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года maraki84 #
9 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Алла 1976 #
9 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Это_Я #
9 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Это_Я #
9 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года леона леонова #
9 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года antonina gil53 #
9 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
9 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: