• 10 февраля 2016, 1:05
  • 10848

Торт-семифредо

Рецепт: Торт-семифредо

Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому, что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее! Я готовлю всегда его много-потом режу на порционные куски и храню в морозилке. В любой момент-то ли гости, то ли хочется чего-то вкусного, то ли подруга забежала на чашку кофе-всегда с семифредо вы во всеоружие-и вкусно и оригинально. А готовиться он настолько просто что у нас это наилюбимейший холодный десерт! И сегодня я предлогаю приготовить его на 8 Марта!!-он нежный, соблазнительный, холодный как гордая красавица и тающий от прикосновения соуса из горячего шоколада-сочетание холода и страсти! Прошу-торт-семифредо!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-семифредо»:

Торт

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5196.8 ккал
белки
52 г
жиры
353.1 г
углеводы
479.7 г
Порции
ккал
433.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Торт-семифредо»:

  • На раскалённой, сухой сковороде обжариваем арахис несколько минут

  • Рубим его ножом на кусочки

  • Белки взбиваем в пену, добавляем кофе и пудру и продолжаем взбивать ещё минуту

  • К взбитым в густую массу белкам добавляем арахис и осторожно сверху вниз перемешиваем лопаточкой

  • Застилаем противень пекарской бумагой и начинаем наносить на него массу

  • Ставим в разогретую до 90С духовку на 3 часа, затем вынимаем и оставляем остывать.

  • Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки

  • Охлаждённые сливки взбиваем в густую пену

  • Соединяем с кусочками меренги

  • Разьёмную форму выстилаем пищевой плёнкой (У меня форма на 28) так чтобы хорошо свисали края

  • Выкладываем половину массы, разравниваем лопаткой

  • Сверху-ягоды (у меня смесь из смородины, вишни и малины)

  • И покрываем оставшейся частью массы сливок с меренгой

  • Разровняли верх, завернули концы плёнки внутрь на торт и придавили рукой по кругу выравнивая его края

  • Сверху кладем тарелку и слегка прижимаем.
    Ставим в морозильник на несколько часов.

  • Перед тем как подать торт на стол приготовим соус. Шоколад натираем на терке.

  • Сливки с сахарной пудрой доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, как только начнет закипать сразу же убавляем огонь до минимума

  • Добавляем шоколад и масло и готовим, помешивая, пока не расплавится шоколад.

  • Готовый соус переливаем в соусники и подаем теплым к замороженному торту-семифредо.

  • Так же я делала небольшой тортик в форме для кексов с малиной

  • Очень хоршо смотрится, все будут в восторге.
    Особенно если предварительно дать ему постоять минут пять-текстура станет просто неимоверно приятной

Замороженный торт-это великолепный десерт на праздничный стол! 8 Марта день загадочности и шарма.. именно этот торт подчеркнёт праздичную ноту вашего празника с любимым человеком!


Прекрасно смотриться в разрезе без дополнительного топпинга и украшений


А политый шоколадным соусом становиться восхитительно оттененным его тёплыми нотами.
Словно вступают в единение холод и тепло, создавая феерию вкуса и гамму положительных эмоций, окрашивающих праздник в яркие краски!


Приготовьте торт-семифредо-он достоин того чтобы занять место в вашем сердце и уголок в вашем холодильнике! Это друг, который всегда рядом


а это второй тортик-с малиной. Просто невероятный-как напоминание о жарком лете, когда бросаешь в рот прохладную ягоду малины... а на праздник 8 Марта малина подчеркнёт вашу женственность!


Наслаждайтесь нежным десертом, будьте счастливы и любимы.
И пусть то что казалось холодным-удивит и согреет сердце, обернётся радостным сюрпризом и подарит множество тёплых моментов!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-семифредо
Рецепт: Торт-семифредо

Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому, что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее! Я готовлю всегда его много-потом режу на порционные куски и храню в морозилке. В любой момент-то ли гости, то ли хочется чего-то вкусного, то ли подруга забежала на чашку кофе-всегда с семифредо вы во всеоружие-и вкусно и оригинально. А готовиться он настолько просто что у нас это наилюбимейший холодный десерт! И сегодня я предлогаю приготовить его на 8 Марта!!-он нежный, соблазнительный, холодный как гордая красавица и тающий от прикосновения соуса из горячего шоколада-сочетание холода и страсти! Прошу-торт-семифредо!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-семифредо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А если с домашней сметаной попробовать? Она же, в принципе, очень жирные сливки.
Добрый день! Торт великолепный! Готовила на день рождения. Все гости оценили. Понравилась простота приготовления и возможность приготовления впрок. Очень-очень вкусно! Буду готовить ещё обязательно!
Вот только сливки такие где взять? На рынке скорее всего... умопомрачительный рецепт)))
в магазине-невероятно щирокий выбор
Обворожительный, изысканный, тающий во рту тортик! Даже вкус можно почувствовать, глядя на фото! Заманчиво, ловите плюсик! Спасибо за интересный рецепт!!!!
Спасибо!
просто вау!
спасибо дорогая!!!!!!!!!!!
Просто изумительная вкусняшка !!! Смотрится потрясающе !!!
спасибо моя хорошая!
Ладушка, изумительный тортик!
Спасибо Танечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изумительный десерт спасибо за рецепт)
на здоровье!
Великолепный десерт
Вао, слов нету! вот это сказка! думаю сынуля у меня будет рад такой вкусняше мы такими темпами скоро будем боком в дверь проходить
Ладочка, готовила этот чудный торт, а вот то, что так долго можно хранить и не знала, да мы его очень быстро слопали
да..сьедается он быстро..но я хииитрая я делаю много и морожу-меня этим он в первую очередь и привлёк.
а уж когда попробовали впервые...то вообще влюбились!
бум теперь знать, спасибо
Восхитительный торт!Нежный и вкусный, несомненно!
С удовольствием прочитала, посмотрела рецепт!
Огромное спасибо,Жанна!Это вообще не торт!-это сплошное удовольствие....
Изумительный торт!
спасибо моя золотая!

Так бьется мое сердце....красота...!
Уж и не знаю, переживу или нет?
Ужасно хочется, ужасно вкусно!
Удачи в конкурсе!!!!
переживёшь! куда тебе деваться...
уж гости собираются сьежаться..
а Ира вся такая в феврале...бац!-семифредо на столе!
Великолепный рецепт! Очень соблазнительный! Спасибо огромное за такую красоту! Буду пробовать готовить! Единственный вопрос : вы арахис никогда заменяли другими орехами? Интересно как будет с грецким орехом или миндалем? Уж очень я миндаль люблю...
С миндалём будет великолепно!
Ладушка , какая прелесь!!!
Нежно , воздушно!!!!
Чудо-десерт!!!
Умничка!!! Браво!!!
Надюша спасибо!! Я так рада что тебе нравиться!!!!!!!!!!!!
такую вкуснятину только девочкам на 8 Марта! а то так много смотрю сладкоежек среди мальчиков...
точно-точно!
Сражена наповал!
чё,даже не откушаешь?!
Так вы, мадам, не угощаете, дразнитесь только чудными фото, классным маникюром и уважаемым мною Шабо...
во-о-от что значит подруга!!!-усё перекрутила и перевернула,а я её усе равно люблю!
Я тебе больше скажу - это взаимно -p
ой......................)))
"Ой" это конечно мило, но маловато будет, отрезай кусок! У меня и Шабо есть, брют, как ты любишь, холооодненькое...
ого-го!!!от это по-нашему! Шабо!!!!!!!!!!
Ох и вкуснота! десерт как будто невесомый! восторг
ай,спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки