• 10 февраля 2016, 5:57
  • 33480

Торт "Горшочек с розой"

Рецепт: Торт Горшочек с розой

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Горшочек с розой"»:

Бисквит

Крем

Шоколадная масса

Дополнительно



Рецепт «Торт "Горшочек с розой"»:

Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.

Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.

Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с темным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.

Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.

Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза

Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.

Добавляем цедру апельсина

Выпекаем при 200* 25 мин.

Бисквит я разрезаю на кусочки.

В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго.

Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.

Добавляем творожный сыр.

Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем.

Кусочек шоколада натираем на мелкой терке

Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед.

Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.

Формуем розочки из тонких круглых лепешек.

Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.

Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.

Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой

Приклеиваем к стеблю, даем застыть.

Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.





















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Горшочек с розой
Описание: Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Горшочек с розой"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Хочу сделать такое чудо сестре на день рождения
Скажите, пожалуйста, а при разрезании торта шоколад ломаться не будет?
ВОСТОРГ !!! ВЫ-ТАЛАНТИЩЕ !!! БЛАГОДАРЮ ЗА ТО,ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ !!!
фото моего тортика
https://www.povarenok.ru/photo/69056/
автору - огромное спасибо за отличную идею
КАКАЯ ВЫ -МОЛОДЧИНА !!!!!!!!!
Ответ для kissann
Восхитительные розы!!!
Отлично-необычный подарок!!!
Спасибо за отчет, горшок как настоящий.
И вам спасибо
Надя еще раз спасибо за рецепт! Выложила фото в дневничок, вот ссылочка https://www.povarenok.ru/blog/show/48705/?direct=1
Шикарная идея!!!!Очень интересный торт!
Потрясающе!Браво!!!! Взяла рецепт себе.
Не знаю как скоро буду делать этот торт,но то что буду,это однозначно!!!
Спасибо вам огромное за подробный МК!!!!
Потрясающий рецепт и исполнение буду пробовать обязательно
А вот и мой горшочек с розочкой. 🌹Конечно не так красиво как у Вас, но все-равно все в полном восторге. Думаю для первого раза очень даже😀
Для первого раза отлично, в дальнейшем будет еще лучше. Спасибо за фотоотчет.
А можно пористый белый шоколад использовать? Нет у меня другого.. И в магазинах только с орехами продается и пористый.
Нет из пористого не получится.
У меня все получилось!!! Времени, конечно, уходит много, но ради справедливости следует заметить, что в основном оно тратится на лепку цветов. На приготовление самого горшочка и его составляющих частей уходит не больше времени, чем на другие торты. В ближайшее время выложу отчетик с фото. Большое спасибо автору!!!
Рада, что получилось, ждем фотоотчета.
Красиво, но оооочень муторно. За рецепт поставлю плюсик и порадуюсь за всех, у кого на это хватает сил и терпения.
Спасибо!
У кого получилось, напишите, пожалуйста, название шоколада, из которого делали горшок? Я делала из Воздушного, он во-первых не растекался по горшку, очень густой был, кисточкой размазала, а во-вторых, после ночи в морозильнике не трещал в тепле, отходить от пластиковой миски и не думал! Может топить надо по-особому?
У меня был и российский шоколад и какой то дорогой.........Но ни с одним шоколадом не было ни треска,ни отхождения от горшка
Надюша, Вы настоящая рукодельница Супер, красиво и очень оригинально, но и конечно вкусно
Спасибо!
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литраж горшка
А я делала такой десерт детям в обычных горшках, с мороженым, в инете он есть, и вместо земли использовала раскрошенное печенье "Орио", от настоящей земли не отличить
Ой, смайлы поставлены не в тему . Промахнулась видимо С телефона писала)))
Здравствуйте. Как и обещала отписываюсь: не получился горшочек Пробовала просто в горшочек,а потом фольгу во внутрь запихнула и потом уже разливала. Без фольги даже не достался. А с фольгой достался,но верхний бортик сразу же разломался,а после него и само основание стало трескаться... Итог: Ни так,ни так не получилось((( Грешу на шоколад. Покупала в обычном магазине(Российский). Может Вы подскажете какую можно купить шоколадку? Чтобы можно было в обычном магазине купить.Буду очень признательна Вам. И ещё вопрос: бортики,как я понимаю,Вы тоже разливали ..Но мне кажется именно он и не даёт вытащить нормально наш шоколадный горшочек Или я ошибаюсь?
Я готовлю уже не в первый раз и у меня раньше тоже не получалось, но я уже научилась как и что делать, я уже чувствую когда надо вынимать горшок, какую силу применять. У кого не получилось, значит надо сначала научится на небольших пластиковых стаканчиках, а затем приниматься за большие горшки. Мне жаль испорченных продуктов. Бортики не должны помешать вынимать горшок. После морозильника между горшком и шоколадом на бортиках должна образоваться щель.
Вы простите, что отнимаю время у Вас, но посоветуйте шоколад, который можно купить в обычном магазине, а не заказывать и не искать специализированные магазины.. Пожалуйста
Ответ для Надя Наумова
Это верно. Нужен опыт. Потому как вы быстро сделали 2 горшка чувствуется, что Вы это делаете легко. Да с опытом уже чувствуешь как охлаждать. как и когда вынимать. Спасибо, Надя за красивый торт, хоть у меня и не получился горшочек. Но я буду пробовать пока не получиться, т.к. это выход для подарков. А начинку можно делать разную-на свой вкус. Еще раз спасибо!
У меня получилось. Ура! Делюсь секретом. Делала горшок и блюдечко к нему. С внешней стороны обернула фольгой, хорошо прижала, фольгу чуть смазала маслом подсолнечным. Растопила шоколад, облила формы и в холодильник минут на 5. Повторно растопила шоколад, облила формы. Повторно сделала для того, чтобы стенки не были тонюсенькими и шоколад не начал таять или ломаться. Продержала в холодильнике час. Вынимала по очереди. Сначала взяла блюдечко, оно просто вылетело из формы, фольга от шоколада отлипла без проблем. Потом достала горшок и подождала как просит пвтор до потрескиваний. Этого делать НЕ нужно, тк в таком случае по шоколаду сразу пошла трещина. Достаем из горшка наш шоколад. Он так же без проблем вынимается, отделяем фольгу. И снова в морозильник. Еще через час, когда заготовки уже основательно застыли и им ничего не грозит, я подровняла края, чтобы было ровно и красиво ну и заклеила трещину на горшке. Розы еще не делала.
У меня получилось. Ура! Делюсь секретом. Делала горшок и блюдечко к нему. С внешней стороны обернула фольгой, хорошо прижала, фольгу чуть смазала маслом подсолнечным. Растопила шоколад, облила формы и в холодильник минут на 5. Повторно растопила шоколад, облила формы. Повторно сделала для того, чтобы стенки не были тонюсенькими и шоколад не начал таять или ломаться. Продержала в холодильнике час. Вынимала по очереди. Сначала взяла блюдечко, оно просто вылетело из формы, фольга от шоколада отлипла без проблем. Потом достала горшок и подождала как просит пвтор до потрескиваний. Этого делать НЕ нужно, тк в таком случае по шоколаду сразу пошла трещина. Достаем из горшка наш шоколад. Он так же без проблем вынимается, отделяем фольгу. И снова в морозильник. Еще через час, когда заготовки уже основательно застыли и им ничего не грозит, я подровняла края, чтобы было ровно и красиво ну и заклеила трещину на горшке. Розы еще не делала.

Подскажите пожалуйста: фольгу оборачивали всё-таки с внешней стороны горшка или с внутренней. Мне кажется что с внутренней.... И рельефный ли был горшок? И какой использовали шоколад? Спасибо!
Горшок был рельефный, пластиковый. Оборачивала с внешней стороны, не с внутренней. Рельефа на шоколадном горшке нет, украсила его айсингом. Получилось очень мило. Оборачивала фольгой с внешней стороны, потом не много масла, потом шоколад. Не жалея. Делала на решетке, чтобы лишний шоколад стек в подставленную под решетку тарелку. Таким образом его можно использовать повторно. Поставила в морозилку, вынула, повторила процедуру еще раз подив шоколадом. Так получается более толстый слой шоколада. Как показал печальный опыт, лучше залить слой толше, но зато ничего не растаит и не сломается.
Спасибо! Буду пробовать! В церковь что-ли сначала сходить.....)
Отпишитесь потом)
Спасибо! Буду пробовать! В церковь что-ли сначала сходить.....)
Ответ для kissann
Я поняла, что горшок нужно обернуть с внешней стороны. А шоколадом поливать тоже с внешней стороны? Тогда нужно ставить в морозилку кверху дном горшок. И потом, ведь фольга все равно ровно не ляжет на горшок и тогда на шоколаде будут складки и загибы разные. И потом ведь если заливать с внешней стороны, то шоколад очень трудно распределить по форме или ничего?
Да. Вверх дном. Загибов нет. Я поливала на решетке. Просто сверху. Шоколад распределяется сам. Ставите горшок на решетку и просто сверху поливаете шоколадом. Под решетеу кастрюльку, чтобы потом вновь использовать этот шоколад. Поставить в морозилку. Я ставила на маленькой разделочной доске, чтобы не заморать морозилку. Достаете и повторяете еще раз. Горшок снаружи получается гладким. По этому, я украшала его айсингом
Спасибо, дружочек! Я тоже заливаю торты на решетке. Просто мне кажется, что шоколада мало. Или горшочек маленьким должен быть. Какой размер горшка так и не выяснили.
Ответ для terpa
Шоколад бельгийский, специально для кондитеров. В виде капелек. Купила сразу килограмм на горшок и блюдечко ушло 300гр
Вот видите-300 гр. ушло, а надя говорит-200гр. В зависимости какой объем у горшка. 200гр, наверное мало-очень тонкий получится. А ведь действительно какой размер или объем горшка?
У меня горшок на 14см в высоту. Возможно, у меня ушло больше, потому что я шоколадом два раза поливала. А Надя один.
Спасибо. У меня горшок был 16 см в высоту и 17 диаметр, ноничего не получилось. Буду пробовать по вашему.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 568 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки