• 10 февраля 2016, 17:04
  • 2283

Салат «Сухуми» с карамелью

Рецепт: Салат «Сухуми» с карамелью

Вкусный салат с брынзой, грушей и карамельными орешками.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат «Сухуми» с карамелью»:

Для салата

Для карамели

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.8 ккал
белки
47.8 г
жиры
80.9 г
углеводы
149.3 г
Порции
ккал
373 ккал
белки
12 г
жиры
20.2 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Салат «Сухуми» с карамелью»:

  • 1. Приготовим салат. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить уксус и сахар по вкусу, оставить на 10 минут. Затем воду слить и лук охладить.

  • 2. Брынзу мелко нарезать кубиками.

  • 3. Шпинат (или зеленый салат) крупно нарезать или порвать руками.

  • 4. Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • 5. Все приготовленные ингредиенты выложить в большую миску, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить салат в салатник или креманки и охладить в холодильнике (30 мин.). Салат готов!

  • 6. Приготовим соус и карамелизированные орешки. Выжмем сок (6 ст. л.) с одного апельсина и натрем цедру (1 ст. л.)

  • 7. Поместим апельсиновую цедру, ягоду и сок в сотейник, проварим до мягкости ягоды. Протрем через сито и поставим смесь на тихий огонь.

  • 8. Добавим сахар, сок лимона и варим до тех пор пока карамель не станет мягкой и липкой. Можно взять немного карамели и капнуть в холодную воду, образуется мягкая капелька. Долго уваривать не надо.

  • 9. Кладем обжаренные орешки (можно измельчить) в карамель, а затем выкладываем на хорошо охлажденный салат.

  • 10. Затем поливаем тонкой струйкой карамели сверху на салат.
    Почему салат долго охлаждаем, для того чтобы карамель быстро застыла и образовались капельки карамели на салате.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «Сухуми» с карамелью
Рецепт: Салат «Сухуми» с карамелью

Вкусный салат с брынзой, грушей и карамельными орешками.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат «Сухуми» с карамелью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Салат интересный! Легкий в усвоении, простой в приготовлении, очень вкусный, а карамель придает эффектности!
Спасибо за доверие и отчет к рецепту
Спасибо!
Очень интересный салат ,а подача безумно красива!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Очень интересный салат! Красивая подача (как всегда). Удачи Оленька!
Спасибо!
Спасибо!
Оля,замечательный салат
Спасибо!
Спасибо!
интересное сочетание, а у нас шпинат совсем не такой, листики темнее и длинные
Спасибо! Света, я в скобках написала, что заменила на зеленый салат. У нас шпинат надо искать, а вот зеленый салат продается во всех продуктовых магазинах.
да, шпинат у нас дорогой, израильский
а цене уж я молчу. У нас тоже привозной
очень приятный салатик
Зоя, спасибо!
Отличный салат с великолепным сочетанием продуктов. Крупный план невероятно красив!
большое Спасибо!
Эффектно!
Спасибо!
Красиво.
Спасибо!
Оленька, очень аппетитный салат! Название такое интересное!
Ирина спасибо! Готовила по книге и от себя к салату добавила соус с карамельными орешками.
Чудесный салат!Думаю,на день Валентина и попробую!
Спасибо! попробуйте, я вот эти две креманки с салатом, с таким удовольствием съела
Это просто волшебство
Спасибо!
Оля, изумительный салат! Очень необычный!
Спасибо!
Какая необычная игра вкусов в салатике!!!
Спасибо!
Оля, шедевр!!!
Спасибо!
Оля,интересный рецепт
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки