• 9 февраля 2016, 16:18
  • 2169

Стейк карпа под ореховой корочкой

Рецепт: Стейк карпа под ореховой корочкой

Очень простой и очень вкусный рецепт. Но тем не менее имеет много достоинств, заслуживающих внимания, во-первых, эта самая "ореховая" корочка буквально маскирует рыбий жир, который многие не очень любят. Во-вторых, блюдо хоть и простое, но займет почетное место и на праздничном столе. В третьих, практически все главные ингредиенты легко заменимы, если чего-то не оказалось в наличии (я постараюсь пометить). Ну и, наконец, сама "ореховая" корочка, ну чудо, как хороша. Конечно же, орехов здесь нет и в помине! А вкус ореховый есть!!! Заинтересовала? Так заходите, может и Вам рецепт понравится, как и нам!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Стейк карпа под ореховой корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195.2 ккал
белки
507.2 г
жиры
208.2 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
2097.6 ккал
белки
253.6 г
жиры
104.1 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Стейк карпа под ореховой корочкой»:

  • Для "ореховой" корочки нам понадобятся овсяные хлопья и руккола, которую легко можно заменить петрушкой

  • В чашу блендера поместить промытую и обсушенную рукколу, очищенный зубчик чеснока, овсяные хлопья и поломанный на кусочки твердый сыр.
    Содержимое блендера порубить в однородную крошку.
    Постепенно вливать растительное масло, добиваясь консистенции однородной пасты.

  • Вот такая паста должна получится в итоге.

  • Стейки карпа промыть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
    Выложить стейки рыбы на противень, застеленный бумагой для выпечки. На стейки, аккуратно лопаткой выложить свежеприготовленную пасту, разровнять.
    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (или в зависимости от возможности Вашей духовой камеры).

  • Рыбу переложить на тарелку, подавать лучше с овощами.

  • Приятного аппетита вам и вашим близким!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк карпа под ореховой корочкой
Рецепт: Стейк карпа под ореховой корочкой

Очень простой и очень вкусный рецепт. Но тем не менее имеет много достоинств, заслуживающих внимания, во-первых, эта самая "ореховая" корочка буквально маскирует рыбий жир, который многие не очень любят. Во-вторых, блюдо хоть и простое, но займет почетное место и на праздничном столе. В третьих, практически все главные ингредиенты легко заменимы, если чего-то не оказалось в наличии (я постараюсь пометить). Ну и, наконец, сама "ореховая" корочка, ну чудо, как хороша. Конечно же, орехов здесь нет и в помине! А вкус ореховый есть!!! Заинтересовала? Так заходите, может и Вам рецепт понравится, как и нам!

Ингредиенты для «Стейк карпа под ореховой корочкой»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно! Забрала. Спасибо!
ваууууу, как вкусно
Отличный рецепт
шикарная рыбка!
Замечательная рыбка!!!
Спасибо огромное!!!!!
Какой отличный рецепт.,вся слюнями изошлась пока читала и на картинки смотрела
Галочка, вот рецепт насколько просто, настолько и вкусен! Спасибо большое!!!!!!
Очень хороший рецепт! Аппетитная рыбка!
Маришка, спасибо большое!
Оченннно интересно вышло, Светочка!
Ага, антиресненько! Спасибо, дорогая моя!
Красота
Оленька, спасибо большое!
Очень аппетитно!
Иришка, спасибо!!!!!!
Вау! Как изысканно! Шик!
Спасибо, Машуня!
Прекрасная рыбка! А я только что разделала морского окуня 2,5 кг.
Ничего себе окунь! Это который с красными плавниками, да? Обожаю !!!! Это наверно беринговоморский у Вас, раз такой огромный????? Ни разу не видела такого крупного.
Он у нас как и все остальные продукты - "евросоюзовский". Продавцы чаще всего не могут сказать из какой конкретно страны. Плавники и сам он серовато-розовый, ну и конечно огромная "башечка". Я бы без помощи мелкого с ним бы не справилась. А сейчас уже расчленен и филе нарезано! Думала сделать под маринадом, а тут новый рецептик!
Класс! Я бы такого тоже прикупила!!!!
Да,у тебя всегда рыбка зачетная!И я знаю с кому за рыбкой - Светуль,нас уже двое,угощай!
Угощайся, дорогая моя! С радостью всех угощу! Спасибо, моя хорошая!
беру и самый большой кусище!
Ответ для alarm clock
ПОКА двое
Уже можно и на троих!
девичник начинается
Шо-уже?
а почему бы и нет
ну и хороша ж рыбка
Ага, сегодня вот обедали так. Я частенько так готовлю, вкусно очень! Я ж рыбная душа!!!!
за рецептом рыбки я уже знаю к кому ходить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки