• 10 февраля 2016, 2:12
  • 2199

Кукурузная коврижка

Рецепт: Кукурузная коврижка

CORNBREAD. Фактически, это рецепт известного в странах американского континента "кукурузного хлеба". Но, этот хлеб не похож на хлеб в нашем понимании этого слова. С другой стороны, вроде и не кекс. Хотя и "коврижка" это нечто иное чем то, что получилось у меня, если уж быть совсем точными. И все-таки..., пусть это будет "Кукурузная коврижка"! )) Главное, что от этого вкус не меняется! Лично меня привлекла в рецепте его комплексность; ни один из присутствующих ингредиентов не отнять, не прибавить! А еще, при приготовлении этой коврижки будем использовать настоящие зернышки кукурузы! Ну, обо всем по порядку... приступим?

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Кукурузная коврижка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кукурузная коврижка»:

Оба вида муки смешать с разрыхлителем, содой и солью.

Консервированную кукурузу выложить в ситечко и дать стечь лишней жидкости. После этого положить кукурузу в блендер и немного измельчить, но не до однородности. Даже если кое-какие зернышки кукурузы останутся почти целыми, это нормально.

В этом рецепте используем именно тростниковый (коричневый) сахар. Он придает тесту характерный вкус и аромат.

Выложить полученную из кукурузы "кашицу" в объемную миску и добавить сахар, йогурт, молоко и сок лимона. Как следует все перемешать.

Добавить яйца и еще раз все перемешать.

Ввести смесь сухих ингредиентов...

В конце влить растопленное предварительно сливочное масло.

Последний раз всё быстро перемешать...

И выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. (я воспользовалась алюминиевой одноразовой формой)

Выпекать кукурузный хлеб 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке, до золотистого цвета. По истечении указанного времени, проверить готовность хлеба деревянной шпажкой (она должна выйти из хлеба сухой), достать из духовки и дать остыть минут 15.

Затем нарезать на порционные кусочки и подавать. Есть можно с тем, с чем вам нравится. Любители кукурузной выпечки оценят! Получается очень аппетитная и вкусная пышная... коврижка. ))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузная коврижка
Описание: CORNBREAD. Фактически, это рецепт известного в странах американского континента "кукурузного хлеба". Но, этот хлеб не похож на хлеб в нашем понимании этого слова. С другой стороны, вроде и не кекс. Хотя и "коврижка" это нечто иное чем то, что получилось у меня, если уж быть совсем точными. И все-таки..., пусть это будет "Кукурузная коврижка"! )) Главное, что от этого вкус не меняется! Лично меня привлекла в рецепте его комплексность; ни один из присутствующих ингредиентов не отнять, не прибавить! А еще, при приготовлении этой коврижки будем использовать настоящие зернышки кукурузы! Ну, обо всем по порядку... приступим?


Фотографии «Кукурузная коврижка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирочка, интересная коврижка!
Спасибо, Аллочка! )) Да, это проверенный и удачный рецепт "из закромов"))))
Очень вкусная коврижка! Ирина, спасибо за замечательный рецепт!
Мне очень приятно, что рецепт Вам пригодился, Екатерина и получил одобрение! Спасибо!))
Спасибо Вам за рецепт! Это был мой первый опыт кукурузной выпечки, очень понравились вкус и аромат! Непривычно, специфически, но оторваться невозможно! Не удержалась и сфотографировала прямо в форме.
Спасибо большое, Анна, за внимание к рецепту! ))) Выпечка, действительно, интересная и необычная, но вкусная (на мой взгляд!) Очень приятно, что и Вы оценили мою коврижку!
Ириша, обалденная выпечка!!
Спасибо большое, Настя! ))
Очень вкусно! Замечательная коврижка!
Танечка, очень приятно, что рецепт заинтересовал!
Ириш, не могла я надолго отложить этот рецепт, очень уж на душу лег. Как выяснилось, не зря.
Единственное, что я себе позволила, заменила обычную муку на цельнозерновую. Это вынужденная мера, так как мужу нельзя есть белую муку. Получилась очень нежная, рассыпчатая коврижка. Именно она, не хлеб и не кекс. Очень вкусная, с потрясающим тонким ароматом кукурузы. Буду ли повторять? Буду, как только эту съедим.
Отзыв пока не добавляется, мы же вчера с тобой встречались)) но позже напишу непременно. Замечательное блюдо с непростительным рейтингом.
Мариночка, я очень рада, что рецепт тебя не разочаровал! ))) Ну, вот просто очень приятно, что ты осталась довольна результатом! (и конечно, рада, что название ты тоже одобрила! именно коврижкой мне захотелось назвать этот CORNBREAD ) Спасибо огромное за первый фото отчет к рецепту!
Ну, уверена, что он не последний)) Ириш, только сейчас заметила, что на твоем фото тарелочка очень похожа на Семикаракорский фарфор. Или это он и есть?
Марина, это он и есть......родимый! ))) Всегда из дома везу понемногу... Уже приличная коллекция посуды собралась!
У меня мама его собирала. И свекровь любит. )) я не собираю, но рассматривать могу бесконечно! Все хочу на завод на экскурсию съездить
Прекрасный рецепт
Спасибо от души!!!
аппетитный рецепт
Спасибо большое, Олеся! ))
Ириш,как люблю такие простые доступные рецепты!
И я, Танечка, люблю такие! ))) А здесь еще и такой состав соблазнительный (на мой вкус)
до чего же он хорош
Очень приятно, что понравился, Зоя! ))
Хороша коврижка! ! я вот что-то муку кукурузную стороной обхожу, может я крупного помола пробовала, она у меня хрустела на зубах Надо мне вернуться к ней и опробовать другую.
Юля, в выпечку бери муку мелкого помола!!! Fioretto!!!
Буду знать!! Разберись в этой муке
Чудесная выпечка!
Спасибо!!!))))
Ириш, я сегодня уже испекла хлеб и наткнулась на твой! Такой интересный, попробую в ближайшее время.
Мариночка, спасибо большое за внимание к рецепту! ))) Буду рада услышать твое мнение о коврижке! Кстати, а я к тебе с отчетом иду!...
Как мы, почти синхронно! А я тогда завтра к тебе
Интересно! Нужно попробовать!
Сашенька, буду рада, если решишь попробовать коврижку-хлеб! )))
СПАСИБО!!! ))))
чудесная коврижка!!!
Айгульчик,
Ира, солнечная выпечка! Очень понравился пирог!!!
Спасибо большое, Юлечка! ))
Чудесная выпечка!
Танечка,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки