• 9 февраля 2016, 22:38
  • 68300

Селедка в горчичном соусе

Рецепт: Селедка в горчичном соусе

С детства дома селедка подается именно так и я долго считала, что это традиционная подача. Не так давно поняла, что 99% населения г. Москвы (не знаю, как другие регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совершенно иначе, а мою заливку (соус) видит/слышит/пробует впервые. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтоб не понравилось, такого не было.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Селедка в горчичном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.1 ккал
белки
101.7 г
жиры
107.6 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Селедка в горчичном соусе»:

  • Селедку очистите от кожи и внутренностей, отрежьте голову, снимите с хребта, выберите все косточки, порежьте ломтиками и сложите в любую емкость, какая Вам нравится. Я кладу в емкость с широким дном, но можно и в банку.

  • Лук очистите, порежьте полукольцами и залейте водой, чтобы лишняя горечь ушла.

  • В мисочку или кружку положите две чайные ложки горчицы (я кладу прямо с горкой, как зачерпнулось) и разведите горчицу тепленькой водичкой. Воду добавляйте постепенно, чтобы комочки не образовывались. Посыпьте сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло (кто любит, можно и с запахом). Размешайте все, чтобы сахар растворился и попробуйте. В принципе, я все делаю на глаз, так что тут пропорции - вещь относительная... Если переложить горчицы, придется доливать воды, если не доложить, соус будет "пустой". Ну и уксус с сахаром по Вашему вкусу, кто послаще любит, а кто и нет...

  • Воду с лука слейте и положите лук к селедке. Я делаю много лука, поэтому и соуса у меня много.

  • Залейте все горчичным соусом. Можно кушать сразу. Можно сделать не одну, а, допустим, две селедки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник. Хуже не становится, даже наоборот, все пропитывается заливкой, и поедается на "ура".

  • Можно и так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка в горчичном соусе
Рецепт: Селедка в горчичном соусе

С детства дома селедка подается именно так и я долго считала, что это традиционная подача. Не так давно поняла, что 99% населения г. Москвы (не знаю, как другие регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совершенно иначе, а мою заливку (соус) видит/слышит/пробует впервые. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтоб не понравилось, такого не было.

Ингредиенты для «Селедка в горчичном соусе»:

Комментарии и отзывы

Купила сельдь холодного копчения, а она пересоленная жуть. Срочно бросилась искать заливку именно горчичную. А тут ваш рецептик! Сейчас сделаю и попробовала. Просто бомба! Спасибо! Водички поменьше только и уксус винный. ✌👍☝
Я очень рада. Правда.
и скумбрия и сельдь самые вкусные в такой заправке-соусе
Скумбрию не пробовала, почему-то не приходило в голову... Кстати, это идея
А можно ли под таким соусом делать красную рыбу, например кету? Кто-нибудь пробовал?
Я не пробовала красную рыбу с горчичным соусом... Почему-то кажется, что не очень... А там, кто знает, может быть и наоборот...
Я к чему спрашивала, просто мужа на работе угощали красной рыбой в горчичном соусе, по описанию ингредиентов очень похоже на Ваш рецепт. Вот, подумалось мне, что кто-то пробовал. Попробую на выходных сама- отпишусь)
Я немного не поняла, 250 мл воды- это и лук залить, и горчицу разбавить? Или только на горчицу?
Это все залить. Может понадобиться и больше воды, если много лука, тогда нужно добавить и всего остального. Я иногда сделаю заливку, а ее мало, тогда делаю еще.
супер рыбка!!
Отличная сельдь! Спасибо Вам!
На здоровье!
Очень аппетитно!Селедку мы уважаем, а уж в такой заливочке-просто песня!!!
Очень интересно! Забираю,спасибо!
И Вам спасибо за доверие
Девочки, которые уже бабушки, может кто-нибудь помнит такую селедочку. В 70-е годы продавалось много разных видов селедки: тихоокеанская, атлантическая, исландская, пряная. Но вкуснее всех была то ли деликатесная, то ли по-домашнему. А может и та, и другая. Она была с луком и горчицей, причем рассол был не прозрачный, а как бы обволакивающий густой. Может кто-нибудь помнит рецепт. Вот столько лет прошло, а забыть не могу!
Надо попробовать Вашу, а вдруг это она и есть.
Магазинного варианта я не помню, но моя заливка, да, не прозрачная и как бы обволакивающая Так что очень может быть, что это она и есть.
Попробую сделать и отчитаюсь.
Мария, очень вкусная сельдь! Нас учили готовить еще в школе на уроке труда по очень похожему рецепту!
классно спасибо за рецепт
От туши желаю, чтобы у Вас с первого раза удачно получилось. Тогда всегда будете так селедку делать
Вкусно!
А горчица в порошке или готовая?
Готовая, наша "Русская". Можно брать "Баварскую", она уже кисло-сладкая, но в ней остроты нет. Так что, пробуйте, как Вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки