• 10 февраля 2016, 13:22
  • 19576

Творожный торт "Наполеон" со сливочно-творожным кремом

Рецепт: Творожный торт Наполеон со сливочно-творожным кремом

Предлагаю всем попробовать творожный Наполеон. Даже те, кто не любит творог, все равно этот торт оценят по достоинству. В коржах кроме муки добавлен молотый рис, он делает коржи более нежными и хрустящими. На вкус ни творог, ни рис не чувствуются. Сливочно-творожный крем, на основе заварного крема, отлично дополняет этот тортик. Кроме того, кусочек такого тортика могут позволить себе все, даже те кто следит за своей фигурой и сидит на диете.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт "Наполеон" со сливочно-творожным кремом»:

Тесто для коржей

Крем творожно-сливочный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.35 ккал
белки
158.089 г
жиры
105.121 г
углеводы
483.714 г
100 г блюда
ккал
203.21 ккал
белки
9.18 г
жиры
6.1 г
углеводы
28.09 г


Рецепт «Творожный торт "Наполеон" со сливочно-творожным кремом»:

Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого рис смолоть в кофемолке (очень мелко).

В чаше смешать яйца и сахар. Взбить их до пышной пены.

Добавить творог и еще раз взбить. Соду гасить лимонным соком и влить к творожной массе, перемешать. Муку и рис просеять через сито и добавить небольшими порциями в творожную массу. Замесить тесто. Оно должо быть гладким и эластичным. Сформировать из теста шар.

Разделить тесто на несколько кусочков и раскатать в пласт. Вырезать кружочки. Можно сделать просто большие коржи, но мне захотелось, чтобы крем проникал между коржиками, поэтому я сделала из маленьких кружочков.
Выложить коржики на противень и выпечь в духовке, разогретой до 180 гр, около 7-8 минут, до золотистого цвета.

Для крема смешать яйца, сахар и манную крупу. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить яичную массу, постоянно помешивая. Варить около 5-8 минут, до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем растворить нагревая.

Сливки взбить в пышную массу. Добавить творог и еще раз взбить. Сливочную массу смешать с остывшим заварным кремом. Влить растворенный желатин и перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.

Дно и стенки разъемной формы (21 см) застелить пищевой пленкой, выложить слоями коржики, каждый раз прослаивая кремом. Верх обмазать кремом и поставить в холодильник на ночь.
Оставить несколько коржиков для украшения.

В блендере измельчить в крошку остатки коржиков и арахис. Торт освободить от формы и пленки.

Посыпать верх торта крошкой, также поступить и с боками. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт Наполеон со сливочно-творожным кремом
Описание: Предлагаю всем попробовать творожный Наполеон. Даже те, кто не любит творог, все равно этот торт оценят по достоинству. В коржах кроме муки добавлен молотый рис, он делает коржи более нежными и хрустящими. На вкус ни творог, ни рис не чувствуются. Сливочно-творожный крем, на основе заварного крема, отлично дополняет этот тортик. Кроме того, кусочек такого тортика могут позволить себе все, даже те кто следит за своей фигурой и сидит на диете.


Фотографии «Творожный торт "Наполеон" со сливочно-творожным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте!Подскажите, наполеон это все таки мнгослойный торт, можно ли из этого количества теста сделать больше коржей по-тоньше?Или само тесто не позволит?Коржи получаются по текстуре ближе к пряникам или творожным кексам?Хочу на Новый год испечь,а рисковать не хочу, напишите как лучше по Вашему опыту?
Здравствуйте! Думаю очень тонкими коржи не получатся, так как в тесте есть сода. По текстуре они нечто среднее между пряником и кексом, однако за счет крема становятся немного мягче.
спасибо за идею маленьких коржиков в нахлёст. век живи-век учись...
А я использовала только крем из Вашего рецепта и он не получился вышла по консистенции манная каша и не застыла вовсе
не знаю даже почему у Вас не получился крем, у меня он хорошо застыл
Сейчас увидела фото торта в "Готовим вместе" и пришла за рецептом! Здорово!
буду рада если тортик понравится
Тортик получился изумительный!!! Такой весь воздушный, нежный, в меру сладкий!!! Спасибо Катенька за рецептик!!!
как же приятно получать такие позитивные и хорошие комментарии, большое спасибо за фотоотчет, я очень рада что тортик Вам понравился
Катюша,вот мой отчет!Коржи выпекала без рисовой муки, нет у меня кофемолки, а в продаже рисовую муку не нашла в ближайшем маркете, что меня не остановило, а сподвигло на подвиги. Коржи вышли высокие, воздушные и мягкие. Крем с творожной ноткой хорошо вписался в композицию и получился отменный результат. Я сделала три коржа, одним большим тортом. Вкусно и сахара нам было достаточно. Спасибо, Катюша за такой вариант известного торта!
Большое спасибо за фотоотчет, я рада что рецепт Вам понравился. Результат у Вас получился шикарный
Замечательный тортик
большое спасибо
Катюша, очень вкусно должно быть твое творение!
спасибо, это очень вкусно
очень интересное оригинальное исполнение
большое спасибо
Какое чудо! Наполеон? Мне кажется что надо Вам придумать другое название для этого шикарного торта. Просто взрыв вкуса и красоты
огромное спасибо, мне очень приятно
готова есть Наполеон в любой интерпретации
угощайся
Очень интересный вариант Наполеона
большое спасибо
Прекрасный торт
большое спасибо
Классный тортик!
спасибо
Очень интересный тортик! И очень аппетитный!
большущее спасибо
Прекрасный торт!!!
большое спасибо
изумительный торт!!
спасибо
Оригинально!!!
Юля, спасибо большое
Вкуснота
спасибо
НУ ЭТО НИКАК НЕ НАПОЛЕОН ,ОБЫЧНЫЙ СЛАДКИЙ ПИРОГ,ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ ПЕРЕВЕЛА
а вы уже успели приготовить????
успела приготовить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки