• 10 февраля 2016, 3:16
  • 48437

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

Рецепт: Запеченное прессованное мясо Для настоящих мужчин

Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"»:

Мясные продукты

Рассол

Соус для запекания

Заправка желатиновая

Время приготовления:



Рецепт «Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"»:

Нам надо 500г свиной грудинки.

И еще понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части.

Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая.

Мелко нарезать 300г мякоти, болгарский перец и чеснок.

Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Готовим соус для запекания - смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу.

Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом.

На сало - кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом.

Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой.

Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания.

Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при температуре 80 градусов под прессом (у меня чугунная крышка).

Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом. Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики. Получается шикарная закуска!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное прессованное мясо Для настоящих мужчин
Описание: Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Не сомневаюсь, что можно язык(свой) проглотить с таким мяском Но.. много заморочки. Рецепт забираю и буду ждать когда придёт вдохновение , что бы воплотить этот рецепт в мясной шедевр. Спасибо.
Да-а-а-а, шикарно
Очень хороший рецепт.
Шедевральный рецепт!
Спасибо!
Обалденный рецепт на любой праздничный стол, спасибо!!! будем обязательно готовить!
Благодарю, угощайтесь!
Какое балованное мяско! Как я такое же хочу! Нужно срочно искать языки!
Всем рецептам - рецепт!!!!
Ирина, Вам респект!
Спасибо огромное!!!
Подскажите, пожалуйста, а при засаливании мяса и 12 часов под прессом оставляем на столе или убираем в холодильник? Заранее БлагоДарю за ответ. Всем кулинарного азарта и приятного аппетита!
Мясо убрать в холодильник!
Люблю мясо, а тут еще в таком вкусном виде!!! Как-нибудь приготовлю, Вам, конечно же +!
Спасибо огромное!
Наконец-то дошли руки и до Вашего рецепта, а точнее, дошли ноги до супермаркета, чтобы приобрести недостающие ингредиенты:язык и гвоздичку.Правда, не удержалась и добавила в рассол ягоды можжевельника.Да простит меня хозяйка рецепта за самоуправство.Очень я уж уважаю эти ягоды в рассоле.Обязательно выложу фотоотчет, хотя уже сейчас уверена в удачном исходе этого кулинарного эксперимента, так как рецепт замечательный и обречен на прочное место среди моих любимых закусок
Спасибо большое за теплые слова !!!
Благодарю вас за рецепт! Восхитительное мясо получилось! Только вот пересолила я его: сделала рассола на 1,5 литра,и мясо там бултыхалось,хорошо хоть 2 дня! Второй раз буду делать с наименьшим количеством рассола.
Спасибо за позитивный отчет!
Рецепт понравился, забираю в свою кулинарную книгу. Спасибо автору.
Благодарю, угощайтесь!
где взять 80 градусов? у меня нет
Даже не представляю, у меня духовка начинается с 50 градусов!
Благодарю!
ОООчень аппетитные кусочки мяса! Спасибо за рецепт! Действительно для мужчин мясоедов). Забираю в КК, будем пробовать! А вам, удачи в конкурсе!
Спасибо огромное за теплые слова!
Роскошная мясная закуска!
Рецепт оригинальный,ооочень красивая подача,Ирочка!
Кстати,я бы тоже не отказалась от роскошного вкусного ароматного кусочка!
Спасибо,дорогая!
Спасибо огромное за теплые слова, очень рада, что рецепт понравился!
Класс! Надо будет попробовать - наверняка это понравится любому мужчине
Спасибо!
Клааааасс!!! Прям мясная вакханалия, и ооооочень аппетитно!!!
Спасибо огромное!
Шикарный рецепт!! Здорово! Жду в гости мужскую компанию, непременно сделаю!!!
Благодарю, угощайтесь!
Спасибо за рецепт, тут видела в программе по телевизору готовил повар английский мясо в духовке шесть часов при температуре 60 градусов на выходе мясо разбирал руками.ЭТО ДЛЯ ТЕХ -КТО ГЛИСТОВ БОИТСЯ.
Спасибо большое за поддержку!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки