• 9 февраля 2016, 16:06
  • 5323

Апельсиновый кекс "Мраморный"

Рецепт: Апельсиновый кекс Мраморный

Изумительный апельсиновый аромат с нотками какао и прекрасным мраморным узором никого не оставит равнодушным! Особенно приятен холодными зимними вечерами с чашечкой глинтвейна.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс "Мраморный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2965.3 ккал
белки
61 г
жиры
158.1 г
углеводы
325.5 г
100 г блюда
ккал
302.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Апельсиновый кекс "Мраморный"»:

1. Яйца взбить до пышности.
2. К взбитым яйцам добавить сахар и мягкое масло. Хорошенько взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбитой массе.
Все хорошенько взбить.
4. С апельсина снимаем цедру (используйте терку) и выжимаем сок.
5. Тесто делим на 2 части: в одну добавляем 4 ст. л. апельсинового сока и цедру, а в другую - просеиваем какао.
6. Форму для выпечки смазать маслом. В шахматном порядке выложить пол нормы теста двух "цветов" и сделать разводы зубочисткой либо шпажкой. Сверху выложить оставшееся тесто и проделать те же самые процедуры, что и с первой частью.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (зависит от характеристик духовки).
8. Украсить карамелизованными апельсинами и топленым шоколадом, ну, или как вашей душе угодно.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс "Мраморный"
Рецепт: Апельсиновый кекс Мраморный

Изумительный апельсиновый аромат с нотками какао и прекрасным мраморным узором никого не оставит равнодушным! Особенно приятен холодными зимними вечерами с чашечкой глинтвейна.

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс "Мраморный"»:

Комментарии и отзывы

Очень классный рецепт ,забрала
Забила болт на мраморность по причине отсутствия в доме какао
Но на результат это не повлияло. Невероятно вкусно и ароматно (т.к. не делила тесто пополам - то удвоила норму апельсинового сока и цедры). Бисквит как пух Фото не прикладываю - так как съели раньше, чем догадались сфотографировать.

Абсолютно точно буду готовить еще!
очень рада что Вам понравилось! Пеките на здоровье
Завтра попробую приготовить!
Очень красиво смотрится!
Красиво!
Спасибо!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки