• 11 февраля 2016, 5:32
  • 9521

Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром

Рецепт: Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром

Очень простой и лёгкий рецепт, а результат просто шикарный. Слегка влажный, в меру сладкий, нежный и очень вкусный кекс. Оторваться от него просто невозможно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5903.8 ккал
белки
92.1 г
жиры
262.1 г
углеводы
803.3 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
37.4 г


Рецепт «Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром»:

В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить 1/4 ст. сахара и нагреть до полного растворения сахара. Курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в сироп, довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить на маленьком огне 20 минут.
Через 20 минут сироп слить и дать полностью остыть.

Мягое масло, сыр, сахар (3/4 стак.) и ванильный экстракт взбить в кремообразную массу.

По одному добавить яйца, хорошо размешивая после добавления каждого яйца.Cильно взбивать не надо. Вмешиваем яйца на средних оборотах.

Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать половину муки в яичную смесь. Добавить курагу с изюмом и размешать.

После чего вмешать вторую половину муки (удобнее это делать лопаточкой, так как тесто будет густым).

Форму для кекса (23 x 12 см) самзать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 1 час при 180*C (350*F). Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выйти из кекса чистой.

Из этого количества ингредиентов можно сделать 3 небольших (18 x 8 см) кекса и преподнести в подарок друзьям.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром
Описание: Очень простой и лёгкий рецепт, а результат просто шикарный. Слегка влажный, в меру сладкий, нежный и очень вкусный кекс. Оторваться от него просто невозможно.


Фотографии «Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите плиз, можно вместо филадельфии использовать маскарпоне?
Думаю что можно
спасибо
Вот такая у меня вышла... запеканка )))

Пекла в мультиварке, может, из-за этого. Правда, съели все равно с удовольствием. Потом попробую еще как-нибудь разочек )))

Достаточно дорогой вариант кекса - пришлось удешевить. Рикотта вместо Филадельфии и без кураги (я в ужас пришла, как цену увидела на курагу - взяла побольше изюма).

ЗЫ сомневалась насчет сахара (я обычно меньше кладу, а тут, вроде, и так меньше), положила как по рецепту - было очень сладко (и это без сиропа, просто замачивала)
В первоначальном рецепте был указан 1 стакан сахара, я уменьшила. Кому то показалось маловато сахара, кому то много, кому то в самый раз. Это дело вкуса. Запеканка у Вас получилась вместо кекса потому ,что вместо сливочного сыра использовалась рикотта.Спасибо за отзыв и фото.
Часто использую рикотту в качестве замены
Конечно рикотту можно использовать в качестве замены, но результат не будет такой же консистенции как со сливочным сыром, так как это совершенно два разных продукта
Очень вкусный кекс получился!!! правда я сахара побольше добавила в тесто, потому что мне показалось маловато.
Ну просто красавчик получился а сахар конечно можно регулировать по своему вкусу. Спасибо Наташенька за отзыв, замечательную фотку и доверие к рецепту
Анечка,вот и мы со вкусняшкои!
Спасибо,дорогая,за восхитительныи кексик!)))
Отдельное спасибо от дочурки.
Обычно только помогает замешивать,закручивать и т.д.
А тут слопала два кусочка за раз!)))
П.С.муки у меня ушло 2 стакана,пекла 30 минут,форма круглая,на 26.
Чудный кексик получисля, такой румяненький, как я рада что доченька оценила, это самая большая похвала . Я тоже вчера его пекла уже наверное в сотый раз . Спасибо Инночка за отзыв и такую вкуснючую фотку
Тебе спасибо ,дорогая,за это открытие!
Восхитительный кексик,благодарю!
спасибо большое
Анечка,пирог просто чудо!
Пеку уже второй раз за сегодня-первый испекла у подруги утром.Нет слов выразить мою благодарность...
Это из тех пирогов,которые буду повторять!
Очень рада слышать что кексик понравился, спасибо Инночка за отзыв, я тоже пеку этот кексик чуть ли не каждый день
Анют, и еще загляни сюда: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=296933#p296933
Ой, а разрезик вообще чудо ну вот опять побегу его печь посмотрела твои фотки и слюнки потекли
Сама от него балдю
Анечка, я давно обратила внимание на твой чудо-кекс. Но то одних продуктов дома нет, то других, а тут все сложилось. Единственное нет у нас в продажи сыра "Филадельфия", я использовала обычный сливочный сыр (плавленный). Кекс очень понравился: для меня всего в самый раз: и приятной кислинки от кураги, и сладости и яркого сливочного вкуса. И еще отклонение: курагу и изюм не варила, а замочила в воде на ночь, а потом отбросила на дуршлаг. Обязательно буду готовить еще и еще.
Женечка, ну красавчик просто получился спасибо тебе,дорогая за добрые слова и вкуснющую фотку. Я очень рада что кексик тебе понравился у нас он частый гость и сметается очень быстро
У нас он тоже долго не залежится Ещё раз спасибо
Аня, красивый кекс! И рецепт
интересный!
спасибо Вишенка
Очень вкусные и нежные кексы получились! Делала в маленьких формочках, дочке так удобнее брать с собой в школу. Изюма белого не нашлось, сделала с черным. В остальном без изменений. Только не поняла зачем надо было варить курагу в сиропе и куда его потом девать? Попробую в следующий раз просто замочить в кипятке.
Спасибо!!!
Очень красивенькие кексики, спасибо за фотки а сироп я использую когда варю компот, варю я его постоянно. Думаю что курагу надо варить для того что бы она стала очень мягкой и не ощущались кусочки. Если её просто замочить, то кусочки будут чувствоваться, она не будет мягкой. Я делала строго по рецепту первый раз, но сейчас немного отхожу( так как делаю этот кекс очень часто). Например перестала добавлять сахар при варке сухофруктов, меняю количество кураги и изюма. Так что можно конечно что то менять в рецепте .
Нам кексики очень понравились, детки оценили я наверное вообще не буду ни варить, ни замачивать курагу. Она у меня оооочень мягкая и свежая, знакомые возят прямиком с Узбекистана, она даже никак сухофрукт, а такая как мармелад что ли. Вобщем очень вкусно и ароматно получилось!
Если курага действительно такая мягенькая, то конечно и не надо её варить, ей хватит и того часа что кекс выпекается. Я очень рада что кексики понравились
А сироп куда?
Какой классный кекс!
Изумительная структура,роскошный разрез,вкусно,не сомневаюсь,Анечка!
Жанночка, спсибо огромное , это действительно что то необыкновенно вкусное, мы сьедаем его за пол дня, потому что осяновиться просто не возможно
Просто и со вкусом. В копилку.
Спасибо
Сироп из-под кураги и изюма в рецепте не используется?
Нет, не используется
Забрала
Спасибо, уверена что результат не разочарует
Замечательный кекс! Очень вкусный и ароматный.
Спасибо Танечка большое
Да да,это оооочень вкусно,готовила похожий,только вместо изюма грецкие орешки,нежный очень
спасибо большое
выпечка с курагой очень вкусная!!
Согласна, ну ооооочень вкусно, просто не возможно остановиться
Замечательная выпечка
спасибо большое
Чудесный кекс! Несомненно, очень вкусный!
спасибо большое
Анечка, кекс красавчик!! Вкусный и эффектный!!
Спасибо Настюш огромное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки