• 10 февраля 2016, 10:15
  • 5642

Безе с мороженым из облепихи

Рецепт: Безе с мороженым из облепихи

Как только вы представите себе это сочетание - сладкое воздушное безе и кисловатое мягкое мороженое, сомнений готовить или нет, не останется. Конечно, готовить! Тем более, что рецепт совсем простой)

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Безе с мороженым из облепихи»:

Облепиховое мороженое

Безе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.4 ккал
белки
61 г
жиры
100.4 г
углеводы
184.2 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Безе с мороженым из облепихи»:

  • Облепиху моем, если ягоды замороженные, даем оттаять и откидываем на сито - лишняя влага нам не нужна. Измельчаем блендером в пюре. Замачиваем пластины желатина в холодной воде

  • Перетираем через сито, получается ароматное, густое и вкусное пюре*

    *Оставшийся жмых залейте кипятком, добавьте сахар по вкусу, процедите, охладите и получите вкусный и полезный облепиховый морс

  • В пюре добавляем отжатые пластины желатина* и ложку сахара**
    Массу прогреваем, не доводя до кипения, хорошенько перемешиваем и охлаждаем

    *По большому счету, этот шаг можно пропустить. Особого эффекта от желатина я не заметила.

    **Сахар тоже можно не добавлять, будет хороший контраст между кислым мороженым и сладкими взбитыми сливками

  • СИЛЬНО охлажденные сливки взбиваем* до загустения и затем, продолжая взбивать, вливаем понемногу облепиховое пюре.
    *Посуду для взбивания и даже венчики я тоже охлаждаю в морозильной камере, чтобы процесс шел быстрее

  • Главное - не перевзбить сливки, иначе получите масло отдельно, сыворотку отдельно. Как только увидите, что масса достаточно густая и пики не опадают, прекращайте взбивание.
    Получается вот такое красивое и ароматное мороженое.

  • Переложить в контейнер, закрыть крышкой, убрать в морозильную камеру или переложить в мороженицу и далее готовить по инструкции.

  • Готовим безе. Яичные белки (без даже малейшего следа желтка) взбить в чистой сухой обезжиренной посуде до легкой пены. Затем, продолжая взбивать, частями подсыпайте мелкокристаллический сахар (а еще лучше сахарную пудру)

  • Взбивайте белки до тех пор, пока весь сахар не растворится, а масса не станет блестящей и упругой, она должна хорошо держать форму

  • Наполните корнетик и отсадите на пергамент плоские безе небольшого размера, оставляя между ними зазор около 3 см. Сушите в духовке около часа-полутора при 100-120С до тех пор, пока они не станут сухими и легкими. Охладите.

  • При помощи ложки для мороженого сформируйте шарик и положите его между двумя безешками.
    Очаровательный десерт готов!

Вкуснейшее ароматное облепиховое мороженое с хрупким безе запомнится всем, кому посчастливилось его попробовать и станет заключительным аккордом любого торжества!

У праздника оранжевый цвет)) Как у холодильника Haier





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе с мороженым из облепихи
Рецепт: Безе с мороженым из облепихи

Как только вы представите себе это сочетание - сладкое воздушное безе и кисловатое мягкое мороженое, сомнений готовить или нет, не останется. Конечно, готовить! Тем более, что рецепт совсем простой)

Ингредиенты для «Безе с мороженым из облепихи»:

Фотографии «Безе с мороженым из облепихи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный десерт, эффектная подача и при этом все очень просто
Это облепиховое мороженое стало самым любимым Из рецепта слямзила и подачу, только с кристаллами тростникового сахара
С миндальными печеньями тоже очень-очень вкусно!

Лариса, от твоих фото веет Новым годом
Как ярко !
Лариса, большое спасибо за рецепт! Давно лежал в закладках, наконец все сошлось - и пара стаканов облепихи, и два скучающих белка, и два листа желатина остались... и жара))) Десерт очень понравился! Кисленькое мороженое в сочетании со сладким безе - просто песня! Не так ярко получилось, но такая облепиха была.
Спасибо огромное за прекрасный отчет!
подскажите чем листовой желатин отличается от обычного гранулированного? Я никогда не видела листовой, в каких пропорциях использовать обычный тогда?
Ничем не отличается, просто с ним проще и быстрее работать. Обычный желатин используйте по инструкции на упаковке
Необычно Красиво и я уверена ВКУСНО
шикарно!
Спасибо
Заманчиво!
Лариса, отчитываюсь... Пусть не так красиво, как у тебя, но за то вкусно!!!!! Облепишка порадовала Теперь всю использую на мороженое! Спасибо за такой замечательный рецепт! Удачи!
Очень красиво получилось! Эх, завидую, у меня облепиха закончилась. Спасибо за фотоотчет и прекрасное исполнение рецепта!
Шикарный десерт
Хочу облепиху! Предствляю, как вкусно!
А у вас даже замороженной нет? Печалька
Нет, бедные мы бедные
Интересное мороженое,шикарные фотографии
Шикарная заявка на победу в конкурсе!!! ++++++!!!
Какая красота!
Шикарный десерт!
Какая красота! Шикарный десерт!!!
Лариса, я в восторге от вашего рецепта и фото!!!
Тоже хочу такую вкуснятину Облепихи замороженной ещё много, надо использовать.
Лариса, а мороженое надо перемешивать, или нет? У меня нет мороженицы.
Спасибо за рецепт!
Я перемешала один раз, но можно и не перемешивать. Поскольку тут жирные сливки, в мороженом не образуются кристаллики льда
Спасибо, Лариса, а то я поставила размораживаться облепиху. Завтра приготовлю
Волнуюсь) Буду ждать результат
Восторг! Очень красиво!
Красивый десерт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки