• 10 февраля 2016, 0:32
  • 3709

Cырный десерт для фуршета

Рецепт: Cырный десерт для фуршета

Нежный, вкусный десерт из минимума продуктов, который украсит не только праздничный стол, но и раскрасит ваши будни. Угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Cырный десерт для фуршета»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Cырный десерт для фуршета»:

1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.

2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр

3. и перемалываем блендером до однородного состояния.

4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.

5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.

6. В курагу добавляем сок клюквы (2-3 ст. л.), перемешиваем.

7. Добавляем к сырной массе сок апельсина

8. и разогретый желатин, перемешиваем.

9. Половинки (кожуру) апельсина кладем для устойчивости в формочку для кексов и заливаем сырной массой. 8 ст. л. сырной массы оставляем. Ставим формочки в морозилку на 1-2 часа.

10. Через 2 часа вынимаем половинки апельсинов и в каждую сверху кладем по 1 ст. л. сырной массы.
На сырную массу кладем дольки мандарина и украшаем листочком мяты.

11. Ставим формочки в холодильник на 15 минут, а затем подаем к столу. Десерт готов!
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cырный десерт для фуршета
Описание: Нежный, вкусный десерт из минимума продуктов, который украсит не только праздничный стол, но и раскрасит ваши будни. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительное оформление,браво!
Спасибо!
Забрала в КК. Даже если с первого раза не получится, уверена-будет вкусно
Спасибо за доверие к рецепту, все получится, все зависит от качества желатина. Берите молотый, он лучше
Спасибо за совет, а то я ни разу в жизни желатин не использовала
Удачи вам в приготовлении! Мне вот нравится желатин Dr. Oetker. Можно приготовить половину рецепта, попробовать, я всегда так делаю, когда новый рецепт
Сначала заливаем сырной массой не до края апельсина, чтобы поместился второй слой? Именно так?
Правильно, оставляем немного места для сырной массы (по 1 ст. л. в каждую половинку) . Эта оставшееся масса, служит клеем для долек мандарина.
Чудесный десерт! Завораживает! Обязательно попробую сделать. Всегда восхищаюсь выдумкой наших кулинаров! Успехов Вам!
Светлана, спасибо!
Спасибо!
Супер! Забрала!
Ирочка, спасибо
Отличный, вкусный, легкий и очень солнечный десерт!!! Спасибо!!!
Елена и вам спасибо!
Какой соблазнительный десерт !
Аллочка, спасибо!
Добрый день!
Очень красиво и уверена, что вкусно! Скажите, а с помощью какого приспособления можно так разрезать апельсин? Тоже хочу).
Спасибо! Я вырезала маленьким, острым ножиком. А вот сейчас попробовала срезать шкурку очищенного апельсина ребристым ножиком для теста. Очень хорошо резать с внутренней стороны.
Вначале разрезаете апельсин простым ножиком на две части, очищаете и нарезаете волнистую полоску.
Спасибо, попробую)
Спасибо!
Шикарный десерт
Спасибо!
Празднично!
Спасибо!
ИДЕАЛЬНО!!!
Спасибо!
Чудесный десерт!
Спасибо!
Красивый десерт!
Спасибо!
Оля, десерт очень, очень вкусный Фото :thumbsup
Спасибо!
Красота
Спасибо!
Отличный десерт!
Спасибо!
Прелесть!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки