• 10 февраля 2016, 21:17
  • 3720

Десерт "Виски-крем"

Рецепт: Десерт Виски-крем

Отгремели новогодние праздники и мы в ожидании весны.. и в ожидании праздника 8 Марта! И как знать, возможно именно этот десерт окажется достойным угощением на праздничном столе в честь 8-го Марта!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "Виски-крем"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
94.5 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
18 г

Рецепт «Десерт "Виски-крем"»:

  • Желатин замочим в небольшом количестве сливок и оставим до набухания. Затем распустим желатин на водяной бане до полного растворения.
    Маскарпоне взобьём с 2-мя столовым ложками сахарной пудры.

  • К маскарпоне добавим мелко молотый кофе, ванилин, виски. Туда же через сито вольём распущенный желатин. Всё ещё раз взобьём миксером и уберём в холодильник на 3-5 минут, пока занимаемся сливками.

  • Сливки смешаем с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры и взобьём миксером в пышную устойчивую пену.

  • Достанем из холодильника посуду с кофейно-желатиновой смесью, добавим взбитые сливки и перемешаем лопаткой (или миксером на низкой скорости) до однородности.

  • Раскладываем крем по креманкам или кофейным чашечкам и убираем в холодильник на 1-2 часа или до застывания крема. Перед подачей посыпаем небольшим количеством мелко молотого кофе.

Десерт получается очень нежным, он не похож на панна-котту.


Воздушный, очень сливочный.. очень кофейный и немножко хмельной!
Вот такой десертный "Виски-Крем"!



Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Виски-крем"
Рецепт: Десерт Виски-крем

Отгремели новогодние праздники и мы в ожидании весны.. и в ожидании праздника 8 Марта! И как знать, возможно именно этот десерт окажется достойным угощением на праздничном столе в честь 8-го Марта!

Ингредиенты для «Десерт "Виски-крем"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите пожалуйста, на сколько человек хватит этой нормы?
Если не ошибаюсь, у меня получилось 4 такие чашечки. То есть, 4 порции.
Спасибо!
Отличный десерт
Спасибо огромное!!
Очень красиво, очень вкусно в общем просто
Спасибо огромное!!
Роскошный десерт,подача!Колечко!
Прекрасный рецепт!
Жанночка, огромное спасибо за поддержку!
Супер!!!
спасибо большое!
Оксанчик, отличный десерт !
Ингуля, спасибо большое!
Блаженство!
Спасибо большое!
отдамся за ложечку этого волшебства
Не будем мелочиться. Тебе по-дружески целую чашечку выделю..
действительно, что уж мелочиться... отдай ВСЕ
Вот это я понимаю размах!!
Очень красиво,
Марианочка, спасибо!
Чашечку вышлите, можно фарфорчик по проще.
Нет уж, забирайте в "стандартной" упаковке! Спасибо большое, Танечка!!
Очень красиво
Леночка, спасибо!
Оксанушка, отличный десерт Удачи тебе!
Виолочка, спасибо тебе за поддержку!!
Очень нежный десерт! И очень вкусный!
Машуля, спасибо большое!
М...как же вкусно, так и хочется хоть одну ложечку
Ложечка-несерьёзно.. Вот чашечка.. а лучше две!! Спасибо большое!!
Очень красиво, сразу хочется съесть парочку чашечек)))
Вот это я понимаю-размах!! Спасибо большое!
Я бы угостилась!
Угощайся, Светик!!
это все здорово и красиво. а что такое маскарпоне?
Спасибо большое!
Маскарпоне-это сливочный сыр, который делают на основе жирных сливок.
Очень женский, нежный и ароматный десерт!
Спасибо за поддержку!
Прекрасный десерт
Спасибо большое!
Очень достойный рецепт к празднику!
Больше спасибо, Танечка!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки