• 11 февраля 2016, 1:36
  • 11982

Шведский пирог "Тоска"

Рецепт: Шведский пирог Тоска

Попробуйте этот яблочно-миндальный пирог "Тоска" (ударение на "О" :) ). Предупреждаю сразу - с ним не похудеть, так как действительно сложно остановиться и хочется еще и еще кусочек... Вдобавок, всё просто и легко!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский пирог "Тоска"»:

Тесто

Тоска (заливка)

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172 ккал
белки
39.5 г
жиры
173.7 г
углеводы
362.1 г
Порции
ккал
264.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
317.2 ккал
белки
4 г
жиры
17.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Шведский пирог "Тоска"»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Включите духовку разогреваться на 175 градусов.

  • Растопите масло и дайте ему немного остыть.

    Пока масло остывает, в отдельной ёмкости взбейте яйца и сахар до белой "пушистой" пены.
    Миксером у меня на это ушло минут 7.

    Постепенно всыпьте муку и ванильный сахар, при этом всё осторожно перемешивая.

    Добавьте в смесь подостывшее масло и перемешайте до однородной массы.

  • Застелите форму для запекания (у меня 24 см) пекарской бумагой и смажьте бока маслом.

    Переложите тесто в форму для запекания.

  • Вымойте и почистите яблоки. Удалите косточки и нарежьте на не очень мелкие кусочки.

  • Равномерно положите яблоки на тесто и посыпьте сверху корицей.

    Поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

  • Минут через 15 после того, как поставили пирог в духовку, начинаем делать Тоску (опять-таки ударение на "О" :) ).

    На среднем огне в кастрюльке растопите масло и добавьте сахар. Потом следует мука и миндаль. Хорошо перемешайте.

    Перед тем как снимать кастрюлю с огня, добавьте молоко и перемешайте.

  • Прошло 25 минут и пора доставать пирог из духовки. После этого поднимите температуру духовки до 200 градусов.

    Равномерно распределите горячую Тоску (не забываем, ударение на "О"! :) ) сверху пирога и возвращаем его в духовку на 9-11 минут.
    Пирог станет румяным, когда его корочка карамелизируется.

  • Советую попробовать подать пирог с ванильным мороженым, хотя мы его и так хомячим за обе щеки! :)

    Приятного аппетита!

    P.S. По-шведски название этого пирога звучит как "Toscakaka [тóскакака]" так что неправильное ударение в имени - это еще не так страшно... :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский пирог "Тоска"
Рецепт: Шведский пирог Тоска

Попробуйте этот яблочно-миндальный пирог "Тоска" (ударение на "О" :) ). Предупреждаю сразу - с ним не похудеть, так как действительно сложно остановиться и хочется еще и еще кусочек... Вдобавок, всё просто и легко!

Ингредиенты для «Шведский пирог "Тоска"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шведский пирог "Тоска"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мука 150 г или 150 мл?
150 мл муки весит около 100 г.
Для такого пирога это существенная разница.
150мл или 1,5дл. У нас 1дл ковшичек. Им и меряем
Что такое дл?

Мука это не жидкость и измеряется в граммах. В зависимости от влажности, просеяности, количества белка один и тот же объем муки может весить по разному
Ну слушайте, это что то с чём-то, вкуснятина не то слово. Шикарный пирог, заливка из миндаля это просто вау. Спасибо за рецептик пирога
Наздоровье! Спасибо за отзыв!
Очень вкусный пирог, а заливка с лепестками миндаля идеальна
Готовила двойную порцию. Единственное отступление - яблоки сразу вмешала в тесто и добавила разрыхлитель. Большой, влажный, ароматный пирог с хрустящей корочкой, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Маленький, быстроисчезающий пирожок. Вместо миндаля использовала тонко порезанные грецкие орехи. Вкусно!
Автору гигантское спасибище!
Во-первых, получилась вкуснотища восхитительная, а во-вторых, я так удачно пристроила остатки миндаля
Домашние оценили. От пирога уже остались сладкие воспоминания... хотя вытащила из духовки всего 20 минут назад.
Огромное спасибо еще раз!

https://www.povarenok.ru/photo/new/8254?photoid=73977
Пожалуйста! Вам спасибо за тёплый отзыв и отчет!
Хочу отметить, что к пирогу очень подходят кисленькие яблоки. Однако, если использовать обычные, стоит добавить две чайные ложки лимонного сока в тесто. Небольшая кислинка, в довольно сладком пироге, придаёт свежести. Советую попробовать!
Спасибо за прелестный пирожок, ну и на звание порадовало!
Восторг и великолепие!!!! большущее Вам спасибо!!
Попробуем! Если он также шикарен как одноименная опера!!!
Интересный пирог . Про название вообще молчу . И хоть моя КК скоро лопнет от сохранённых там рецептов, но мимо пройти не могу . Так что до скорого отчета!
Спасибо за комментарий!

Жду, с нетерпением, отчета!
Хорош пирог, забираю для готовки, спасибо за рецепт
Пожалуйста! Отпишитесь, как приготовите!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки