• 10 февраля 2016, 20:15
  • 2320

Яблочно-овсяный пирог

Рецепт: Яблочно-овсяный пирог

Чудесный и вкусный рецепт яблочно-овсяной выпечки. Ароматный, с хрустящей корочкой, нежной и сочной начинкой из яблок - пирог, в меру сладкий и с очень сбалансированным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-овсяный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5442.4 ккал
белки
93.4 г
жиры
219.2 г
углеводы
787.2 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Яблочно-овсяный пирог»:

  • Для приготовления этого пирога я использовала овсяные хлопья "Экстра" ТМ "Мистраль".

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте овсяные хлопья"Экстра" ТМ "Мистраль", тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и хорошо перемешать.

  • Масло растопить и смешать со взбитыми яйцами.

  • Яично-масляную смесь влить в мучную и замесить тесто.

  • Приготовить форму для выпечки (размером 20x35). Форму застелить пергаментом. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в морозилку.

  • Вторую часть теста раскатать в целлофановом кульке и вместе с доской (на которой раскатывали тесто) тоже убрать в морозилку.

  • Тем временем пока тесто у нас находится в холодильнике, займемся яблоками. Яблоки очистить и разрезать на 4 части, а затем на тонкие ломтики. Затем форму с тестом вынуть из морозилки и выложить на тесто нарезанные яблоки рядами, так чтобы каждый следующий слегка перекрывал предыдущий.

  • Достать вторую половину теста из морозилки и снять целлофан с одной стороны и накрыть тестом яблоки, снять оставшийся целлофан с теста. Прижать тесто, чтобы оно плотно накрывало яблоки.

  • Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог остудить в форме 10-15 минут, затем разрезать на квадратики и окончательно дать остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-овсяный пирог
Рецепт: Яблочно-овсяный пирог

Чудесный и вкусный рецепт яблочно-овсяной выпечки. Ароматный, с хрустящей корочкой, нежной и сочной начинкой из яблок - пирог, в меру сладкий и с очень сбалансированным вкусом.

Ингредиенты для «Яблочно-овсяный пирог»:

Фотографии «Яблочно-овсяный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Танюша, великолепный пирог!
Спасибо Жанночка, мне очень приятно!
Танечка, прекрасная выпечка!!!
Ангелиночка, огромное спасибо!
Вкусно
Олечка, благодарю!
Отличный пирог!
Мариана, огромное спасибо!
Танюшка, замечательный пирог!
Танюшенька, дорогая благодарю!
Танюша, представляю ,какой ароматный и вкусный!!
Настенька, огромное спасибо!
Танечка, вкуснейший пирог! Как фанат и яблочной, и овсяной выпечки....не могла не приготовить!!! )))) Очень домашний и уютный!!! Рекомендую!
Юлечка, огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно!
А нам вкусно!
На здоровье!
Красавец! От меня большой +!
Машенька, благодарю!
Отличный пирог!
Викуля, дорогая благодарю!
Чудесный пирог! Такой уютный, домашний!
Спасибо Анечка, мне очень приятно!
ого! хороший пирог!!!
Айгуль, огромное спасибо!
Танюша,шикарный пирог
Вероника, дорогая благодарю!
Красивый пирожок! Думаю,что тесто очень вкусное,много сливочного масла,корица...сказка!
Ирочка, спасибо! Угощайся, надеюсь понравится!
Танюша, очень красивый,быстрый и очень нежный пирог!
Танечка дорогая, огромное спасибо!
Танечка, интересный яблочный пирог
Мариночка, огромное спасибо!
Спасибо!
Отличный пирожок!
Юлечка, благодарю дорогая!
Отличный пирог!
Ирочка, огромное спасибо!
Танюша, очень интересный, аппетитный и ароматный пирог!
Ирочка, благодарю моя хорошая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки