• 11 февраля 2016, 3:08
  • 3644

Чизкейк "Клубничный купол"

Рецепт: Чизкейк Клубничный купол

Освежающий, в меру сладкий, яркий и нарядный чизкейк. Причем, совсем не трудоемкий, без выпечки и взбивания миксером, вот далеко не все лестные эпитеты этого праздничного десерта!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк "Клубничный купол"»:

Купол:

  • Желе (клубничное-150 гананасовое-50 г) — 200 г
  • Вода (для клубничного желе-400 мл для ананасового желе-100 мл) — 500 мл
  • Клубника ( ) — 100 г

Начинка:

Основа:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Чизкейк "Клубничный купол"»:

Для купола нам понадобятся 2 миски диаметром 20 и 16 см.
Растворить клубничное желе, остудить. Приблизительно 100 мл налить в миску диаметром 20 см (она слева) и поместить ее в холодильник, дать желе полностью застыть.

Поместить в миску 20 см с застывшим желе, миску диаметром 16 см. Между зазорами налить немного желе, на дно миски 16 см поместить груз, чтобы она приняла устойчивое положение и не крутилась, иначе, купол получится кривой. Залить желе, приблизительно на пару сантиметров не доходя до верхнего края большой миски и отправить все это "сооружение" в холодильник до полного застывания желе.

Растворить ананасовое желе и остудить.
Достать миску с застывшим желе из холодильника. Убрать груз. Хорошо обдуть горячим феном внутри малой миски, аккуратно пробуя, отстает ли она от желе, удалить оттаявшую миску.

Вот такой получился купол, если он слегка подтаял поместите миску в холодильник.
Разместите клубнику на дне и по бокам купола, можно украсить листочками мяты, только не забывайте, что изнанка клубники и мяты, потом будет лицом! Пардон за каламбур!
Осторожно залить клубнику ананасовым желе так, что бы оно покрывало нижние ягоды. Поставить в холодильник и дать застыть.

Замочить желатин в холодной воде и дать ему хорошо набухнуть.

Сливочный сыр, ваниль, сахарную пудру и сливки размешать венчиком до однородной массы. Добавить клубнику и шоколадные дропсы, хорошо перемешать.

У меня осталось и клубничное и ананасовое желе, которое я поместила в холодильник, а потом нарезала кусочками и добавила в сырную массу.

Нагреть 3 ст. л. молока и растворить в нем желатин. Обязательно процедить.
Добавить в сырную массу и хорошо перемешать.

Достать миску с куполом из холодильника и заполнить его сырной массой. Поместить в холодильник и приготовить основу. Можете обойтись и без нее, но она очень украшает чизкейк и помогает ему хорошо держать форму.

Основа:
Поместить печенье в мешочек и раскатать его скалкой в крупную крошку. Я очень люблю миндальное печенье, поэтому использовала его.

Добавить к крошке из печенья сгущенку и очень хорошо перемешать.
Равномерно распределить основу по всей площади уже схватившегося основания купола. Поместить в холодильник на 4-5 часов.

Перевернуть миску с куполом на блюдо и обдуть со всех сторон горячим феном. Можно на 25-30 секунд опустить миску в кипяток, но это очень нервирует (я боюсь утопить в ней купол), можно нагреть полотенце в СВЧ и обернуть им миску со всех сторон, можно намочить полотенце горячей водой... но самое удобное действие - обдувка феном.
Осторожно освободить купол от миски и поместить минут на 20 в холодильник. Сливки взбить с пудрой и украсить ими купол у основания.

Так, как у меня не было миски с округленным дном, то на вершине купола получилась площадка...
Я украсила сливками и верх купола, поместив внутрь клубнику.

П. С. Я старалась, как могла, чтобы сделать удачные фото. Ох, и трудно мне было это сделать! Поскольку у меня искусственное освещение, то в куполе отражались то я, то лампа... короче, в "жизни" купол намного красивее и наряднее.

Кусочек. Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк Клубничный купол
Описание: Освежающий, в меру сладкий, яркий и нарядный чизкейк. Причем, совсем не трудоемкий, без выпечки и взбивания миксером, вот далеко не все лестные эпитеты этого праздничного десерта!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота невообразимая! Вы просто Волшебница.
Это шедевр!
большое спасибо!
Чудесные фото! Уверенна ,что
он такой же вкусный, как и красивый! Спасибо вам огромное
и вам, спасибо!
это просто блаженство
большое спасибо!
Нет слов, Наташа - шикарно!!
спасибо, Леночка!
Я испытала культурный шок! Невероятное по красоте блюдо,я даже чувствую его вкус...СУПЕР!!!
спасибо. мне очень приятно!
Великолепие какое!!!
большое спасибо!
Наташенька, очень красиво, удачи в конкурсе
спасибо, дорогая!
Наташа!Как же нереально красиво! Я уже тут минут 15 сижу в восхищении! Заберу,наверное,десерт в КК...А вдруг! Спасибо!
Машуль, вот увидишь, абсолютно ничего сложного - просто и быстро!
Наташа, браво!!
большое спасибо!
Наташенька! Твоей фантазии и профессионализму, думаю, нет предела! Фантастический десерт!!! Обязательно попробую!
спасибо, Мариночка!
Очень красиво! прекрасное оформление.
спасибо, Танюша!
Какая красота
спасибо, Мариана!
Наташенька, очень красивый и вкусный десерт! Можешь мне, пню безголовому, объяснить, а то я совсем запуталась... Я всегда считала, что сыр творожный - это типа Филадельфии, а сыр сливочный - это типа маскарпоне, но вижу, что все Филадельфию в сливочные сыры отправляют в инг-ах.
спасибо, Машенька! Cream cheese - сливочный сыр, в состав которого входят сливки, что одинаково и для Маскарпоне и для Филадельфии!
Поняла! Наташенька, спасибо за разъяснение!
Красивый и вкусный десерт!!
большое спасибо!
Прекрасный десерт
большое спасибо, Вероника!
Все чудесно, красиво!!! Идея с мисками просто замечательная!!! Простор для фантазии!!!
большое спасибо!!!
как в сказке!
спасибо! (чем дальше, тем страшнее , шучу!)
да нет!!! ну сказочный чизкейк! на королевский пир! вот
...ааааа, спасибо, дорогая!пойду скажу супругу, что он Король, потому что в данный момент сидит и хомячит чиз!
.. как я ему завидуююююю
Наташенька, шикарный Чизкейк! Просто чудо!
спасибо, Иришечка!
аппетитнейший чизкейк
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1392 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки