• 9 февраля 2016, 22:27
  • 2134

Торт "Леопардовый"

Рецепт: Торт Леопардовый

Торт с кофейным ароматом и легкой кислинкой черной смородины - необычный букет вкусов! Очень красивый в разрезе!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Леопардовый"»:

Тесто

Крем кофейный

Крем смородиновый

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5322.9 ккал
белки
114.9 г
жиры
270 г
углеводы
609.6 г
Порции
ккал
665.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
34.2 г


Рецепт «Торт "Леопардовый"»:

Яйца взбить с сахаром в пену.

Размягченное масло растопить.

Добавить во взбитые с сахаром яйца.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать.

Добавить сметану.

Аккуратно перемешать до однородной массы.

Разделить тесто на две равные части. В одну всыпать какао и размешать.

Выложить в смазанную маслом форму поочередно, пятнами. У меня диаметром 20 см

Перед выпечкой слегка размешать тесто палочкой.

Выпекать в духовке при 180 гр до готовности. Можно выпечь в мультиварке.

Вытащить из формы и остудить.

Тем временем приготовить кофейный крем. Всыпать кофе в сметану.

Добавить сахар и

взбить в пену. Замочить желатин в холодной воде.

Добавить творог и перемешать.

Растопить набухший желатин и влить струйкой в крем, не прекращая его перемешивать

Дать слегка подстыть, чтобы он загустел, а тем временем разрезать бисквит на три лепешки. Каждую промочить сладким кофе. По желанию можно добавить в кофе коньяк.

Прослоить кремом лепешки.

Приготовить крем для украшения. Взбить охлажденные сливки с сахаром в крепкую пену. В конце добавить размороженные ягоды черной смородины, слегка размятые.

Выложить крем на поверхность торта и

разровнять лопаткой по бокам и всей поверхности торта.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, залить в корнетик

и нанести любой узор по своему вкусу.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Леопардовый
Описание: Торт с кофейным ароматом и легкой кислинкой черной смородины - необычный букет вкусов! Очень красивый в разрезе!


Фотографии «Торт "Леопардовый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька, замечательный тортик! вкусный, ароматный!!!
Большое спасибо!
Заходите ко мне тоже в гости
Правда там нет тортиков, там блюда с квасом
Наташенька,я с отчетом и благодарностью!Всё выполнила по рецепту, коржи верхний и нижний пропитала сладким кофе, крем получился с кофейной ноткой приятного цвета, а в крем для украшения использовала черную смородину в собственном соку, которую сама заготовила на зиму. Очень всё подружилось в торте, не слишком сладкий, кремы дополняют друг друга. А ещё он очень красивый, леопардик такой вкуснючий! Наточка, респект от нашей семьи сластен!
Шикарный!!
Ответ для Лепачка
Спасибо огромное за чудесное фото! Торт получился очень красивым! Я очень рада,что Вам понравился мой рецепт!
Ответ для Лепачка
Красавчик!
Согласна со всеми, торт прекрасен!
Большое спасибо!
Шикарный торт
Спасибо, Вероника!
Наташенька, очень красивый торт!
Спасибо огромное!
Вкусно, красиво и довольно просто, что важно для меня
Спасибо, Сашенька!
красиво
Спасибо!
Какой красивый торт!
Большое спасибо!
Очень красивый кусочек!
Благодарю!
Красивый полосатый торт умничка
Скорее,пятнистый! Спасибо, Хамися!
Очень интересный и красивый тортик! Разрез великолепен
Большое спасибо!
Очень красивый и замечательный торт!!!
Спасибо огромное!
Роскошный торт
Благодарю!
классный торт
Большое спасибо!
Очень вкусно - удалось попробовать!
Спасибочки!
Красота
Спасибо!
Наташенька, очень красивый торт!
Большое спасибо, Ирочка!
Красивый тортик!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки