• 9 февраля 2016, 13:28
  • 2780

Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем

Рецепт: Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем

Сегодня у меня нежная тыквенно-творожная запеканка с апельсиновым вкусом, а сверху хрустящая крошка из овсяных хлопьев и грецкого ореха.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.4 ккал
белки
75.3 г
жиры
55.7 г
углеводы
280.7 г
Порции
ккал
311.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем»:

  • Творог, сахар, мякоть тыквы и апельсиновую цедру очень тщательно пробить блендером до однородности, добавить яйца, крахмал, сок апельсина и венчиком хорошенько перемешать массу. Сахар добавлять по вкусу.

  • Для крошки хлопья смолоть, но не в муку, орехи порубить. Сахар одну столовую ложку, молотые хлопья, рубленные орехи и масло комнатной температуры перетереть в крошку.

  • Формы керамические смазать слегка сливочным маслом. выложить в них творожно-тыквенную массу. Формы использовала объемом 2шт. по 200 мл и 4 шт. по 150 мл.

  • Сверху посыпать овсяно-ореховой крошкой, выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30

  • Приятного!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем
Рецепт: Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем

Сегодня у меня нежная тыквенно-творожная запеканка с апельсиновым вкусом, а сверху хрустящая крошка из овсяных хлопьев и грецкого ореха.

Ингредиенты для «Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем»:

Фотографии «Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная и ароматная запеканка.
Получилось довольно - таки неплохо. Спасибо за рецепт!
Оля, пришла после просмотра отчёта за этим аппетитным рецептом!
Очень нежный мусс под хрустящей корочкой, твква не чувствуется, а вот цитрусовая нотка есть. Это очень вкусно да ещё и полезно .Спасибо!
Таня, пожалуйста!!! Мне приятно очень, что запеканка понравилась, она и правда нежная как мусс, и тыква не чувствуется. Хорошенькая она у Вас получилось!!! Огромное спасибо Вам за фотоотчет!
Очень вкусная запеканка. По структуре похожа на суфле, очень нежная. Я и раньше готовила похожую, но со штрейзелем очень гармонично и вкусно. Делала в одной форме. Сахара положила меньше, тыква была сладкая. Спасибо за вкусняшку.
Марина, я очень рада, что понравилась запеканка...она действительно очень похожа на суфле, нежная получается. Спасибо огромное за фото-отчет, мне приятно это!!!
такое сочетание продуктов просто АХ!!!
Наташенька, огромное спасибо!!!!
Замечательно
Спасибо, Вероника!!!
красиво и вкусно!!
Большое спасибо, Айгуль!!!
Ольга, какая прелесть! Очень нежная, яркая и красивая запеканка! Прелесть!
Ирина, огромное спасибо!!!
Сколько пользы, отличная запеканка!!!
Юля, благодарю!
Бог ты мой, какая красотища А цвет какой у запеканки... Супррррр
Женя, спасибо большое!!!!
Оля! Какая аппетитная запеканочка и фото замечательные! Подскажите: какой жирности надо использовать творог? Обязательно нужно использовать апельсин или можно вообще обойтись без него? Может быть можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты? Просто моя семья не любит цитрусовый привкус в любых блюдах.
Елена, спасибо!!! Творог любой жирности подойдет, у меня здесь 5%, если цитрусовые не любите, просто не добавляйте их. да и все, будет все равно вкусно.
Какая удача! Сегодня купила творог именно такой жирности. Буду пробовать! Кстати Оля, мы - земляки, я тоже живу в Барнауле
Надеюсь, Лена, вам понравится запеканка. Ой, как здорово, что земляки
Очень нежно и аппетитно!
Спасибо, Наташа!!!
Какие фото! Я готова облизывать экран!
Маша, большое спасибо!!! Я готова с удовольствием угостить запеканкой.
Вкусная запеканочка!
Аллусь, спасибо!!!!
Красивые и нежные запеканочки! Люблю тыкву, поэтому за рецепт особая благодарность А после выпечки они не опадают в форме (их же из формы кушать надо или выкладывать на тарелку?)
Спасибо, Валентина! Из форм запеканку не нужно выкладывать, она очень и очень нежная, кушать прям из формочек! При выпечке запеканки у меня почти и не поднимались, поэтому оседать нечему было. Очень вкусно.
Спасибо за оперативный ответ и кулинарное творчество
Замечательная красота!
Лена, спасибо большое!!!!
Чудесная запеканка! Спасибо!
И Вам, Антонина, спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки